Страница 1 из 10
Wanderlust
В общем, после 6 лет супружеской жизни, жена с ребенком (4 года) два месяца назад ушла жить к родителям. Отношения поддерживали более-менее ровные (я отдавал 1/4 зарплаты ей, плюс подарки ребенку), но теперь сказала что подает на развод. Жили в квартире моих родителей (родители переехали жить отдельно, но прописаны тут-же), находящейся в совместной собственности на 4-х человек, ребенок прописан у меня. Перед переездом, полтора года назад, сделали ремонт, причем бОльшую часть на наши средства, а часть оплачивали родители. Тогда еще даже и предположений небыло - какие платежные документы остались, я даже не знаю, хотя подозреваю что жена их заботливо прибрала. Из имущества - то что есть, мебель, в т.ч. ноутбук, автомобиль.
Встал вопрос - как делить "поровну". Вроде как ей хочется деньгами, но к моменту разрыва с моей карточки сняли практически все деньги, ее не трогали - жизнь начал фактически с нуля. Теперь вопрос - деньги. Живу на зарплату. Если, скажем, мебель - есть 4 шкафа, то если не договоримся, по-суду я думаю будет "вам 2 и вам 2". Вот как с ремонтом - не знаю, ибо подтверждений, думаю, не найти кто за что платил. Ладно, пусть насчитаю какую-то сумму - по-суду будет "плати как хочешь, или опишем имущество" или 25% алименты, и 25% на погашение (больше 50% доходов, вроде, не могут отчуждать?). Кто знает, или сталкивался - подскажите, а то тошно что-то cry
Vlad B
Ничего ей не давать, пусть шкафы забирает если доки на них спиждела, ноут ваще должен потеряться, машину срочно ПОДАРИТЬ отцу через нотариуса. Ребенка отнять без предварительных с ней разговоров.

Кста, кто из вас первый на стороне перепих устроил? supercool
Peltik
Ну и мужики пошли. Я всё отдал, начал с нуля. supercool
DerDen
Peltik писал(а):

Ну и мужики пошли. Я всё отдал, начал с нуля. supercool

я них.я не отдал, ибо она сиопывалась к маме на все готовое а я последний буй без соли доедал Razz
Wanderlust
Цитата:

Кста, кто из вас первый на стороне перепих устроил?

Насколько я знаю - никто. Фактически - на ровном месте.
Цитата:

ноут ваще должен потеряться

ноут у нее, документы на него - у меня.
Цитата:

машину срочно ПОДАРИТЬ отцу через нотариуса

Если по честному будет делить - не хочу "кидать". А вот если будет "зарываться" - это, кстати, мысль. Брату подарю Smile Вот только согласие второй стороны на такие подарки совместного имущества - не требуется?
Vlad B
Peltik писал(а):

Ну и мужики пошли. Я всё отдал, начал с нуля.

Ну и дятел, тебя поимели, а ты еще и гусаром казаться хочешь. hehe

Wanderlust писал(а):

Насколько я знаю - никто. Фактически - на ровном месте.

Тогда с голой жопой за ворота, сама ведь слиняла, видно зачесалось на другого...

Wanderlust писал(а):

ноут у нее, документы на него - у меня.

Ты чо ваще? Зачем отдал? nea

Wanderlust писал(а):

Если по честному будет делить - не хочу "кидать". А вот если будет "зарываться" - это, кстати, мысль. Брату подарю Smile Вот только согласие второй стороны на такие подарки совместного имущества - не требуется?

Мля, какое тут по "честному", она тебя реально сливает, хочет обобрать до нитки и выехать на мужском "гусарстве".
Дарить надо до заявы на развод, т.е. завтра иди к нотариусу. Машина на кого записана? Справка счет на кого? На тебя? Тогда завтра же дари брату и т.п., не проепи момент, потом волосы на жопе будешь рвать "какой дурак был", когда узнаешь, что она с другим шашни мутила.
DAI
Нотариус человек вредный. Обязательно попросит жену явится что бы "продать" вам наториальное согласие супруги на сделку. Сними с учета и продай брату. Потом все уляжется обратно переоформишь или продашь от его имени.
А так делить вам нечего.

Последний раз редактировалось: DAI (01 Декабря 2008 00:36), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Wanderlust писал(а):

Фактически - на ровном месте.

На ровном месте, даже шарик металлический не катиться в сторону. (с) Моё.
Vlad B
DAI писал(а):

Нотариус человек вредный. Обязательно попросит жену явится. Сними с учета и продай брату. Потом все уляжется обратно переоформишь или продашь от его имени.
А так делить вам нечего.

Пистец проблема, тогда снять с учета и продать брату за 0руб. lol1
Peltik
Vlad B

Дурак ты. Я тебя не оскорблял. Ситуации моей не знаешь - помалкивай в платочек.
DAI
Vlad B писал(а):

DAI писал(а):

Нотариус человек вредный. Обязательно попросит жену явится. Сними с учета и продай брату. Потом все уляжется обратно переоформишь или продашь от его имени.
А так делить вам нечего.

Пистец проблема, тогда снять с учета и продать брату за 0руб. lol1

Зачем за ноль? В договоре или справке-счет указываешь реальную сумму. Стороны в данном случае своих обязательств по передаче машины и денег не исполняют. (фиктивный договор купли продажи)
А так за 0 рублей продать нельзя.
Wanderlust
Ну а кто сталкивался - ну вот есть совместное имущество, которое не разделить (вложения в ремонт) - пусть не договорились, и обратились в суд; пусть суд постановил - "ей *** тыр выплатить" - выплачивать сразу, или "в рассрочку" все-таки? Или как суд решит?
DAI
Wanderlust писал(а):

Ну а кто сталкивался - ну вот есть совместное имущество, которое не разделить (вложения в ремонт) - пусть не договорились, и обратились в суд; пусть суд постановил - "ей *** тыр выплатить" - выплачивать сразу, или "в рассрочку" все-таки? Или как суд решит?

Не паникуй!
Я не понял, у нее доля в праве на квартиру есть?
Если нет, то ты свою долю оформлял будучи с нею в браке?
DerDen
Wanderlust
по поводу ремонта- можно воспользоваться услугами оценщика, он назовет сумму, вычтут износ и поделят пополам
Vlad B
Peltik писал(а):

Дурак ты. Я тебя не оскорблял. Ситуации моей не знаешь - помалкивай в платочек.

Да пшел ты, хочешь гусарничать и всё бабе тебя опустившей оставить - повесь себе орден дурака на грудь. hehe

DAI писал(а):

Зачем за ноль?

А чтоб в случае суда, бывшая женушка не смогла потребовать половину стоимости по справке-счету!!! lol1 Пипец дети.

Wanderlust писал(а):

Пусть она докажет по ремонту хоть что-то, это не реально. ремонт это не имущество, здесь она пролетает как фанера над Парижем.
Wanderlust
Цитата:

Я не понял, у нее доля в праве на квартиру есть?
Если нет, то ты свою долю оформлял будучи с нею в браке?

Нет, квартира приватизировалась задолго до заключения брака. У меня прописана дочь - вроде мать получает право проживания. Вот право на собственность, думаю, ей "не светит"; год прожили в этой квартире.
DAI
Тебе вообще нечего боятся.
El Dron
да вобщем не вижу особого повода для бепокойства, жена походу оставила все имущество и простор для телодвижений на совесть автора.
у братана было так- пришел домой, а там голые стены, жена съехала со всем скарбом. Pardon
Meffex
Почему-то ситуевина до неприличия напоминает roverа года полтора назад.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1927810&highlight=#1927810
visma095
Даааааа, ты сам то себя слышишь? Вложения в ремонт.... Дележка....
Атас.... Хотя, почитала и сама хоть успокоилась, думала, что у меня бывший муж отжигает... А тут похлеще будет.....

Тебе после таких дележек не стыдно будет дочери в глаза смотреть?
AlexYur555
visma095 писал(а):

Может ей еще квартиру родителей подарить, чтобы дочери в глаза смотреть можно было. lol1
FHR
visma095 писал(а):

Даааааа, ты сам то себя слышишь? Вложения в ремонт.... Дележка....
Атас.... Хотя, почитала и сама хоть успокоилась, думала, что у меня бывший муж отжигает... А тут похлеще будет.....

Ему стыдно будет когда его как лоха опустит загулявшая женушка supercool , брат, не ведись на вопли: "ты чо не мужик" и прочую .... про благородность, деньги -это потраченное время, то есть собственно твоя жизнь, распоряжаться ей можешь только ты, знаю массу историй как гулящие марамойки раздевают до нитки правильных мужиков, т.к. ихние новые йобари счет деньгам знают.
Boris_SS
Когда я был в браке, зная коварство женщин, предусмотрительно все дорого покупаемое оформлял на родителей. Моя женушка даже ничего и не подозревала. Ну в принципе я деньги и тратил на все крупное. Когда дело коснулось развода, то оказалось, что я гол как сокол. И пришлось ей забирать яйцеобразный телек, старый ободранный диван и кое что из мебели. А квартира на отца, машина на мать. Слава богу детей нет.
Own
афтар, главное на такие "аргументы" не поддавайсо:
visma095 писал(а):

захочешь отдать - отдашь сколько посчитаешь нужным. но чтобы не раздевали тебя, играя на гордости, "чести" и т.п.
Гомер Симпсон
DAI писал(а):

Нотариус человек вредный. Обязательно попросит жену явится что бы "продать" вам наториальное согласие супруги на сделку. Сними с учета и продай брату. Потом все уляжется обратно переоформишь или продашь от его имени.
А так делить вам нечего.

насколько я понял - брак гражданский, поэтому согласие никто и не потребует. Нотариусу не обязательно же говорить, что совместно живешь гражданским браком
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ