но собсвенно виноваты в этом коммуняки в первую очередь
Обидно,что наша страна,в которой автопром зародился еще до революции 1917-го года,так и не стала одним из лидеров мирового производства автомобилей.
Победа в ВОВ
первый искусственный спутник, первый космонавт
лучшее образование, бесплатная медицина
отсутствие нищих
и т.д. и т.п. во всём этом безусловно "виноваты коммуняки"...
Falcon[SD] :cool: :cool: :cool:
Поддерживаю, коммуняг пора вывозить из россии как мусор
За@@@бали своим бл@@@дством либо вывозить, либо мочить.
Что такое мясо,люди не знали...
Победа в ВОВ
отсутствие нищих
Дмитрий_053 писал(а):
Победа в ВОВ
да, несмотря на все усилия сталина уничтожить россию, мы выжили. это победа народа, а не кпсс.
Цитата:
и какой ценой? америкосы зато были на луне. и не ценой миллионов жизней.
Цитата:
это я даже комментировать не хочу. страна наплодила инженеров-неудачников, лучшие из которых потом уехали за границу - туда, где были востребованы.
Цитата:
отсутствие нищих
да, попрошаек на улицах не было. зато вся страна была в попрошайках у государства, за гранью бедности, по общемировым меркам. это, бля, в москве и питере был гребаный коммунизм, столичные, суки, жрали и спали мягко, а в сибири в магазинах был маргарин, хлеб и виноградный сок. все. ни мяса, ни молока, ни колбасы, ни сахара. жрать было нечего! мебели не было. ни х#я не было. все только по большому блату. нищета запредельная. я до 15 лет ни апельсинов, ни бананов даже живьем не видел, не то что поесть. вы просто, коммунякские выкормыши, не знаете что такое настоящий советский союз. уря-патриоты, недобитые. уже, суки, портреты сталина на 1 мая принесли! видимо совсем мозги размягчились!!!
Цитата:
да, сволочи, суки и ублюдки коммуняки. виноваты в убийстве миллионов людей.
Странная деревня какая-то. Она не за полярным кругом случайно была ?
У меня другие воспоминания - трехлитровая банка молока со сливками, в которых стоит ложка, свежий хлеб и домашнее пиво. Теперь этого больше нет - деревню упразднили вместе с ненавистным коммунизмом в начале 90ых годов.
А вот я бы не хотел после института ехать работать инженером на 120 рэ в какую-нить тьмутаракань и копить 20 лет на кооператив, а потом еще 10 на автомобиль, на котором ездил бы до конца жизни.
Так же я не хотел бы, чтобы мой ребенок в школе занимался на политинформациях и маршированием под портретом мумии со всякими речевками, а по субботам ходит на сбор металлолома задарма.
Я не хотел бы ездить на оьдых раз в год в санаторий где-нить на черноморском побережье и может быть раз в жизни съездить на Золотые Пески, вместо того, чтобы как сейчас иметь возможность объехать весь мир.
Я не хотел бы приходить на работу только для того, чтобы поболтать с сослуживцами, почитать книжку и поспать.
Я не хотел бы воровать кирпич и цемент для строительства своего дома, так как в свободной продаже их купить было практически нельзя.
Я не хотел бы идти на поклон к самым важным людям города - начальникам баз только для того, чтобы моя семья была сытая и одетая.
Я доволен тем, что сейчас я работаю много и это адекватно вознаграждается. Я доволен тем, что могу купить все-то, на что заработал, а не то, что мне разрешить купить КПСС. Я доволен тем, могу без страха выражать свою гражданскую позицию где угодно, а не только на кухне в кругу друзей, среди которых запросто может быть стукач. Я доволен тем, что никогда мои дети не будут носить красного пионерского галстука и поклоняться трупу. Я доволен тем, что сечас моя жизнь не предопределена заранее и я не знаю, сколько буду зарабатывать через 10 лет.
...
Я хочу работать не на народ а на себя. Только не надо ура-патриотизма и прочего. Много народ сделал для тех, кто на него всю жизнь отпахал? А как быть с теми комсомальцами, которые ехали строить БАМ, отдали всю свою жизнь и здоровье "великой стройке", а теперь прозябают всеми забытые в каком-нить Нижнемухостанске-на-Амуре?
Пчела, собирая мед, заботится только о пропитании для своей семью. Ей на нужды цветов просто чихать, тем не менее, вся природа от этого и выигрывает.
Мне на пользу народа тоже чихать. Я просто работаю и стараюсь работать хорошо, так как мое благосостояние зависит от качества моей работы. Я прилично зарабатываю, значит приличные налоги плачу, значит все заработаные деньги я т рачу (на авто, на квартиру, на прочее), значит эти деньги опять попадают в обюорот и с них платятся налоги и прочее. Наде меньше ныть про то, как хорошо было в СССР, потому что не надо было думать о будущем.
Я например уверен, что смогу дать достойное образование своим детям, обеспечу своей семье хороший уровень жизни. И все лишь потому, что мне на "народ" плевать, я забочусь только о себе и своей семье. И для этого я готов работать сколько угодно.
А вы и дальше причитайте.
У американцев при все моей к нинм нелюбви есть очень хорошая пословица - "почему же вы не богатый, если вы такой умный"? Это про вас...