Страница 1 из 1
WebOFF
Привет. Заметил что в районе щупа на КП масленную лужицу -> значит "выплескивается" через пробку щупа.

Если я её сантехнической фумком обматаю, то её не разъест?

Или может есть другой способ бороться с этим.

Масло синтетика. залито 3,5, т.е. немного больше чтоб пятая не голодала.
Petrov_kamensk
фум точно не разьест.
КМД
WebOFF писал(а):

Привет. Заметил что в районе щупа на КП масленную лужицу -> значит "выплескивается" через пробку щупа.

Если я её сантехнической фумком обматаю, то её не разъест?

Или может есть другой способ бороться с этим.

Масло синтетика. залито 3,5, т.е. немного больше чтоб пятая не голодала.

То что масло надо лить больше "нормы", абсолютно правильно. Но 3,5 эето слишком круто. При нагреве, расширяется, да к тому же шестернями колбасит нехило, 3.5 в этих условиях во всей КПП не помещаются. Лучше отлей чуток. Очень много масла то же нехорошо.
А фум скорее всего не поможет. Так и будет "плескаться".
ARoman
Я не в курсе, есть разница между 8-й и 10-й коробкой, но у меня залито ровно 4 литра... и ничего не выливается... и на 5-й нет воя...
ViktoriuZ
Зимой, когда поменял масло в коробке, залил, как все говорят чуть побольше. Масло начало гнать не из под щупа, а рядом есть сапун что-ли какой, не знаю точно как эта хрень называется. Ну, вообщем выгнало скока надо и перестало... На данный момент масла чуть выше уровня (верхней метки), и ничего не течет.
Fox103
Проверь, не забит ли сапун (клапан, для сброса давления при нагреве масла - "грибок" такой в верхней точке коробки ), иначе при уплотнении щупа фумкой может выдавить масло через сальники 8-)
WebOFF
Ок наверно немного маслица поубавлю и Фумкой замотаю.
Svarog
Коробка сама решит сколько масла она проглотит. Остальное выбросит через сапун или (в твоем случае) через уплотнитель щупа.

Насчет выдавливания сальников - сильно сомневаюсь, чтобы без маслонасоса такое возможно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ