Страница 1 из 2
SAY
Приветствую всех!!!
Простой вопросец......про ближний свет во время движения.
Я постоянно езжу с включенными фарами (ближний)+противотуманки.

Наверняка Вы замечали, что машину идущую на встречу с включеными фарами видно намного раньше.
Мышь
Нет, только в дождь
iva?
Да , только в условиях паршивой видимости , туман , там , дождь, сумерки
Женя
Нет гаи придираются.
ALEXTMN(ALEX110)
Днем- ближний только когда опаздываю, туманки только в плохую погоду.
SAY
Женя 83 писал(а):

Нет гаи придираются.

В смысле - придираются Surprised Очень странно
Не помню в каком номере "За рулем" была статья о том, что рекомендовано использовать при движении как в городе так и на трассах ближний свет фар.
У нас гаёвня наооборот к этому относится положительно!
Johann Halter
Всегда.... 8)
iva?
Странные у вас Гайцы , однако...Мож чёнить путаешь ?
кеды глухаря
только если туман, дождь, в общем, видимость плохая
Женя
Ничего не путаю. Останавливают, спрашивают:-Почему со светом. -Безопасность повышаю. -В дневное время пользоваться нельзя. -Где написано..... Отпускают. КоАП не предусматривает ответственности. Но они этого у нас не любят. ИМХО может думают, что я предупреждаю таким образом впереди идущие машины о их присутствии.
St0rm
iva?
Стоят Гайцы , я проехал , моргаю встречным - предупреждаю , через300 м. снова экипаж.
-Чего моргаешь то ?
-Товарища поприветствовал. И вся любовь как говорится...
Mishgan2004
Всегда с ближним светом и днем и ночью, и в солнечную погоду и в пасмурную и всем советую и особенно на трассе, а то есть умники вылетают пред носом на встречку да еще и без света.
GENA
Я при плохой видимости! у меня цвет мираж - практически цвет светлый. А у владельцев серых, темных цветов и других сливающихся с асфальтом я бы с удовольствием наблюдал бы ближний!
Еще заметил, что включенный ближний чаще заставляет торопыжек НЕвылазить на встречку, по моему мнению включенные фары создают иллюзию что машина ближе.
denis_s
Женя 83 писал(а):

Ничего не путаю. Останавливают, спрашивают:-Почему со светом. -Безопасность повышаю. -В дневное время пользоваться нельзя. -Где написано..... Отпускают. КоАП не предусматривает ответственности. Но они этого у нас не любят. ИМХО может думают, что я предупреждаю таким образом впереди идущие машины о их присутствии.

зуб даю - один в один история.
ехал со светом в снег. останавливают "че со светом"?
"повышаю безопасность"
"покажи страховку, да и номер у тебя грязный... давай штраф 50 руб"
пишу в протоколе "не согласен"
мент - "тут не положено так писать, места нет для этого"
я - "мне что, номер каждые 50 м протирать? до свиданья"
разозлил тогда меня, гад.
Rus_16
Не всегда с ближним, но всегда с габаритками.
Заметил если едешь несколько уставший и впереди тебя оказывается машина с включеними габаритками (или ближним, сзади не видно), то как то "просыпаешься". Не от того, что габариты вначале на стопы похожи, а потому, что дополнительный раздражитель для глаз на однообразном фоне.
komatoz
HI!

Противотуманки всегда днем и в сумерки, ночью ближний.

1. Старушки лучше видят машину.
2. На трассе лучше замечают

З,Ы, От Мудаков не спасает. (ни ближний ни дальний не противотуманки Sad ).
Саныч2112
габариты круглосуточно, все остальное по временным и погодным условиям. и к включенным габаритам очень положительно отношусь, потому как есть доля уверенности в том что стопы у впереди идущей машины все таки работают 8-) а то бывают иногда перцы....
ЗЫ! хочу маленькую ракетныю установку на крышу машины Smile 8-)
SAY
komatoz писал(а):

HI!
От Мудаков не спасает. (ни ближний ни дальний не противотуманки Sad ).

Эт точно Confused
Некоторые умудряются ночью с синими писалками и синими габаритами гонять (их вообще не видно) - а владельцы таких машин думают, что так очень крутюще. Уроды, мать их. Машыну купят, права купят, писалки тоже купят, а водить и эксплуатировать забывают купить Mad
Killer Speed
По городу, если днем солнечная погода и на небе не облачка - то без.
Только чуть тучки набежали, вечер стал опускаться на город и т.п. условия, снижающие видимость - ближний. В дождь, туман, снегопад и другое время, когда видимость совсем хреновая еще и туманки включаю. Если тороплюсь - тоже включаю ближний. Заметил: если летишь с ближним, под тебя практически никто не пытается перестроиться. Видмо действительно создается иллюзия что машина ближе и едет быстрее.

На трассе ближний свет постоянно включен. Зимой тоже круглые сутки с ближним.
GENA
Пора нашим кулибиным фишку скоструировать при скорости более 70 кмч автовключение ближнего. :cool:
И у нас ГАЙцы нормально относятся, а сентября месяца ОЧЕНЬ рекомендуют с включенным ближним ездить! - дети в школу пошли однако!!!!
Seriy97rus
Kuz'mich писал(а):

По городу, если днем солнечная погода и на небе не облачка - то без.
Только чуть тучки набежали, вечер стал опускаться на город и т.п. условия, снижающие видимость - ближний. В дождь, туман, снегопад и другое время, когда видимость совсем хреновая еще и туманки включаю. Если тороплюсь - тоже включаю ближний. Заметил: если летишь с ближним, под тебя практически никто не пытается перестроиться. Видмо действительно создается иллюзия что машина ближе и едет быстрее.

На трассе ближний свет постоянно включен. Зимой тоже круглые сутки с ближним.

Один в один,как я :cool:

Ближний свет Forever :cool:
cherokee
В городе свет включаю, когда темно. В другое время он не нужен, ИМХО.

GENA писал(а):

Пора нашим кулибиным фишку скоструировать при скорости более 70 кмч автовключение ближнего. :cool:

Кулибины, вроде непричем. Сей девайс, вроде, ставится на "шустрые" иномары.
GENA
cherokee писал(а):

В городе свет включаю, когда темно. В другое время он не нужен, ИМХО.

GENA писал(а):

Кулибины, вроде непричем. Сей девайс, вроде, ставится на "шустрые" иномары.

Ну автосвет тоже на крутых иномарах только стоит. Но сделали же. Чем мы не "шустрые"? :-D
Scammy
Целый год катался на служебной машинке "СЕАТ-Кордоба", там ближний свет включался автоматически, при запуске двигателя. Стал замечать, что когда еду на своей машине, мне чего то не хватает. Так и привык, ближний горит всегда. Гаец тормозил только один раз, сказал, что неположено. Я не стал с ним спорить, сказал что генератор дает перезаряд, включил, дескать, чтобы не сгорело ничего. Он тут же отстал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ