Друзья!
Здравствуйте!
Принимайте в свои ряды...
Раньше был только читателем, но со временем потянуло и в эпистолярный жанр.
Значить сегодняшняя ситуация:
Видать к нам в город кто-то приехал и гаев на перекрестках хоть ж... ешь! Еду себе... Никого не трогаю... Перекресток... Красный...
В мою сторону две полосы.
В левой очередь, машины 4-5. В правой никого. Между полосами прерывистая линия. Я правый сигнал, перестраевоюсь в правый ряд и замечаю, что под самым светофором гаишный "пепелац", рядом мается гай. Ну я дальше ехать не стал, останавливаюсь рядом с крайней машиной, что в левом ряду, чтобы, как загориться зеленый, перестроиться в левый ряд и ехать. Гай-же, радостный такой, машет мне палкой, подгребай-мол поближе и остановись. Подгребаю, останавливаюсь. Выхожу.
Гай: Инспектор ГИБ2Д такой-то.... Вы ничего не нарушили?
Я: (оглядываясь на пройденный путь) Да нет, ничего.
Гай: Вы выехали в правый ряд, хотя видели, что на нем находится препядствие для движения.
Я: (включая дурку) Да, что-вы?
Гай: Да! В ПДД сказано, что это запрещено.
Я: Так я был уверен, что правый ряд свободен, а как только увидел, что там ваша машина, тут-же прекратил маневр.
Гай: Эт есть сурьезное нарушение! И оч стоило бы вас оштрафовать на 300 рублей! Но я ограничусь устным замечанием...
(Давай, типа валиотсюда...)
Я: Да вроде не за что на 300 - то...
Он даже вернулся.
Гай: Да вы, да я..., Да щас...
Ну в общем-то разошлись мирно.
Так вот и вопрос:
А им что разрешено при несении боевого дежурства свой "пепелац" как угодно ставить, хоть поперек...? Или все-же не создавая помех движению автотранспорта...
С уважением и надеждой на ответы
Юрий