А вот еще вопрос созрел. Когда придет оценщик и будет писать список работ, говорят, можно довольно сильно повлиять на общую сумму следующим способом (ессно при хорошем отношении его к вам): например многие вещи он может писать как будто надо заменить на новые, а может писать как ремонт (то есть капот типа будут тянуть). Ну конечно крайности не берем. Когда капот в гармошку он, наверное, все-таки не согласиться на ремонт. Ну так вот, при ремонте общая сумма может сильно возрасти. По прикидкам моих коллег, которые так делали, ремонт например крыла, стоил больше, чем новое с установкой, но только за новое крыло амортизацию придется платить из своего кармана (а она уже в первый год ок 20%).
Но вот я в сомнениях, стоит ли это делать, если собрался ремонтироваться в их сервисе, ведь тогда капот, например, будет не новый, а ремонтный. Или может лучше оценить таким способом (побольше работы - поменьше запчастей) по-максимому и идти ремонтироваться за свой счет?
Кстати, у тебя в каой цвет красили? С Инкомом у меня вся заморочка была из-за покраски. Неужели мой цвет и вправду покрасить трудно?
И еще. Можно ли вернуть через ОСАГО сломанную сирену сигналки и замок на капот?
Я просто рассматриваю еще вариант получить деньги по-максимому (постараться побольше оценить работу) и продать в битом виде. У моего знакомого так получилось намного выгоднее. Ведь если ремонтировать, то ведь все равно придется фары, радиатор и еще всякую мелочевку за свои деньги покупать. Сейчас же мне поставят, наверняка, за 3года 50% амортизации и весь обвес мне обойдется половина новой цены.
А если хорошо ремонтировать, то продавать жалко будет
Просто надо решать: биться за деньги - тогда точно ремонтироваться не у них в сервисе (или продавать), а то крыло, например, будут тянуть вместо нового, или надеяться на хороший ремонт и вкладывать свои деньги в обвес и покататься еще на ней.
Да, все-таки как ни крути все равно в убытке, хотя и не виноват в ДТП
Учитывайте, что по правилам ОСАГО, а они единые, положена только денежная выплата. Ремонтов нет. Ремонт может быть только по КАСКО.
Так что МАКС 100% будет говорить о деньгах. И будет прав. И только в рамках Правил ОСАГО. Все остальное -- через суд с виновника.
Что касается самого МАКСА, то у меня только положительные впечатления. Я говорю о пункте урегулирования убытков, что на Дубининской улице возле дмитровки. По КАСКО все отремонтировали в центре Айболит на Водном стадионе. Весь процесс общения по страховому случаю занял от силы часа два (пришлось подъехать второй раз и вписать еле-еле заметный хлопун на крыше в районе стойки, на который указали в Айболите). При страховой премии в 240 уе ремонт составил (смету в руках держал) 28000 руб. Разговор идет про январь 2005 года. Через полторы недели машина была готова.