А я один раз шел по тратуару с приятлем. Вдруг останавливается 12ка, номера гражданские, тонирована наглухо. Оттуда 2 перца в обыкновенной одежде вылезли и к нам. один удостоверение вытащил и не открывая убрал. Говорят: "показывайте документы".
Я им вежливо: "А счего это? вы без формы!". Он на меня матом орать, что сейчас замочит, что он оперативник. Ну я думаю - у меня в кармане студенческий лежит - я его тоже могу как ксиву показать. Короче, решил, что это или студенты академии МВД кинуть хотят, или чего хуже, бандиты какие-то документы отберут, а потом придется им башлять, чтоб вернули. Ну, я другу говорю - "пошли отсюда, это не менты".
В этот момент они на нас нападают - (улица людная, где-то 21-00). Мой друг побежал, за ним один. А я остался с другим "ментом" (он меня за руку схватил). Короче стоим так, он орет на меня. Я вижу мой друг скрылся, кто за ним - убежал тоже. Я уж решил в репу этому двинуть и смотаться в милицию - и вижу едет патрульная и на нас смотрят! Я так им обрадовался - руки вверх поднял, давай им махать.
В результате: менты из машины вышли - выяснилось, что те двое, кто на нас напали действительно опреативники и при исполнении. Но они уехали вперед патрульки и решили проверить нас одни. Но, короче - если бы они вежливо начали говорить все бы было по другому. А нам повезло - документы посмотрели и отпустили тут же
. :cool:
в любоим случае зла на них не держу - это их работа. они ловили кактх-то кидателей у метро и прочесывали всю молодежь.