Deke
На форуме 19 лет
Привет всем! Решил поменять свою табурету 21114,годовалую,на Daewoo Nubira2 Wagon 2001-2002г.г. Всё таки люблю сараюхи. Может кто-чего подскажет,как они кореянческие автоматы? Или где форум есть,по кореянкам?
GEN?
На форуме 22 лет
Deke писал(а):Привет всем! Решил поменять свою табурету 21114,годовалую,на Daewoo Nubira2 Wagon 2001-2002г.г. Всё таки люблю сараюхи. Может кто-чего подскажет,как они кореянческие автоматы? Или где форум есть,по кореянкам?
Вообще-то автомат должен быть ZF - круче только вареные яйца... Надо уточнить на авто_ру и в дэуклуб...
xpo
На форуме 21 лет
По-моему, конкретно по Ланосам и Нубирам лучшие форумы в домене ua (это Украина), а в РФ как-то все больше про Матизы, Эсперо и Нексии (теперь еще плюс Авео и Лачетти).
Спросите на daewoo-club.spb.ru или lacetti-club.ru (регистрация, вроде, не требуется) - они-то своих коллег знают.
daewooclub
На форуме 19 лет
Deke писал(а):Привет всем! Решил поменять свою табурету 21114,годовалую,на Daewoo Nubira2 Wagon 2001-2002г.г. Всё таки люблю сараюхи. Может кто-чего подскажет,как они кореянческие автоматы? Или где форум есть,по кореянкам?
Здесь форум любителей DAEWOO:
http://www.daewooclub.ru/
S.S.
На форуме 21 лет
Вообще-то, насколько я помню, корейцы немецкие автоматы (ZF) не любят и пользуются либо японскими (те же Aisin) либо лицензионными агрегатами.
leXX
На форуме 22 лет
S.S. писал(а):Вообще-то, насколько я помню, корейцы немецкие автоматы (ZF) не любят и пользуются либо японскими (те же Aisin) либо лицензионными агрегатами.
автомобили почившей компании Деу начинались как клоны Оппеля.
Тем более что сейчас, после приобретения GM-мом Деу...
Впихивают они туда немецие детальки... впихивают....
Это Хенде и Киа - клон Митсубиси вот там да, Айсин скорее всего.
Или собственная вариация на тему Айсина
xpo
На форуме 21 лет
leXX писал(а):S.S. писал(а):Вообще-то, насколько я помню, корейцы немецкие автоматы (ZF) не любят и пользуются либо японскими (те же Aisin) либо лицензионными агрегатами.
По-моему, на 1.6 Daewoo всегда ставился Aisin, а на 1.8 - ZF (и то начиная с 3-ей Nubira).
leXX
На форуме 22 лет
xpo писал(а):leXX писал(а):S.S. писал(а):Вообще-то, насколько я помню, корейцы немецкие автоматы (ZF) не любят и пользуются либо японскими (те же Aisin) либо лицензионными агрегатами.
По-моему, на 1.6 Daewoo всегда ставился Aisin, а на 1.8 - ZF (и то начиная с 3-ей Nubira).
Только что посмотрел фирменный сервис мануал на Деу-Лачетти.
Автоматы ставятся ZF HP16 и Айсин (маркировка не указана) на двигатели 1.6 и 1.8 соответсвенно. Механика идет только ZF D16.
xpo
На форуме 21 лет
leXX писал(а):Автоматы ставятся ZF и Айсин на двигатели 1.6 и 1.8 соответственно.
А не наоборот? А с какого года?
leXX
На форуме 22 лет
xpo писал(а):leXX писал(а):Автоматы ставятся ZF и Айсин на двигатели 1.6 и 1.8 соответственно.
А не наоборот? А с какого года?
с начала 2005. так написано в Service Repairing Manual
xpo
На форуме 21 лет
Так вопрос-то у Deke про вторую Нубиру, вроде как.
Зы: что-то мы с Вами опять самые активные участники. И куда все вымерли?
leXX
На форуме 22 лет
xpo писал(а):Так вопрос-то у Deke про вторую Нубиру, вроде как.
Зы: что-то мы с Вами опять самые активные участники. И куда все вымерли?
аааа.... протормозил....то чтобыло - не знаю... говорю что сейчас ставят. после того как Деу купил ГМ
GEN?
На форуме 22 лет
Ну значит, либо ZF либо Aisin (в любом случае это хорошие коробки), своих автоматов Дэу не делала.
Хендэ делала автоматы на базе ММС, до 4-й Сонаты они были не очень надежны, сейчас вроде все наладилось.
Дэу Магнус ? АКПП ZF 16, ставились с 2000-го года?
leXX
На форуме 22 лет
GEN писал(а):Ну значит, либо ZF либо Aisin (в любом случае это хорошие коробки), своих автоматов Дэу не делала.
Хендэ делала автоматы на базе ММС, до 4-й Сонаты они были не очень надежны, сейчас вроде все наладилось.
Дэу Магнус ? АКПП ZF 16, ставились с 2000-го года?
Совершенно верно. Своих коробок передач механических а тем более автоматов Деу не делала. Это факт. так же как и то что что инженерам Хенде пришлось малость поработать над изделими от ММС. Ибо ММС из всех японских производителей никогда надежностью не славились с их хитротрахнутыми двигателями с балансирными валами, заумными системами регулировки фаз впрыска, капризностью в смысле топлива и качеством смазочных материалов, качеством обслуживания, ......
Список можно продолжать. Достаточно старожилам вспомнить историю с форумчанской Феей (точнее ее ЯВРом).. В общем вот.....
xpo
На форуме 21 лет
Deke писал(а):Решил поменять свою табурету на Daewoo Nubira2
leXX писал(а):Это Хенде и Киа - клон Митсубиси вот там да, Айсин скорее всего.
leXX писал(а):GEN писал(а):Хендэ делала автоматы на базе ММС, до 4-й Сонаты они были не очень надежны, сейчас вроде все наладилось.
инженерам
Хенде пришлось малость поработать над изделиями от ММС
Мужики, вы чё, издеваетесь над ним?
Я, конечно, понимаю, что у нас вся страна явно или тайно любит Хендэ, но тема ж про Дэу!
leXX
На форуме 22 лет
xpo писал(а):Deke писал(а):Решил поменять свою табурету на Daewoo Nubira2
leXX писал(а):GEN писал(а):Хендэ делала автоматы на базе ММС, до 4-й Сонаты они были не очень надежны, сейчас вроде все наладилось.
инженерам
Я, конечно, понимаю, что у нас вся страна явно или тайно любит Хендэ, но тема ж про Дэу!
хендефилия захватила умы автолюфилюбителей.... ужос нах..... срочно йаду мне.....
leXX
На форуме 22 лет
xpo писал(а):Deke писал(а):Решил поменять свою табурету на Daewoo Nubira2
инженерам
хендефилия захватила умы автолюфилюбителей.... ужос нах..... срочно йаду мне.....
зы. а деу ужо давно нету. как сосбсно получается и нет предмета обсуждения.
Deke
На форуме 19 лет
Ребзы спасибо всем,за участие,но всё-же,кто-нибудь юзал,Wagon2,2.0 АКПП,и самое интересное.как.подвеска,особенно зад?
Deke
На форуме 19 лет
leXX писал(а):xpo писал(а):Deke писал(а):Решил поменять свою табурету на Daewoo Nubira2
инженерам
зы. а деу ужо давно нету. как сосбсно получается и нет предмета обсуждения.
М-да,ну и круто у нас получается в форуме-говорим об одном.а пишем х-з что.Так вот, эксплуатирую я ВАЗ21114,Хёндэ акцент(2004г.),Гольф-4(1999г.),Мерин Е1,8(компрессор2003г.),Ауди А4(2001г.) Так вопрос в том-мне нужен универсал,причём,добротный,в категории 10-13,500$. Так,что не спроста вопрос про Нубиру.Ребзы не засоряйте эфир,если есть соображения-буду признателен!
xpo
На форуме 21 лет
Здесь место неподходящее.
Я же говорил, "куда Вам надо пойти".
Deke
На форуме 19 лет
xpo писал(а):Здесь место неподходящее.
Я же говорил, "куда Вам надо пойти".
Благодарен,но.где-же ссылочка? Что-то ничего подходящего не найду......
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ