Страница 1 из 1
Allexey
В общем произошло все на стоянке. Ситуацию постарался нарисовать на своем сайте http://pcb.net.ru/dtp/ (там анимированный гиф и подробно, что случилось, больше ничего нет). Так вот, после вызова ГАИ, инспектор мне сказал, что дознаватель скорее всего впишет "обоюдку". Я был просто в шоке от такого разворота событий. У меня, и у того, кто в меня въехал есть обычная страховка и я очень рассчитываю получить хоть немного по этой аварии и "обоюдка" мне совсем не нужна, в связи с чем вопрос.
Могу ли я доказать свою правоту? Если могу, то как? Может быть здесь действуют какие нибудь правила ПДД?

Помогите пожалуйста, во вторник (28 июня) мне идти к дознавателю и я даже не знаю как грамотно доказать свою правоту.

PS. Человечек, который в меня въехал ничего себе не повредил (фаркоп у него стал в цвет моей машины), но тихо написал, что не виновен. С деньгами у меня сейчас полный """ Sad, хоть бы немного окупить это происшествие.
Platic
а знаки на парковке были какие? Например, кирпич под одностороннее движение. В Москве на многих парковках движение одностороннее.
Mike93
В моих правилах выпуска 2000 года пункт 8.12 , 8.11. Если там был пешеходный переход. Кроме того Ваш обидчик должен был воспльзоваться помощью других лиц, если не мог сам убедться ,что его маневр будет безопасен- это тоже требования правил. Успехов Вам и пусть это будет последнее огорчение за рулем!
OldWalkman
Понимаю, что сейчас поздно метаться -- объяснения уже написаны. :(

Но тем не менее.

Первое. Твоя траектория до последнего маневра мало кого волнует -- ты б еще от собственного дома все разрисовал бы! Wink Интерес представляет только заключительная фаза -- синяя машина остановилась носом к нижним машинам и пропустила красную. Потом включила ЗП и начала движение на стоянку. В этот момент водитель красной машины остановился и начал движение тоже задом, НЕ УБЕДИВШИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА. Водитель синей увидел опасность и ОСТАНОВИЛСЯ. Для предотвращения ДТП водитель синей воспользовался звуковым сигналом. Однако красный продолжал двигаться задним ходом. В момент столкновения красный ЕХАЛ ЗАДОМ, а синий -- СТОЯЛ и гудел как паровоз.

Нафиг другие машины -- это никого не интересует! Еще бы самолет, который в Шереметьево взлетал в этот момент приписали бы!

Все в сад -- ты стоял, он сдавал задом. На этом стоять и более ничего не говорить. Кто откуда приехал -- лесом, это не привело к ДТП.

Уффф. 8-)
Allexey
OldWalkman писал(а):

Первое. Твоя траектория до последнего маневра мало кого волнует -- ты б еще от собственного дома все разрисовал бы! Wink Интерес представляет только заключительная фаза -- синяя машина остановилась носом к нижним машинам и пропустила красную. Потом включила ЗП и начала движение на стоянку. В этот момент водитель красной машины остановился и начал движение тоже задом, НЕ УБЕДИВШИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА. Водитель синей увидел опасность и ОСТАНОВИЛСЯ. Для предотвращения ДТП водитель синей воспользовался звуковым сигналом. Однако красный продолжал двигаться задним ходом. В момент столкновения красный ЕХАЛ ЗАДОМ, а синий -- СТОЯЛ и гудел как паровоз.
Нафиг другие машины -- это никого не интересует! Еще бы самолет, который в Шереметьево взлетал в этот момент приписали бы!
Все в сад -- ты стоял, он сдавал задом. На этом стоять и более ничего не говорить. Кто откуда приехал -- лесом, это не привело к ДТП.

Мда, действительно лоханулся, я не написал, что стоял во время столкновения, блин Sad , завтра у дознователя постараюсь все исправить, надеюсь не поздно (удар был не размазанным, а точечным, четко видно, что я стоял). Огромное спасибо!!!
sasha042
К 28 числу внимательно изучи: пункты ПДД - 8.9, 8.12, 10.1. ИМХО - дело происходит на прилегающей территории (п.1.2 ПДД), следовательно, если нет знаков приоритета, а покрытие одинаковое - "помеха справа". У тебя ее нет. Водитель красного авто двигался задним ходом, согласно п.8.12 ПДД маневр его должен быть безопасным. Ты выполнил требование п.10.1 ПДД - при возникновении опасности водитель должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки. Подавал звуковой сигнал в соответствии с п.19.10 ПДД - для предотвращения ДТП. А вот водитель красного авто имел преимущество перед зеленым авто, т.к. он являлся для него помехой справа, и водитель зедленого автомобиля должен был уступить дорогу красному авто. На мой взгляд твоей вины (исходя из схемы) нет. На разбор обязательно возьми ПДД и заранее выучи указанные пункты. Успехов. Хотелось бы знать результат.
Жек
вали на то, что ты стоял, а не ехал. Я надеюсь ты не написал в объяснении, что ехал задним ходом сам в этот же момент? На картинке у тебя показано, что ты стоишь. Т.е. ты остановился на стоянке, а он в тебя въехал. Какая обоюдка тут может быть?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ