Я брал в АВТОМИРЕ в ноябре 2004 г.
Заводской талон дают ОБЯЗАТЕЛЬНО. Они там свою бумажку тоже какую-то всучают. Но это ерунда.
1. Мой вариант
По гарантии я ремонтировался пару раз (микромоторчик печки, какой-то подшипник в рулевой рейке, сальник КПП). Предъявлял всегда ТОЛЬКО заводскую сервисную книжку. Про свою бумажку они даже не спрашивали.
По факту выполненных работ я вседа просил документ, подтверждающий их выполнение, с печатью предприятия и с пометкой "Гарантийный ремонт".
При покупке девушка на выдаче документов что-то проблеяла, типа мол вы выберете либо ВАЗовскую ганрантию, либо нашу, салонную. Типа одна гарантия отменяет другую. Все это чушь.
НАсколько я понимаю, салонная гарантия (в автомире она на год больше чем заводская) действует после окончания заводской. Как она действует - не знаю (думаю, неважно).
Плановые ТО они обязательно отмечают в заводской сервисной книжке, ставят свою печать и подпись мастера, как и любой авторизованный ВАЗовский сервис. Гарантийный ремонт в сервисной книжке не отмечают (говорят, у нас все в компьютере хранится - я беру у них распечатку на всякий случай).
2. Вариант моего бати
Брал в АВТОМИРЕ 2111 (16 кл). Брал новье, но "залежавшееся" - типа год в салоне простояла. Как известно, заводская гарантия на таких машинах не действует (если дольше какого-то периода машина простоит в салоне).
Дали заводскую сервисную книжку (еще бы не дали!). Дали свою гарантию (бумажку эту - он ремонтируется по ней, т.е. по салонной гарантии).
Отец ездит мало, но сломался водительский эл. стеклоподъемник. НЕ знаю как (я с ним не ездил), но в ремонте по салонной гарантии ему отказали. Вот.
Выводы.
1. Если тебе не дали сервисную книжку завода - тебя кинули.
2. Их бумажка (гарантия салона) работает хреново, и особо рассчитывать на нее не стоит.
3. По поводу сервисной книжки - надо проконсультироваться с юристом, а может в форуме тебе кто подскажет - ее нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО получить. Только по ней ты имеешь полное право на гарантийный ремонт в ЛЮБОМ аттестованом ВАЗом сервисе.
ЗЫ. Отсканенные бланки и печати я выкладывать не буду, т.к. нету сканера (раз), и попахивает сие не очень вкусно (два).
Удачи!