Новичок_2112
На форуме 21 лет
На садовом участке есть два колодца для сливов из кухни и из бани. Оба заглублены в землю метра на полтора-два, между ними метров 15. Надосадочную жидкость нужно периодически откачивать. Осадок раз в сезон забирает спец. ассенизационная машина. До сих пор пользовались "Малышом". Перекидывали его из резервуара в резервуар. Теперь он сгорел (проработал лет 10). Хочу устроить насос на поверхности, а перкидывать только шланги, потому как таскать погружной насос туда-сюда надоело. Можно ли решить сию задачу за удобоваримые деньги, а то мне советовали вакуумный насос за 3000 евро. Если у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Lizard
На форуме 22 лет
лучше обратиться в спецмагазин, у меня ситуация иная, недалеко от дома в мертах 300 озера откуда качаю в большоооой бак воду для полива. Пользовался насосом Агидель и Кама-17, недавно Каму сжег... Насосы хорошие, кроме того, что надо делать заливку, всухую начать качать он не может, и всухую сгорает
Сержж
На форуме 19 лет
Если вода сточная, то не всякий поверхностный насос будет работать. Можно купить два специализированных погружных фекальных насоса.
Вместе с комплектом автоматики /отслеживается нижний уровень/, такой насос можно купить за 150 долларов. Я решил эту проблему именно так.
просто Леха
На форуме 20 лет
Че то дешево - 150 баксов.. Че за насос и в инете нигде нет описания? проблема несколько схожа, за исключением направления откачки: надо перенести кухню в место без канализации..
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
Вариант с поверхностным насосом - можно уложицца в 5тыс. руб. Дренажный погружной насос - от 2тыс руб. до 6 тыс.
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
Acquirer
На форуме 20 лет
2 Сталкер
Ну как попробовал? Мне для откачивания воды (слив из кухни) на дачу насос нужен. Воду нужно отводить метров на 15-20, высота подъема метра полтора не больше. Такой как у тебя подойдет?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ