ZhiguliUser
На форуме 19 лет
Пришла зима. Мороз, снег, лед, слякоть, реагенты на дорогах ? самое тяжелое время для машины. Резина куплена. Посоветуйте как сделать так, чтобы это время прошло для машины наиболее безболезненно (при ежедневной эксплуатации авто и хранении его на улице)? Понимаю, что вопрос слишком уж общий, но хочется помочь своей машины преодолеть этот сложный период
.
(может быть не правильный раздел выбрал для темы, переместите если надо)
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
ZhiguliUser писал(а):Пришла зима. Мороз, снег, лед, слякоть, реагенты на дорогах ? самое тяжелое время для машины. Резина куплена. Посоветуйте как сделать так, чтобы это время прошло для машины наиболее безболезненно (при ежедневной эксплуатации авто и хранении его на улице)? Понимаю, что вопрос слишком уж общий, но хочется помочь своей машины преодолеть этот сложный период .
Ты собрался ездить на машине вечно?
ZhiguliUser
На форуме 19 лет
kyzmyk писал(а):ZhiguliUser писал(а):Пришла зима. Мороз, снег, лед, слякоть, реагенты на дорогах ? самое тяжелое время для машины. Резина куплена. Посоветуйте как сделать так, чтобы это время прошло для машины наиболее безболезненно (при ежедневной эксплуатации авто и хранении его на улице)? Понимаю, что вопрос слишком уж общий, но хочется помочь своей машины преодолеть этот сложный период .
Ты собрался ездить на машине вечно?
Нет, я просто о ней забочусь
.
Denis_
На форуме 19 лет
Если хочешь защитить лкп, то надо хотя бы отполировать кузов полиролькой.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
ZhiguliUser писал(а):
Нет, я просто о ней забочусь .
1. Заполировать всю авто чем токо можно.
2. Ооблить ее всю антикором (ну в кавычка ессно
).
3. Зимой либо каждый день мыть и хранить на теплой стоянке, либо не мыть совсем.
По-моему больше сделать ничего нельзя...
mik1969
На форуме 19 лет
Privet Vsem!
Hochu podelitsya svoim opytom - mozhet komu to pomozhet.
Vo-pervyh:tretiy god delayu antikor dektilom - mashina kak novaya.
DALEE NE BERITE GISSLAVET - POSLE PERVOY ZHE ZIMY IDYOT "BUGROM", na trasse posle 90 km/h mashina teryaet upravlyaemost.... Stoit chyut pretormozit (dazge dvizhkom) zanos 100prozentnyy. Shipy vylitayut... polnaya zhopa. Chut ne ubilsya pri vhode v povorot na 70 km/h na trasse : slabyy sneg, povorot - radius metrov 400, rezdela - net, t- -24C, ...
HOCHU POPROBOVAT aMTEL!
kTO chto skazhet?
SL
На форуме 22 лет
mik1969 писал(а):Privet Vsem!
DALEE NE BERITE GISSLAVET - POSLE PERVOY ZHE ZIMY IDYOT "BUGROM", na trasse posle 90 km/h mashina teryaet upravlyaemost.... Stoit chyut pretormozit (dazge dvizhkom) zanos 100prozentnyy. Shipy vylitayut... polnaya zhopa. Chut ne ubilsya pri vhode v povorot na 70 km/h na trasse : slabyy sneg, povorot - radius metrov 400, rezdela - net, t- -24C, ...
HOCHU POPROBOVAT aMTEL!
kTO chto skazhet?
Никак ниасилил.
Иврит не понимаю
tenerife
На форуме 21 лет
mik1969 писал(а):Privet Vsem!
HOCHU POPROBOVAT aMTEL!
kTO chto skazhet?
NF3 классная резина, да на асфальте управление становится немного не четким , нк это и понятно так как резина мягкая, остальные покрытия держит нормально, что было доказано многочисленными тестами автомодильных журналов. По поводу шипов, если они вылетают значит их плохо ошиповали у нас, так как с завода резина идет без шипов. У меня резина уже второй год, пока все шипы на месте!
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Дам еще один совет. Думаю он тебе не понравится и скорее всего о тебе будут думать как о "чиста пацане" но все же.
У меня на подкрылках стояли ОЧЕНЬ мальенькие брызговики, поэтому вся часть днища и порогов, куда из-за этого ЗИМОЙ попадала снежная каша, быстро сгнила.
После этого я как-тообратил внимание на синие (красные, желтые, ЧЕРНЫЕ) брызговики с надписюью СПАРКО. Они выступают наружу на 4 см и на столько же внуть. Т.е. после установки грязь на днище и пороги стали почти чистыми. Я ДОВОЛЕН!!!
ЗЫ на них надпись спарко есть - ОНА ОЧЕНЬ ЛЕГКО СТИРАЕТСЯ Несмотря на то что пишут мол краска нестираемая. Еще. Они как раз для этого и прденазначены (по крайней мере на них написано).
ЗЫЫ СПАРКО не производит и никогда не производила брызговики!
Пусть меня считают чиста пацаном, но я поставил эти брызговики ТОЛЬКО из-за таких соображений (машина кстати меньше пачкается) и ни за что их не сниму! 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ