Страница 1 из 1
Deke
Привет всем! Решил поменять свою табурету 21114,годовалую,на Daewoo Nubira2 Wagon 2001-2002г.г. Всё таки люблю сараюхи. Может кто-чего подскажет,как они кореянческие автоматы? Или где форум есть,по кореянкам?
GEN?
Deke писал(а):

Привет всем! Решил поменять свою табурету 21114,годовалую,на Daewoo Nubira2 Wagon 2001-2002г.г. Всё таки люблю сараюхи. Может кто-чего подскажет,как они кореянческие автоматы? Или где форум есть,по кореянкам?

Вообще-то автомат должен быть ZF - круче только вареные яйца... Надо уточнить на авто_ру и в дэуклуб...
xpo
По-моему, конкретно по Ланосам и Нубирам лучшие форумы в домене ua (это Украина), а в РФ как-то все больше про Матизы, Эсперо и Нексии (теперь еще плюс Авео и Лачетти).
Спросите на daewoo-club.spb.ru или lacetti-club.ru (регистрация, вроде, не требуется) - они-то своих коллег знают.
daewooclub
Deke писал(а):

Здесь форум любителей DAEWOO:
http://www.daewooclub.ru/
S.S.
Вообще-то, насколько я помню, корейцы немецкие автоматы (ZF) не любят и пользуются либо японскими (те же Aisin) либо лицензионными агрегатами.
leXX
S.S. писал(а):

Вообще-то, насколько я помню, корейцы немецкие автоматы (ZF) не любят и пользуются либо японскими (те же Aisin) либо лицензионными агрегатами.

автомобили почившей компании Деу начинались как клоны Оппеля.
Тем более что сейчас, после приобретения GM-мом Деу...
Впихивают они туда немецие детальки... впихивают....

Это Хенде и Киа - клон Митсубиси вот там да, Айсин скорее всего.
Или собственная вариация на тему Айсина
xpo
leXX писал(а):

S.S. писал(а):

По-моему, на 1.6 Daewoo всегда ставился Aisin, а на 1.8 - ZF (и то начиная с 3-ей Nubira).
leXX
xpo писал(а):

leXX писал(а):

S.S. писал(а):

По-моему, на 1.6 Daewoo всегда ставился Aisin, а на 1.8 - ZF (и то начиная с 3-ей Nubira).

Только что посмотрел фирменный сервис мануал на Деу-Лачетти.
Автоматы ставятся ZF HP16 и Айсин (маркировка не указана) на двигатели 1.6 и 1.8 соответсвенно. Механика идет только ZF D16.
xpo
leXX писал(а):

Автоматы ставятся ZF и Айсин на двигатели 1.6 и 1.8 соответственно.

А не наоборот? А с какого года?
leXX
xpo писал(а):

leXX писал(а):

Автоматы ставятся ZF и Айсин на двигатели 1.6 и 1.8 соответственно.

А не наоборот? А с какого года?

с начала 2005. так написано в Service Repairing Manual
xpo
Так вопрос-то у Deke про вторую Нубиру, вроде как.

Зы: что-то мы с Вами опять самые активные участники. И куда все вымерли?
leXX
xpo писал(а):

Так вопрос-то у Deke про вторую Нубиру, вроде как.

Зы: что-то мы с Вами опять самые активные участники. И куда все вымерли?

аааа.... протормозил....то чтобыло - не знаю... говорю что сейчас ставят. после того как Деу купил ГМ
GEN?
Ну значит, либо ZF либо Aisin (в любом случае это хорошие коробки), своих автоматов Дэу не делала.
Хендэ делала автоматы на базе ММС, до 4-й Сонаты они были не очень надежны, сейчас вроде все наладилось.

Дэу Магнус ? АКПП ZF 16, ставились с 2000-го года?
leXX
GEN писал(а):

Ну значит, либо ZF либо Aisin (в любом случае это хорошие коробки), своих автоматов Дэу не делала.
Хендэ делала автоматы на базе ММС, до 4-й Сонаты они были не очень надежны, сейчас вроде все наладилось.

Дэу Магнус ? АКПП ZF 16, ставились с 2000-го года?

Совершенно верно. Своих коробок передач механических а тем более автоматов Деу не делала. Это факт. так же как и то что что инженерам Хенде пришлось малость поработать над изделими от ММС. Ибо ММС из всех японских производителей никогда надежностью не славились с их хитротрахнутыми двигателями с балансирными валами, заумными системами регулировки фаз впрыска, капризностью в смысле топлива и качеством смазочных материалов, качеством обслуживания, ......
Список можно продолжать. Достаточно старожилам вспомнить историю с форумчанской Феей (точнее ее ЯВРом).. В общем вот.....
xpo
Deke писал(а):

Решил поменять свою табурету на Daewoo Nubira2

leXX писал(а):

leXX писал(а):

GEN писал(а):

инженерам Хенде пришлось малость поработать над изделиями от ММС

Мужики, вы чё, издеваетесь над ним?
Я, конечно, понимаю, что у нас вся страна явно или тайно любит Хендэ, но тема ж про Дэу!
leXX
xpo писал(а):

Deke писал(а):

leXX писал(а):

leXX писал(а):

GEN писал(а):

Я, конечно, понимаю, что у нас вся страна явно или тайно любит Хендэ, но тема ж про Дэу!

хендефилия захватила умы автолюфилюбителей.... ужос нах..... срочно йаду мне.....
leXX
xpo писал(а):

Deke писал(а):

leXX писал(а):

leXX писал(а):

GEN писал(а):

хендефилия захватила умы автолюфилюбителей.... ужос нах..... срочно йаду мне.....

зы. а деу ужо давно нету. как сосбсно получается и нет предмета обсуждения.
Deke
Ребзы спасибо всем,за участие,но всё-же,кто-нибудь юзал,Wagon2,2.0 АКПП,и самое интересное.как.подвеска,особенно зад?
Deke
leXX писал(а):

xpo писал(а):

Deke писал(а):

leXX писал(а):

leXX писал(а):

GEN писал(а):

зы. а деу ужо давно нету. как сосбсно получается и нет предмета обсуждения.

М-да,ну и круто у нас получается в форуме-говорим об одном.а пишем х-з что.Так вот, эксплуатирую я ВАЗ21114,Хёндэ акцент(2004г.),Гольф-4(1999г.),Мерин Е1,8(компрессор2003г.),Ауди А4(2001г.) Так вопрос в том-мне нужен универсал,причём,добротный,в категории 10-13,500$. Так,что не спроста вопрос про Нубиру.Ребзы не засоряйте эфир,если есть соображения-буду признателен!
xpo
Здесь место неподходящее.
Я же говорил, "куда Вам надо пойти".
Deke
xpo писал(а):

Здесь место неподходящее.
Я же говорил, "куда Вам надо пойти".

Благодарен,но.где-же ссылочка? Что-то ничего подходящего не найду......
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ