Rezo писал(а):Конструктивно (по замыслу) "Пекар" конечно лучше многих, безусловно!
Там совершенно нет места. где бы не могли образовываться бензо-воздушные пробки.
Но сколько я их обратно отвёз на тот самый ООО"Топливные системы"...... (производителю)!
И ещё один немаловажный минус - одна мембрана.
В случае порыва её, топливо прямотоком пойдёт в картер.
Но если всё качественно сделано (клапана и точно подобрана жёсткость пружины), то б/насос очень даже неплохой.
:cool:
Возможно кто-то со мной и не согласится, но хочу высказать свое мнение.
С Пекаром я столкнулся, когда купил машину ? он там уже стоял. Из-за провалов работы двигателя, пришлось залезть в насос. Оказалось, что мембраны довольно изношены ? вытянулись и не обладают достаточной эластичностью, из-за чего создавалось малое разряжение в камере. Но самое главное, что меня удивило, это купленная в магазине новая мембрана, которыми сейчас комплектуются практически все насосы. У старой мембраны шток был высокого качества с химоксидным покрытием, а сами мембраны с металлическими чашками, тоже хорошего качества, были запрессованы на штоке. Никаких гаечек, как у нынешних. Материал мембран был на голову выше, чем тот, из которого сегодня штампуют мембраны. С этим чудом в руках я исколесил все авторынки и магазины, но народ только таращил глаза и говорил, что такого не бывает. Так и не найдя аналога, пришлось поставить то, что есть ? шток из сырой стали, хреново изготовленный, кривые стальные чашки, откручивающаяся гаечка и мембраны такие, какие есть. Это чудо проработало у меня ровно неделю, после чего машина встала на пол-дороге. Оказалось, что от бензина расплавилась дистанционная шайба, установленная между мембран. Многие не верили, что такое может быть, пока сами не брали в руки превратившейся в плоскую лепешку кусок пластмассы. Спустя год, я случайно узнал, что эти чудо комплекты штамповались в Политехническом институте в Питере. К работе привлекали студентов, производство было поставлено с размахом, пока их не взяла за жопу налоговая.
После замены еще двух комплектов мембран в течение полугода, я купил итальянский насос, который стоит уже два с половиной года и не напоминает о себе.
Возможно, что все беды и нарекания на Пекары идут именно из-за отвратительного качества мембран со штоками, а сама конструкция насоса вовсе не причем.