inkerman
На форуме 19 лет
Люди добрые, объясните начинающему и еще ничего непонимающему в автотехнике.
В паспорте написано, что зазор свечей должен быть 0,5-0,6 мм. Что будет, если я поставлю свечи с зазором 0,7 мм?
arcadi
На форуме 20 лет
Да ничего не будет, будешь ездить и не заметишь. Если зажигание нормальное, утечек нигде высокого нет, то и не почувствуешь 0,5 у тебя или 0,7. А если у тебя бесконтактное зажигание, так там сам автобог веле ставить 0,7-0,8.
vitaminC
На форуме 20 лет
А что будет если на БСЗ оставить стандартный зазор у свечей? Кстати я так и езжу .... проблем вроде нет
FYM
На форуме 20 лет
vitaminC писал(а):А что будет если на БСЗ оставить стандартный зазор у свечей? Кстати я так и езжу .... проблем вроде нет
Ничего не будет. Искра будет такая же, как в контактной системе.
Kirgudu
На форуме 20 лет
inkerman писал(а):Люди добрые, объясните начинающему и еще ничего непонимающему в автотехнике.
В паспорте написано, что зазор свечей должен быть 0,5-0,6 мм. Что будет, если я поставлю свечи с зазором 0,7 мм?
Возможны пропуски зажигания на некоторых режимах работы.
arcadi
На форуме 20 лет
vitaminC писал(а):А что будет если на БСЗ оставить стандартный зазор у свечей? Кстати я так и езжу .... проблем вроде нет
Теоретечиски быстрее прогарят электроды на свечах, так как у БСЗ энергия в искре мощнее. Практически, больше зависит от качества самих свечь. Так как искра у БСЗ мощнее, то лучше воспламенение смеси. Но в большинстве своем это зависит от качества бензина. Короче все цепляет одно за другое и возникает больше условностей, чем определенности. Если свечи держат, так и катайся наздоровье.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ