В общем, после 6 лет супружеской жизни, жена с ребенком (4 года) два месяца назад ушла жить к родителям. Отношения поддерживали более-менее ровные (я отдавал 1/4 зарплаты ей, плюс подарки ребенку), но теперь сказала что подает на развод. Жили в квартире моих родителей (родители переехали жить отдельно, но прописаны тут-же), находящейся в совместной собственности на 4-х человек, ребенок прописан у меня. Перед переездом, полтора года назад, сделали ремонт, причем бОльшую часть на наши средства, а часть оплачивали родители. Тогда еще даже и предположений небыло - какие платежные документы остались, я даже не знаю, хотя подозреваю что жена их заботливо прибрала. Из имущества - то что есть, мебель, в т.ч. ноутбук, автомобиль.
Встал вопрос - как делить "поровну". Вроде как ей хочется деньгами, но к моменту разрыва с моей карточки сняли практически все деньги, ее не трогали - жизнь начал фактически с нуля. Теперь вопрос - деньги. Живу на зарплату. Если, скажем, мебель - есть 4 шкафа, то если не договоримся, по-суду я думаю будет "вам 2 и вам 2". Вот как с ремонтом - не знаю, ибо подтверждений, думаю, не найти кто за что платил. Ладно, пусть насчитаю какую-то сумму - по-суду будет "плати как хочешь, или опишем имущество" или 25% алименты, и 25% на погашение (больше 50% доходов, вроде, не могут отчуждать?). Кто знает, или сталкивался - подскажите, а то тошно что-то