Страница 1 из 1
Meg
Задумался вот.

Какой пункт ПДД мне запрещает двигаясь по такой дороге развернуться и двигаться в обратном направлении?
И по какой статье меня можно наказать?

У кого какие мнения.
просто Леха
Meg писал(а):

Задумался вот.

Какой пункт ПДД мне запрещает двигаясь по такой дороге развернуться и двигаться в обратном направлении?
И по какой статье меня можно наказать?

У кого какие мнения.

по совокупности считать? или максимальную?Smile
12.14.2
12.15.3
12.16

http://uedu.ru/koaprf/koaprf-r2g12.shtml
Meg
Цитата:

12.14.2

Какой пункт ПДД запрещает мне разворот?

Цитата:

12.15.3

А разве я еду по втречке?
А если и по встречке, то это запрещено ПДД (текстом ПДД/разметкой/знаками)?

Цитата:

12.16

Требования какого знака я нарушил?

Сдается мне, что в ПДД и КОАП вопрос про односторонние дороги плохо освещен.
Никлсон
А мне гораздо более интересен другой вопрос. Выезжаю, например, с прилегающей территории (или со двора, или с...) на дорогу с односторонним движением, на выезде знаков никаких нет. Что при этом будет, если остановят? Ведь знаков, запрещающих мне выехать именно в этом направлении не было, а пойди гайцу докажи, что оттуда выехал...
sasha042
А как он докажет, что ты выехал не с прилегающей территории?
ViktorS
sasha042 писал(а):

А как он докажет, что ты выехал не с прилегающей территории?

Правильно. По нашим законам - ничего самому доказывать, объяснять НЕ НАДО! Это обязанность ГАЙца доказать твою вину, найти свидителей и т.п. А мы имеем права на защиту. Но это, конечно, в идеале...

А по поводу знаков - если не запрещено, то можно. И не спроста большинство знаков прекращают свое действо на пересечениях дорог- это как раз и сделано (имхо) для того, чтобы выезжающий с второстепенной дороги мог увидеть знак, а не догадыватся, что там за полкилометра стоит.
Chud
Куриков Николай писал(а):

А мне гораздо более интересен другой вопрос. Выезжаю, например, с прилегающей территории (или со двора, или с...) на дорогу с односторонним движением, на выезде знаков никаких нет. Что при этом будет, если остановят? Ведь знаков, запрещающих мне выехать именно в этом направлении не было, а пойди гайцу докажи, что оттуда выехал...

Все теории разводите. Smile А я так выехал однажды,знака не было.И никак понять не могу,чего мне встречные моргают.Потом дошло. 8-)
sasha042
Вот в этом вся суть: не занимается ГАИ организацией движения. При выезде на дорогу с односторонним движением должны быть установлены знаки 5.7.1 или 5.7.2. Только они могут дать информацию водителю о том, что он выезжает на дорогу с одностороним движением. Если знаков нет, то и суда нет. Но виновным признают водителя, а не ответственных за организацию движения на данном участке дороге.
просто Леха
Meg писал(а):

Цитата:

12.14.2

Какой пункт ПДД запрещает мне разворот?

Цитата:

12.15.3

А разве я еду по втречке?
А если и по встречке, то это запрещено ПДД (текстом ПДД/разметкой/знаками)?

Цитата:

12.16

Требования какого знака я нарушил?

Сдается мне, что в ПДД и КОАП вопрос про односторонние дороги плохо освещен.

12.14.2 - дело не в том какой пункт запрещает, дело в том, что есть ограниченный списк моментов, при которых разворот не запрещен, при всем при этом практически везде есть фраза типа "Не создавать помех учатникам движения" (или вариации). Интересно, создам ли я тебе помеху на односторонней дороге с высокой интенсивностью потока? Как думаешь?
12.15.3 опять же помеха участникам движения
12.16 знаки 5.5, 5.7.1., 5.7.2

ЗЫ. Самый первый пункт ПДД
Цитата:

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

AlecNS

Раз со двора выезжал - значит живешь в этом дворе - значит знаешь что здесь дорога односторонняя.
А знаки ставятся перед перекрестками а выезд со двора перекрестком не является.
просто Леха

а как во двор то попал? на вертолете что ли? :-D
Platic
Цитата:

"а как во двор то попал? на вертолете что ли? :-D

Приехал, напился пианый и забыл про то как приехал. имеет на то право

Последний раз редактировалось: Platic (23 Июня 2005 14:50), всего редактировалось 1 раз
Meg
просто Леха писал(а):

12.14.2 - дело не в том какой пункт запрещает, дело в том, что есть ограниченный списк моментов, при которых разворот не запрещен

Что не запрещено, то разрешено. Это основной принцип построения наших законов.

просто Леха писал(а):

12.15.3

В 100% случаев гаишники шьют эту статью.
Но:

Цитата:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева.

просто Леха писал(а):

ЗЫ. Самый первый пункт ПДД
Цитата:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

За нарушение этого пункта по КОАП наказать нельзя.
Как и за 1.3

Вообщем вопрос в чем? Рассмотрим возможные случаи езды по такой дороге в противоположном основному направлении:
1. Въехал под кирпич - 12.16, 12.15.3?
2. Повернул под знак 5.7.1., 5.7.2 - 12.16, 12.15.3?
3. Повернул при отсутствии знаков 5.7.1., 5.7.2 - 12.16, 12.15.3, ничего?
4. Поехал под знак 5.5 и развернулся 12.16, 12.15.3, ничего?
Renegade7
Есть дорога ...с одной стороны в начале стоит знак обгон запрещен и с другого конца такой же.........и где то в середине пути есть выезд с дачного поселка...............вот с этого выезда выежаю а впереди камаз и черным дымом в открытое окно ...........я его обгоняю............и сразу же гаец ..............тормозит берет документы отдает напарнику и говорит пиши протокол .....обгон под знаком............а сам дальше таких же за обгон к обочине прижимает.............в общем пока ждал очереди обдумал все ......подошел и объяснил что выежал вот с той то дороги когда выежал знака не было.............в ответ получаю ну ты же сюда не по воздуху прилетел когда ехал сюда знак то видел...................я ему говорю.............что когда ехал знак видел но тогда и не обгонял................а щас то ко мне какие претензии..............знака нет................идите ставьте знак а потом ловите тем более тот что стоит в начале этой дороги потерял свою силу после перекрестка..................вообщем он поматерился немного махнул напарнику и мне отдали документы и пожелали счастливого пути................ 8-)
просто Леха
Цитата:

Что не запрещено, то разрешено. Это основной принцип построения наших законов.

За нарушение этого пункта по КОАП наказать нельзя.

а разве требование
Цитата:

не создавать опасности для движения

не является запретом на создание разного рода опасностей и препятствий? Этот пункт не случайно в первой главе - это основа всех ПДД. ИМХО, не совсем разумно требовать от документа (не закона, а общих правил) перечисления всех возможных безчисленных дорожных ситуаций, когда смысл можно передать наложением (или нагляднее - пересечением) нескольких факторов, характеристик дорожной ситуации и участников дорожного движения.

АналогияSmile В школе были тетради в клеточку двух видов: 12 листов с таблицей умножения и 18 листов с таблицей Пифагора. Количество единиц информации (символов) разное, а вот функионал одинаковый. И это всего лишь 10х10. А если увеличить размерность? тетрадь из 12 листов будет целиком заполненаSmile))

ЗЫ. Спор я думаю себя уже почти исчерпал, потому как в реальной жизни все таки работает поговорка: "Закон все равно что дышло: как повернул, так и вышло".
просто Леха
Цитата:

В 100% случаев гаишники шьют эту статью.
Но:

Цитата:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева.

а представь себе односторонее движение с одной полосой по ширине легкового автомобиля, то есть 131-й ЗИЛ там двумя колесами на обочине. И тут ты пытаешься "отгрызть" у него "свою" половину дороги Smile
Продолжать? Very Happy
Никлсон
[/quote]
а как во двор то попал? на вертолете что ли? :-D[/quote]

Не, на машине :cool: . Во двор же можно вьехать с одной улицы, а выехать с другой. Просто помню, на улице Хлопина такое было. При выездах на нее ни одного знака, а на перекрестке с Политехнической - кирпич краснеет (правда, за деревом, ни видно его было ни хрена). Но так как этот кирпич был всеми забиваем, то его сняли и одностороннее движение отменили (а может и другая причина была).
P.S. 2Chud да, практика слепа без теории Smile .
sasha042
AlecNS писал: А знаки ставятся перед перекрестками, а выезд со двора перекрестком не является.[/quote]

Знаки ставят не только перед перекрестками, но и перед пересечением проезжих частей. А выезд со двора на дорогу образует пересечение проезжих частей (хотя это место перекрестком не является, п.1.2 ПДД). И если дорога имеет особеность (одностороннее движение), то знак должен стоять обязательно. ИМХО.
ViktorS
Мое мнение - знак должен быть. Нет денег на знак, ну значит не просите денег на штрафы.

А на вопрос "а как ты туда попал?" - это не разговор. Нет в ПДД правила, обязывающие водителя запоминать все встретившиеся ему знаки, на тот случай, если через день (неделю, месяц) поедет обратно и чего-то на дороге из знаков не будет хватать.

Еще интересный вопрос - выезд со дворов (прилигающих территорий). А знаков "Жилая зона" - нет, указания на главную/втростепенную дорогу - нет. Вообще ничего нет. Как и нет информации, а двор ли это вообще, а может и сквозная обычная улица. И пересечение вроде получается равнозначным перекрестком.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ