Лёха - а зачем тибе это?
Почитал я тут про ксенон ("круто", "себе ставил" и т.д.). Причем где то вроде промелькивало сообщение про установку на Самару.
Но вроде ксенон не должен быть установлен в фару с рассеивателем :neutral:
где правда?
У меня биксенон стоит в обычной фаре. из доработок при установке вырезал только отверстие в крышке фары потомучто биксеноновая лампа в два раза длиннее обычной галогеновой лампы и изза этого крышка после установки лампы незакрывалась.
Только с ксеноном я увидел световую границу четкую и неразмытую как при обычных лампах. Фары регулировать непришлось, у меня до этого они нормально были отрегулированы, такчто если еду с ближним то никого неслеплю, а вот когда дальний включаю....... :cool:
Больше гоморроя, чем потом толку.
Очень прикольно при этом смотреть на тень собственных колес на "свете" своих фар
Так что, я думаю, это вложение денег все-таки более полезное чем покупка оптики Pro-Sport (не намного дешевле причем).
А никто не встречал ли какой-либо аннотации от АвтоВАЗа? Неужели до сих пор завод никак не высказал своего отношения к этой технологии?
1. Я прикалываюсь по-другому. Например, поспать побольше.
2. Купи лучше жене сапоги . А про спорт , вообще ИМХО херня. О многих подобных вещах читал в автожурналах, что они, конечно, не помогают, но, слава Богу, и не мешают. Ну, только стоят раз в 10 больше.
3. ВАЗу насрать.
Я по жизни не люблю самоделки. Если выпустят нормальные заводские фары с ксеноном (понятно, где собранные, серифицированные), я бы, наверное, купил.
У меня биксенон стоит в обычной фаре. из доработок при установке вырезал только отверстие в крышке фары потомучто биксеноновая лампа в два раза длиннее обычной галогеновой лампы и изза этого крышка после установки лампы незакрывалась.
Только с ксеноном я увидел световую границу четкую и неразмытую как при обычных лампах. Фары регулировать непришлось, у меня до этого они нормально были отрегулированы, такчто если еду с ближним то никого неслеплю, а вот когда дальний включаю....... :cool:
Больше гоморроя, чем потом толку.
Я видел своими глазами простой Xenon на девятке. Зрелище, скажу я вам, офигенное... Хочу
Блин и не так уж и много..
Наверное все-таки стОит задуматься над приобретением..
Себе ставить не хочу, но если честно, товарищ столкнулся с этим вопросом..... говорил что ксенон на отечественных машинках на кочках моргает и от этого мол никуда не деться?! ... правда ли нет, не могу сказать, но передаю с его слов.
Себе ставить не хочу, но если честно, товарищ столкнулся с этим вопросом..... говорил что ксенон на отечественных машинках на кочках моргает и от этого мол никуда не деться?! ... правда ли нет, не могу сказать, но передаю с его слов.
Насчет кочек - во всем мире к ксенону по правилам полагается автоматическая корекция света фар (типа колдуна для тормозов), чтобы на этих самых кочках никого не слепить...
Кстати, где-то видел вариант с раздельными круглыми фарами от Hella вроде даже с линзами. Вот только ни одного отзыва не слышал..., а так бы стал искать и ставить.
PS У самого: ОСВАР + Philips (+50% яркости), отрегулированы. Хватает почти всегда, кросе особо плохих метеоусловий на трассе... но тут и днем то проблеммы
Этот вариант для Самары?