Страница 1 из 1
angira
Через какой в среднем пробег необходимо менять резину, если есть зимняя и летняя (российского производста), при ежемесячном пробеге 3000 км. Машина ВАЗ 21053.
Chud
Пробег не важен,смотреть надо по износу. 8-)
Sword
В среднем при культурной-нормальной ездой резина отхаживает 60-70 тыков. Ну естественно с увеличением агресивности стиля езды уменьшается пробег.
У мну есть дружбан так он на каждый сезон зима/лето покупает комплект нашей резины ну соответственно и убивает егоный. он наматывает на ней почти цельный день да в основном по городу. аездиет давольно агресивно. и ему нет выгоды брать импорт на один сезон.
Так что решай сам а срок резины как и расход топлива зависит на прямую от стиля езды
angira
На самом деле это мне нужно по работе.
у нас автопарк из ВАЗ- их машин 21053, есть ГАЗ, ВИС
и мне надо в бюджет заложить средний износ резины.
Я спрашивала у моего начальника, он мне ответил 50 000км.
Как вы думаете это не много, при условии, что машины находятся в мягко говоря в грубом использовании???
и еще вопрос
какую резину посоветуете, естественно российского производства?
я нашла инфу по Amtel Planet, стоит 800-900 руб. Мне еще посоветовали Ярославкого завода.
И что насчет шиповки??
Всем ответившим буду очень признательна, так как в этом деле ничего не понимаю.
Sword
Если для грубого использования тогда яб заложил БЦ43 и 30 максимум 40 тыков но енто мое ИМХО
Alex_22_region
angira писал(а):

На самом деле это мне нужно по работе.
у нас автопарк из ВАЗ- их машин 21053, есть ГАЗ, ВИС
и мне надо в бюджет заложить средний износ резины.
Я спрашивала у моего начальника, он мне ответил 50 000км.
Как вы думаете это не много, при условии, что машины находятся в мягко говоря в грубом использовании???
и еще вопрос
какую резину посоветуете, естественно российского производства?
я нашла инфу по Amtel Planet, стоит 800-900 руб. Мне еще посоветовали Ярославкого завода.
И что насчет шиповки??
Всем ответившим буду очень признательна, так как в этом деле ничего не понимаю.

Лично я бы закладывал бы ресурс в 25 т. км, а за превышение ресурса платил водителям премию. Будет стимул аккуратно ездить Very Happy
pino123
То angira.
Насколько я помню, в стародавние времена были утвержденные нормативы: износ резины, расход ГСМ, срок службы запчастей и проч., для списания затрат на себестоимость. Я уже давно бухучет не практикую, но, думаю, что такие нормативы есть. Найди практикующего бухгалтера и спроси. Будет тебе "отправная точка". А с советом Alex_22_region почти согласен. Выполнить те нормативы мог, наверное, только их разработчик. Surprised Shocked Smile
кеды глухаря
что-то 25 тыс. слишком шикарно, ИМХО
хотя, если каждый раз с пробуксовкой трогаться и на юз тормозить....
Alex_22_region
adav писал(а):

что-то 25 тыс. слишком шикарно, ИМХО
хотя, если каждый раз с пробуксовкой трогаться и на юз тормозить....

А зачем буксовать/юзить. Достаточно в ямку попасть. Very Happy
У меня из штатной резины 3 покрышки до 25 ткм не дожили, ушли в страну вечных теней по причине покрытия грыжами Sad Ямы залитые водой это еще та засада ...
На каждой от протектора еще миллиметров по 6 было.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ