Когда мою машинку (9-ка карбюраторная) плющит я тоже ругаюсь и собираюсь взять нормальный агрегат... До сих пор ее спасала только экономическая ситуация но больше года ей не жить по любому! :-D
....это был мой первый и последний ВАЗ.
З.Ы. Кроме Нивы (старой) - машина зверь :cool:
ебать ту Люсю.
а самое что интересное, что и менять ни чего не хотят, как хлам гнали с конвеера так и гонят не обращая внимания на замечания, просто рубят бабло и сайт для отмазки, что вы мол сами себе мозги и ебите тут, куда шарик поставить, стекло запотевшее тряпочкой протрите и так далее.Тойота например за первый год выпуска короллы устранила все касяки которые были выявлены в процессе экплуатации, вот что значит держать свою марку качества, а стоит она в Японии от 10 уев, а у нас одни одговорки про дорогое железо энергоносители, да просто эти хари в руководстве зажрались и хапают пока есть возможность, а время поджимает, суки одним словом.
Очень все аргументировано. Так и в депутаты можно
8-) не дорос пока до этого, но не отказался бы, покататься как сыр в масле хоть 4 года, положив на все
P.S. Возможно кто-то упрекнет меня в том, что не слежу за машиной. Это не так, пусть я и покупал ее не новую, а двухлетку, но на текучку (включая антикор) успел потратить порядка 700-800$ за 6 месяцев эксплуатации, стараясь держать машину "в форме".
До двенашки у меня был 10-летний Чероки, за 2 года эксплуатации я 1 раз чинил мотор отопителя, покупал за 200 у.е. правое зеркало, которое сам снес об гараж, менял клеммы аккумулятора и реле поворотов... все. Налог + ОСАГО составляли 10 тыр в год.
Я не неудачник. Вчера со мной такое случилось впервые. Еще никогда я так не "попадал" и никому не желаю. Просто был не мой день. Как сказал Форест Гамп: "Дерьмо случается". Но это был мой первый и последний ВАЗ.
В итоге имеем - сдох стартер в худшем случае, в лучшем - окислились контакты. Колесо естественно не в счет. Трос сцепления - на другой машине, да и постепенное его умирание очень легко почувствовать. Трагедии не вижу. Трата сотен у.е. ни от чего не страхует в стране, где нет обязательного сервиса, где раз в полгода-год меняют часть узлов вне зависимости от их износа и проверяют все что можно. Можно вообще ездить не ломаясь и тарясь на разборках за символическую цену, если круто шаришь в автомеханике. У нас каждый решает сам что и когда делать с авто, а те детали про которые он забывает работают пока не отвалятся. Я далек от защиты отечественного производителя, просто не надо все так драматизировать.
Просто например в ММС четко расписано, что меняется и когда и как обслуживается, соответственно, все, что сломалось в гарантийный период - проблема диллера/завода - вот только не ВСТАЕТ машина намертво! Но ВАЗ - такого позволить не может. А тросик ты не почувствуешь как порвется!
Пролог.
Все началось с того, что около 23.00 мне позвонили и попросили приехать. Дело было средней важности, можно собственно, и не ехать было, но поскольку сулило небольшой заработок всеже согласился.
ебать ту Люсю.