Страница 1 из 1
slakop_2112
Вопрос обычный для жителей Питера.
При езде по Московскому проспекту иногда гаишники перекрывают дорогу и заставляют сворачивать все машины.
Вопрос имеют ли они на это право. Если я откажусь свернуть и останусь на своём месте какие санкции могут ко мне применить ?
OlegD
slakop_2112 писал(а):

Вопрос имеют ли они на это право.

Да
slakop_2112 писал(а):

Если я откажусь свернуть и останусь на своём месте какие санкции могут ко мне применить ?

Санкции:
1. Кулак
2. Нога
3. Дубинка
4. Пистолет

Ты не в том государстве живешь, чтобы качать права. При желании ГАйцы могут тебя лишить прав или вообще посадить. Делается это легко: начиная от составления протокола за выезд на встречку, заканчивая найденной наркотой. А потом, как говорил наш Президент "Замучаетесь пыль глотать бегая по судам!". Так что я бы не выпендривался, им дано указание и они его выполняют, а для таких упертых у них всегда есть "добро" начальства.
Stragnik
slakop_2112 писал(а):

При езде по Московскому проспекту иногда гаишники перекрывают дорогу и заставляют сворачивать все машины.
Вопрос имеют ли они на это право. Если я откажусь свернуть и останусь на своём месте какие санкции могут ко мне применить ?

Статья 19.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции ..." Штраф от 5-и до 10-и МРОТ или административный арест до 15-и суток.
ДимаСПб21102
slakop_2112 писал(а):

Ехал как-то по Московскому, в левом ряду, машин полно, пробка, все еле тащутся, гайци пугая всех матюгальником и сиреной сгоняют машины из левого ряда, типа уважаемые люди едут, ехал я с девушкой, мы ни куда не спешили, шутки, веселье(с) решили мы с ней не пропускать слуг народа, я выключил движок, включил аварийку метку иммо закинул на полку у заднего стекла, чтоб не считывалась. Всё, пиздец, сломались Laughing Кортеж с гаишной вольвой впереди встаёт за нами, выхожу из машины начинаю толкать, сил естественно не хватает Laughing да и толкать некуда слева бордюр справа машины, прибегает гаишник, говорю не заводится, он прыгает в мою машину, у него тоже не заводится Laughing прибегают ещё гаишники, останавливают ползущие рядом машины и втроём откатывают из левого ряда бросая меня практически поперёк Московского садятся в свои вульвы и уезжают. Смеялся я как умолишённый, очень долго не мог успокоиться, Laughing
SergeySergey
ДимаСПб21102 писал(а):

Ехал как-то по Московскому, в левом ряду, машин полно, пробка, все еле тащутся, гайци пугая всех матюгальником и сиреной сгоняют машины из левого ряда, типа уважаемые люди едут, ехал я с девушкой, мы ни куда не спешили, шутки, веселье(с) решили мы с ней не пропускать слуг народа, я выключил движок, включил аварийку метку иммо закинул на полку у заднего стекла, чтоб не считывалась. Всё, пиздец, сломались Laughing Кортеж с гаишной вольвой впереди встаёт за нами, выхожу из машины начинаю толкать, сил естественно не хватает Laughing да и толкать некуда слева бордюр справа машины, прибегает гаишник, говорю не заводится, он прыгает в мою машину, у него тоже не заводится Laughing прибегают ещё гаишники, останавливают ползущие рядом машины и втроём откатывают из левого ряда бросая меня практически поперёк Московского садятся в свои вульвы и уезжают. Смеялся я как умолишённый, очень долго не мог успокоиться, Laughing

Smile Smile Smile
Это бы еще на видео заснять!
На зоолетии я видел как штук 5 ГАЙцев толкали троллейбус (!), который застрял прямо посередине площади Восстания. ГАЙцы как раз ждали проезда очередного слуги, а тут как назло рогатый раскорячился. Сначала один ГАЙ подбежал к водиле, палкой махал, а водиле пох..й -- не едет троллейбус. ГАЙ весь уж позеленел со страха за свою задницу, позвал своих на подмогу и впятером, обливаясь потом, они оттолкали троллейбус с площади. Люди останавливались, чтобы посмотреть на такое шоу, я пожалел что с собой ни фото ни видео не было.
v00d00
ДимаСПб21102 писал(а):

slakop_2112 писал(а):

ЭТА ЗАЧЕТ

по сабжу КОАП 12.17 ч.2

Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
slakop_2112
Цитата:

ДимаСПб21102

- Молодец.
У меня лично смелости не хватило на такой фокус :cool:
Я только остановился и включил габаритки - и сразу же с матом прибежал мент и стал орать по поводу того что я самый умный и т.д.
И мне пришлось ретироваться Sad
В общем затея прикольная Smile
Когда им негде ездить будет - тогда они думаю начнут о народе думать Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ