Короче, забыл я дома права вместе со всеми бумагами, и поехал на сервис в 3 км от дома. Отъезжаю от сервиса, вспоминаю, что права-то дома, ну думаю, проеду уж, недалеко осталось. Проехал 500 метров, стоят гаишники, останавливают всех подряд, ну и меня тоже.
Говорю, мол права и всю тряхомуть дома забыл, но жена может подвести через 10 минут, хорошо, говорит, пусть везет, а я пока эвакуатор вызову, пожет ты машину эту угнал!
Я вспомнил про два часа, он говорит, что права надо с собой возить, так и стояли чуть ли не орали.
Сошлись на том, что жена подвезет через 10 минут. Привозит, я ему говорю, будете смотреть, конечно буду!
И пошел пугать: НА МОМЕНТ ПРОВЕРКИ у вас не было в.у. - штраф 1500 руб, не было техосмотра - штраф забыл какой уже, не было ОСАГИ - штраф 800 руб. Буду протокол писать!
Я осторожно у него спрашиваю, чего это штрафы то такие дикие, в общем пудрю голову и себе и ему.
Пудрил долго, потом он говорит, что мол на коньяк-то есть? Я говорю есть, на недорогой, типа эссенции, 100 рублей. Сошлись на 200.
Вопрос: права-то привезли, по идее денег-то никаких, развел-таки меня видать. Но и мне не особо хотелось с ним стоять и пререкаться, дешево ли отделался?