к п.1....у меня трубка от предохранительного клапана забита напрочь...но, тем не менее, ничего не пшикает....и не пшикало никогда
В жару в пробках машина начинает тупить, давишь газ, а обороты не растут. Если в этот момент открыть бензобак, то раздастся пшик. Вопрос: может нужно поставить этот самый двухходовой, или как-там его, клапан на конец этой трубки из сепаратора?
2 OlegD
Э-э-э ...
Короче не совсем всё правильно.
Работа системы здесь: http://www.automan.ru/vaz/010/pit11.shtml
У меня, если открывать крышку сразу после останова двигателя, то не пшикает, то пшикает внутрь, то наружу, но никогда, при закрытой крышке, безином не воняет. Стало быть система работает как и положено и столь большого давления, чтобы сработал предохранительный клапан, никогда не создавалось.
На теории все красиво звучит, а на деле у меня двухходовой клапан оказыватся одноходовым, он не пускает воздух в сторону бака (проверял его даже насосом). В одну сторону идет, а в другую нет. Может это не исправность? Тогда у меня просьба к народу проверьте свои "погремушки" (клапана). Он стоит перед адсорбером в разрыве шлангов, снимается из-под капота буквально за 5 минут путем откручивания 2-х хомутиков.
To Serg(ASV) Понял тебя, спасибо за информацию, я проверю. Но все-таки у меня стоит симметричный клапан я имею ввиду соосность отверстий.
У меня всегда пшикает наружу.Никогда бензом не пахнет и не пахло....
Абсорбера нет и не было...
...