Оливер
На форуме 19 лет
Привет всем! Наконец-то начал заниматься шумоизоляцией, почитал много всего и усвоил для себя одно- буду делать но своими силами и самыми простыми материалами!
1) Сделал пол багажника -купил за 170р обычный рулон не разрезанной шумки( штатной 2м.кв) положил в два слоя, предварительно покрасил антикором из баллона все полости.
2) В два слоя положил такой материал под заднее сиденье, аккуратно его заправив под штатную обивку.
Пока все.
В итоге явно снизился шум и тяска со стороны багажника и снизился шум от глушителя в салоне, общая картина изменилась в лучшую сторону.На все потратил 3 часа не спеша.
Дальше сделаю двери и напишу.
ural8
На форуме 22 лет
Цитата:купил за 170р обычный рулон не разрезанной шумки( штатной 2м.кв)
Это которая для классики продается?
Oleg_093
На форуме 22 лет
Я считаю, что такой шумки будет недостаточно: знаю по своему опыту, так как делал не одну машину. Это скорее желаемый результат, чем действительный.
Вот панель, двери, полка - это я считаю бюджетно и эффектно. С крышей, моторным щитом, багажником и полом - совсем клево, но уже не так бюджетно. 8-)
S_e_r_j
На форуме 21 лет
Блин вот так- то а то я убил 6 часов и сделал токо багажник 4-емя листами вибропласта -3мм, и то добился незначительного снижения шума - клеил кусками но осталось очень мало незаклеенного пространства. Стал меньше слышен шум работы стоек стало по-комфортнее - на очереди пол и щиток на это купил еще 6 листов вибропласта и два 5мм изолона - думаю должно быть по-тише крыша и двери уже сделанны с зимы, но чтоб за три часа и такой эффект.... НЕ ВЕРЮ!!![/quote]
Оливер
На форуме 19 лет
Действительно есть разница. Конечно, я убрал все барахло, которое лежало в отсеке "запаски", и покрыл антикором, который имеет свойство снижения шума, пока задние арки я не делал- для этого я уже присмотрел материал изофлон( толщина 15мм- используется в строительстве- цена 1 кв м -170 руб. На багажник ( исключая пол) этого хватит.Этот материал используется для снижения шума и обладает водонепроницаемостью.А насчет панели-не вижу смысла, от нее у меня меньше всего шума.
Оливер
На форуме 19 лет
ural писал(а):Цитата:купил за 170р обычный рулон не разрезанной шумки( штатной 2м.кв)
Это которая для классики продается?
Точно.( вс крытые полости идеально подходит, особенно по цене)
Сергей.
На форуме 22 лет
шумоизоляцию мало сделать
надо делать виброизоляцию
а такими материалами ее не сделаешь....
Оливер
На форуме 19 лет
Сергей. писал(а):шумоизоляцию мало сделать
надо делать виброизоляцию
а такими материалами ее не сделаешь....
Что значит шум и вибрация -это понятно. В машине все неприятные посторонние шумы это и есть вибрация, шум, побрякивания и т.д.. Просто есть материалы, которые не обязательно должны иметь марку " автомобильных", любые строительные материалы, использующиеся для таких целей ничем не хуже, чем все эти автомобильные комплекты, и гораздо дешевле, а для 10-ки не так уж много надо, чтобы она стала комфортнее!
Сергей.
На форуме 22 лет
которые не обязательно должны иметь марку " автомобильных
а кто говорил что материал от STP автомобильный ???
просто его мона применять в авто
для вибро шумоизоляции авто надо применять материалы
а) которые дают эффект
б) не наносят вред
в) по деньгам приемлемо
например строительная пена если ее применять в авто не есть гуд
впитывает влагу - со всеми вытекающими последствиями
герлен - строительный материал
вибропласт - грубо говоря гудрон на фольге
S_e_r_j
На форуме 21 лет
Можь и гудрон на фольге, но токо реальная польза ощущатся!
Вот еще визомата взял - вообщем пол хочу серьёзно проклеить - один токо вопрос как снять приборку по-проще без гимора и целиком?
Сергей.
На форуме 22 лет
как снять приборку
за последние 3 месяца
раза 3 очень подробно обсуждали
в тч была выложена инструкция
ищи
capss
На форуме 20 лет
S_e_r_j писал(а):Можь и гудрон на фольге, но токо реальная польза ощущатся!
Вот еще визомата взял - вообщем пол хочу серьёзно проклеить - один токо вопрос как снять приборку по-проще без гимора и целиком?
а есть смысл вообще пол клеить? по моему опыту игра не стоит свеч
sheva
На форуме 19 лет
Oleg_093 писал(а):Я считаю, что такой шумки будет недостаточно: знаю по своему опыту, так как делал не одну машину. Это скорее желаемый результат, чем действительный.
Вот панель, двери, полка - это я считаю бюджетно и эффектно. С крышей, моторным щитом, багажником и полом - совсем клево, но уже не так бюджетно. 8-)
А я бы шумоизоляцию криши отнес бы в бюджетную часть.
S_e_r_j
На форуме 21 лет
Цитата:Добавлено: 30 Июн 2005 15:13 Заголовок сообщения:
а есть смысл вообще пол клеить? по моему опыту игра не стоит свеч
- это вторая моя проклееная машина и по моему опыту после дверей, потолка и багажника основной источник шума - двигатель, коробка и дорога. - видимо ты не ездил в машине с нормальной ш.и.
- я точно буду всё вышеперечисленное шумоизолировать!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ