stealth3000
На форуме 19 лет
Люди, если можете скажите как в этой сигналке подключить эл.стеклоподъемники, чтобы при постановке на сигнализацию стекла закрывались! И еще интересует возможность блокировки двигателя ей - как это сделать? у кого нить есть нормальные схемы подключения???
SleePy
На форуме 19 лет
Видимо, нет не у кого такой сигналки... Что то все молчат. В инструкции разве ничего не написано? Если нет инструкции можно в нете порыскать... Наверняка что нибудь найдеться на сайте производителя если он более-менее серьезный. Или просто посмотреть на блок и на выходы. Что там есть и что под ними написано?
VN
На форуме 20 лет
Упс!... Необходимо иметь схему подключения сигнализации, там то и описано как организовать и подключить ЦЗ, см на
www.autoelectric.ru в разделе сигнализации. Что касабельно стеклоподъемников, то необходим модуль доводчик стекол, типа могустовского или тому подобных. Смысл в том что при постановки на охрану отрабаывает ЦЗ и выдает импульс на управление стеклопод., стекло движется пока работает двигатель, как застопорилось поехало след стекло и т.д.
Владимир.
http://vov8.front.ru Я там ваял про ЦЗ, но назревает видимо тема и про стеклоподъемники.
stealth3000
На форуме 19 лет
Knauf1986 писал(а):У меня стоит такая сигналка, только хрен знает, как там подсоединять. У меня центральные замки на две двери, и на багажник. Схема где-то валяется, хочешь я могу сюда скинуть...
скинь пожалуйста, потому как сигналка мне вместе с машиной досталась которую я совсем недавно прикупил и инструкцию джо меня никто не сохранил... теперь вот думаю как подключать =((( =(((((
stealth3000
На форуме 19 лет
VN писал(а):Упс!... Необходимо иметь схему подключения сигнализации, там то и описано как организовать и подключить ЦЗ, см на www.autoelectric.ru в разделе сигнализации. Что касабельно стеклоподъемников, то необходим модуль доводчик стекол, типа могустовского или тому подобных. Смысл в том что при постановки на охрану отрабаывает ЦЗ и выдает импульс на управление стеклопод., стекло движется пока работает двигатель, как застопорилось поехало след стекло и т.д.
Владимир. http://vov8.front.ru Я там ваял про ЦЗ, но назревает видимо тема и про стеклоподъемники.
Владимир, если не трудно, выложи как это все организовать, схема нужна конкретная так как в электронике не особый спец - по схеме могу а сам вот придумать чегото не хватает знаний...
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
http://www.mega-f.ru/archive/manual/wr400.shtml
Вот схема подключения модуля управления стеклоподъемниками. На розово-белый провод подается положительный импульс, самое простое взять его от центрального замка, который подается при постановке на сигналку. В других модулях может отличаться, но принцип такой же.
VN
На форуме 20 лет
VN
На форуме 20 лет
Ссылку на доводчик стекол дали коолеги правильную, есть еще доводчик Mongoos PWM-4 (или 2 если два стекла) там подключение более понятное (искать поиском я пока ссылку быстро не нашел).
Сигнал управления можно брать импульсный например с ЦЗ на закрытие. Только при необходимости развязать если замки закрываются при зажигании. Схему на сигнализацию я тоже не нашел, но по схемам других ранних моделей - думаю выходы на сигнализации сделаны аналогично, можно посмотреть на autoelectric.ru в разделе сигнализации например на 320 модель.
Важно понять какой у Вас ЦЗ. Если штатный то я уже давал ссылку как подключать на ВАЗах, один из вариантов.
Если что то не понятно спрашивайте ужу подробности.
Владимир.
http://www.vov8.front.ru
stealth3000
На форуме 19 лет
у меня ВАЗ 21083 соответственно 2 стекла. Время подождать есть и мне в принципе другого не остается ничего.
При включении зажигания у меня закрываются двери. Где брать этот модуль??? И как "развязать"? получается что если я включу зажигание стекла будут закрываться, что не есть хорошо =(
VN
На форуме 20 лет
Еще вопрос, а штатный ЦЗ есть или будете ставить свои активаторы. И где Вы находитесь, по Москве искать на Горбушке в крупных магазинах автозапчачстей, на радиорынках Митино, Царицыно.
Владимир.
stealth3000
На форуме 19 лет
VN писал(а):Еще вопрос, а штатный ЦЗ есть или будете ставить свои активаторы. И где Вы находитесь, по Москве искать на Горбушке в крупных магазинах автозапчачстей, на радиорынках Митино, Царицыно.
Владимир.
я извиняюсь за непонимание, но что такое "а штатный ЦЗ"??? есть ЦЗ вместе с сигналкой который... т.е. ставлю на сигналку и двери закрываются... Живу в москве
VN
На форуме 20 лет
Штатный ЦЗ, это когда без сигнализации ключем закрываются все двери, но судя по всему у Вас дополнительно установленные активаторы.
http://www.autoset.ru/menuitemid/0/categoryid/9/items/Mongoose/
По этой ссылке можно посмотреть доводчик стекол от хорька.
По другой ссылке я наваял простейшую схему подключения доводчика. Провод управлением на закрытие стекол подключается к проводу ЦЗ который идет в любую из дверей и при закрывании на нем появляется плюсовой импульс.
http://vov8.front.ru/schema/schema.html
Будут проблемы, пиши.
Владимир.
stealth3000
На форуме 19 лет
проблемы есть... включаю зажигание чтобы поехать после стоянки и начинают закрываться окна вместе с замками.... =(((((((((((((((( как бы вот разделить импульс от охраны и импульс от включения зажигания?....
VN
На форуме 20 лет
1.Реле отсекающее управление поставил?
2.Попробовать поставить резистор 1кОм на управляющий провод, другим концом на массу.
3. Если при отключеной охране датчик удара не зажигает светодиод, то можно попробовать подключить провод отрицательного управления модуля на черный провод к датчику, в охране должна появляться масса.
4. Попробовать подключить к проводу блокировки предварительно развязав диодом в разрыв, катодом к блоку анодом к самому реле, управление на катод.
Если не поможет пишите, найдем еще варианты.
Владимир.
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
stealth3000 писал(а):проблемы есть... включаю зажигание чтобы поехать после стоянки и начинают закрываться окна вместе с замками.... =(((((((((((((((( как бы вот разделить импульс от охраны и импульс от включения зажигания?....
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=60929
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ