Трудностей довольно много. Колонку рулевую снимать не надо, надо только выкрутить болт крепления рулевого вала к рейке (в салоне) и вынуть его. Первый геморрой - откручивание нижних гаек железяки, типа защиты. И очень аккуратно откручивать гайки крепления пейки к кузову. Шпильки слабые, ломаются. ИМХО, сход-развал после ремонта однозначно делать.
Сход-развал делать не нужно, если не снимать тяги.
Менял . Коллектор не трогал и так всё снимается. Немного гиморно , неудобно , но вполне реально сделать самому если руки нормально заточены
ЗЫ: Менял вместе с наконечниками , тоже нуждались в замене
Менял . Коллектор не трогал и так всё снимается. Немного гиморно , неудобно , но вполне реально сделать самому если руки нормально заточены
ЗЫ: Менял вместе с наконечниками , тоже нуждались в замене
зачем сразу менять рулевое? сними его с машины, сними рейку, там есть пластмассовая втулка, вполне может быть что можно обойтись только ее заменой. Там ломаться сильно нечему. Наконечники рулевых тяг - проверял? не болтаются?
самый геморой начинается когда надо завести в пыльник две тяги рулевые... можно с непривычки долго промаятся, или чехлов порвать несколько штук, а подгонять там надо это дело тщательно, так как от этого герметичность может страдать. песок и пыль там не приветствуются..
ЗЫ: часто ты ездишь больше 130? ))))
Из двух зол , как говорится , выбирают наименьшее. Тебе решать , конечно , делай так , если не хочешь делать сход - развал , ИМХО - по нашим дорогам его надо делать черекз каждые 20 тыков.
Биение руля никак не связано с рулевой рейкой.Если даже она разбита,то будут не вибрации в руль а стуки на неровностях.Если все поменяно и отбалансировано,то вибрации могут появляться от ШРУСа.Где-то здесь писали,что после его замены вибрации пропали
А рейку менять не сложно,главное,как уже писали,шпильки не сломать.Я когда снимал,сломал одну,пришлось сверлить дырку в салон и болт вставлять
Попробуй поиском поискать,я не помню точно про какой шрус шла речь.А то что накрыться мог через 7тык. - такие запчасти делают нынче,может и на следующий день сломаться
Попробуй поиском поискать,я не помню точно про какой шрус шла речь.А то что накрыться мог через 7тык. - такие запчасти делают нынче,может и на следующий день сломаться
зачем сразу менять рулевое? сними его с машины, сними рейку, там есть пластмассовая втулка, вполне может быть что можно обойтись только ее заменой. Там ломаться сильно нечему. Наконечники рулевых тяг - проверял? не болтаются?
самый геморой начинается когда надо завести в пыльник две тяги рулевые... можно с непривычки долго промаятся, или чехлов порвать несколько штук, а подгонять там надо это дело тщательно, так как от этого герметичность может страдать. песок и пыль там не приветствуются..
ЗЫ: часто ты ездишь больше 130? ))))
мы давеча тут разбирали рейку, так передок вывешивали. однозначно удобней так. у меня тоже рулевое страдало: на ухабах на мелкой скорости бухало, а по асфальту - если свыше 100 км, то передавались на руль быстрые толчки: бам-бам-бам... заятнули регулировочный болт, стало получше, но все равно не фонтан. Пару дней назад заменили наконечник левый (болтался) + поменяли втулку пластмассовую. Машинка 083 7 -летка, эксплутация в хвост ив гриву (московская ), но рулевое теперь должно быть в полном порядке, довольно живучая и простая деталь авто - рулевое. Пока из гаража не выезжал, но скоро увижу результаты...
у меня после замены т. дисков на pilenga появилась жуткая вибрация на руле от 90-130, причем не хилая, поменяли по гарантии на новый комплект, через неделю опять стал бить руль на ходу и на торможении, поставил другие диски и все прошло
эти канавки это и есь индикатор износа, когда они стачиваются их пора менять, вообще последние партии за год у pilenga очень страдают качеством, это мне мужики на гарантийке сказали, один на своей 99 поменял 6 комплектов, и все равно они начинают бить после дождя, он сказал что на заводе их недокаливают, наверно поэтому они и стерлись у тебя быстро, я поставил японские Allied nippon, стоят по 450р. за штуку, торможение лучше стало в разы, и люди на этих дисках раскаленных останавливались в луже по колено, там все кипело, а их все равно не вело)))