Страница 1 из 1
Игорь Кудряшов
Пришло время поменять права, срок вышел. Пол субботы провёл в ГАИ, в очереди к окошку, чтобы получить чистый бланк заявления и квитанции на оплату. Ещё мне дали квитанцию на оплату изготовления пластика прав - 300 руб. Но тут знакомый один сказал, что пластик делают 3 дня, а картонные сразу при тебе. Так ли это? Сколько стоят картонные права и в чём разница? Честно говоря, очень не хочется в следующую субботу простоять пол-дня что бы отдать все документы с оплаченными квитанциями, а затем через три дня приезжать к ним снова. Кто-нибуть менял права в ближайшее время? Поделитесь впечатлениями...
kyzmyk
Пластик делают при ТЕБЕ!
Chud
В 95-ом получал пластиковые права,так меня сняли и через минут 40 торжественно вручили.
Vant
поменял права за 2 часа, в ЮЗАО, вообще без проблем, 20 минут в ожидании сдать документы в окошко (бланк дают без очереди), 20 минут в очереди на фото, и все остальное в ожидании около другого окна и всё опять на 10 лет свободен.
Игорь Кудряшов
Chud писал(а):

В 95-ом получал пластиковые права,так меня сняли и через минут 40 торжественно вручили.

Так и я в 95-м получал на Варшавке, тоже всё сделали при мне. А тут пугают. :-(
Chud
Игорь Кудряшов писал(а):

Chud писал(а):

Чего-то они гонят,что с 95-го разучились делать??? Confused
Nats
Игорь Кудряшов писал(а):

Chud писал(а):

Какое совпадение Laughing Я тоже получала права в 95-м и тоже на Варшавке. И все тоже сделали при мне.
ЗЫ. Мне вот через пару недель тоже менять надо, но меня пока что больше мед.справка волнует. Very Happy
kyzmyk
Nats писал(а):

ЗЫ. Мне вот через пару недель тоже менять надо, но меня пока что больше мед.справка волнует. Very Happy

500р в любой клиники и справку у васSmile
Nats
kyzmyk писал(а):

Nats писал(а):

Спасибо .......Значит все как 10 лет назад было, так и осталось. Very Happy
Дон_Кабаньеро
А я право получал в июне 95 го, еще старые, ламинированные, так там в графе "действительны до" стоял прочерк. Ну и я как честный водитель, не зная что права действительны 10 лет попал вчера на посту на досмотр. Гаишник сказал, что права просрочены неделю назад, изъял их, машину на штрафстоянку. Завтра поеду забирать права из ГАИ, менять на наовые и забирать машину. Чую денег набежит, мама не горюй. Ну да ладно, хорошо хоть в Москве тормознули, а то на следующие выходные в Вологду собиралсяЮ вот это был бы геморой.
Ieronimus
Самая дешевая справка без лишних вопросов в клинике промышленной медицины, Высоковольтный проезд дом 1 вроде.Забейте в Яндексе, там она есть.
Nats
Ieronimus писал(а):

Самая дешевая справка без лишних вопросов в клинике промышленной медицины, Высоковольтный проезд дом 1 вроде.Забейте в Яндексе, там она есть.

Спасибо, а то через пару недель и у меня права вместе с машиной заберут Laughing
Дон_Кабаньеро
Небольшой отчет о проделанной работе:
Пятница 9.00 - я в мед. центре пришел получить справку. 10 минут и 250 руб. без всякого медосмотра.
10.30 я в ГАИ на Обручева 25 - штраф 300 руб. бегу в сберкассу оплачивать в 11.30 забираю старые просроченные права.
12.15 - я в МРЭО Бутово. Отдаю документы(старые права, старое временное, паспорт, водительскую карточку я потерял давно да она и не нужна) в окошко ?4, народу никого, дают бланки заявления и квитанцию на оплату (300 руб. права 200 руб. пошлина). Оплата здесь же в отделении банка плюс небольшой процент, да , заранее сделайте ксерокопию мед. правки, ксерокс в ГАИ 30 руб.
13.00 вызывают фотографироваться
13.20 выдают права
14.00 я в ГАИ на Обручева 25 ставлю штамп в протоколе изъятия авто.
14.30 забираю машину с штрафстоянки.
19.00 на даче обмываю новые права.
23.00 я в ..опу пьян.
tender
Доброго всем времени суток! Подошел срок замены водительского удостоверения, хочу уточнить какие необходимы документы при этом. Т.к. кто-то говорит требуется документ об окончании автошколы, кто-то говорит не требуется. Просто не могу автошкольные документы найти свои. Дотянул до последнего, осталось 4 дня до истечения срока действия удостоверения, а вчера еще и права забрали за нарушение (хотя я там своей вины не вижу, но не в этом дело). Теперь еще и если вовремя не поменять права, то говорят надо будет экзамен сдавать по ПДД.
Nats
tender писал(а):

Доброго всем времени суток! Подошел срок замены водительского удостоверения, хочу уточнить какие необходимы документы при этом. Т.к. кто-то говорит требуется документ об окончании автошколы, кто-то говорит не требуется. Просто не могу автошкольные документы найти свои. Дотянул до последнего, осталось 4 дня до истечения срока действия удостоверения, а вчера еще и права забрали за нарушение (хотя я там своей вины не вижу, но не в этом дело). Теперь еще и если вовремя не поменять права, то говорят надо будет экзамен сдавать по ПДД.

Мне вообще сказали, что нужна учетная карточка, но Дон_Кабаньеро пишет, что не потребовали.
Vant
достаточно прийти только с ВУ и паспортом, водит. карточки, окнчание школы и т.п., нужно для ускорения процесса проверки легальности ваших нынешних прав.
Игорь Кудряшов
Ну вот поменял. Сначала постоял в очереди, что бы сдать документы (у меня уже было готовое заявление, медсправка и её копия, оплаченные квитанции и, слава Богу, сохранил и нашел экзаменационную карточу, которую выдали в автошколе (или в ГАИ?) десять лет назад), потом подождал немного и вызвали сфотографироваться, потом ещё раз вызвали расписаться в правах, а потом уже вызвали к окошечку и выдали новые права. На всё-провсё ушло примерно 2,5 часа.

P.S. Про экзамеционную карточку. На моих глазах к кошечку подошли два человека (один за другим), у обоих этой карточки не было. Первого спросили с какого года у него стаж - оказывается именно для этого карточка и нужна, он что-то там сказал - ему так и записали. У второго спросили какую школу он закончил, он что-то замялся и пробурчал типа "не помню" (хотя, наверное, мог бы сказать что вообще не учился и сдавал экстерном), так его послали в эту "непомню" школу взять справку, что он там учился. Вот.
alman
tender писал(а):

Вчера менял. Был с собой и такой документ и вод. карточка - на них даже не взглянули.
В целом, обмен вышел под 1000, с учетом мед. справки за 405 рублей, зато быстро.
hock
<a class="postlink" href="http://www.igu.ru" target="_blank">Подарок плюс реклама</a>
belvis
Nats писал(а):

kyzmyk писал(а):

Nats писал(а):

Спасибо .......Значит все как 10 лет назад было, так и осталось. Very Happy

на Марины Росковой - 200руб - вчера, фото -100 руб - напротив
через ленинградское шоссе 1200 руб с фото и без очереди - каждому своё
pino123
Докладаю!
В прошлый четверг менял "права" - старые заканчивались.
В 14.30 прибыл в ГАИ.
При себе имел: 1. Экзаменационную карточку водителя. (это, что я, типа, где-то когда то чему то учился); 2. Водительское удостоверение (с которым и приехал); 3. Медицинскую справку (копию сделал уже в ГАИ. Вот, блин, сервис! 10 руб. и ксерокопия - пожалуйста. Все официально!); 4. Паспорт; 5. Ручку для заполнения всяческих бумазивок!
ВНЕ очереди ! получил бланк заявления. Заполнил. Встал в очередь. Простоял до 17.00. Приняли докУменты. Послали сфоткаться (тут же) - получал "пластиковые" права. Так как фотографируют только по ЧЕТЫРЕ человека, а одного у нас не хватало, уболтали тетеньку фотографа не фотографировать одного чела. Скинулись по хернадцать рублев и сфоткались втроем.
Короче - в 18.00 покинул здание ГАИ с новыми правами! Спасибо дядьке гайцу - докУменты принимают с 13.30 до 16 ! часов. А он сидел и возился с нами до ...... Я в 18.00 уходил, а он еще принимал докУменты у страждущих граждан.
Насчет "Экзаменационной карточки": Один мужик вместе со мной то же менял права. так у него были только паспорт, медсправка и справка из ментовки о краже документов. Ни про какую карточку у него не спрашивали. Хотя она у него дома! Специально спрашивал.
Тем кто только закончил учебу на права, у нас сейчас выдают какое-то свидетельство! Красивая бумазивка! Но мне такую не дали! Блин!
Короче - вся процедура замены (без учета очереди) заняла минут 40.
Уффффффф!!!!!! Доложил!
А если потерял или испорчен внешний вид,то какая тогда процедура?Или допустим просто хочу обновить права,фотка не нравится,то как тогда?
pino123
То Китыч
По моему, скромному, разумению, процедура будет везде и всегда одинаковая. Разве что, если права (как и любой другой докУмент) УКРАЛИ (ограбили), то нужна справка из ментовки. Но это геморно. Когда у меня, недавно, украли паспОрт, я попытался написать заяву и взять бумазивку из ментовки. Блин! Короче, забашлял 1500 рублев за УТЕРЮ паспОрта и получил новый. Это, так для примера. В случае потери (кражи) прав единственная проблема, по моему мнению, может возникнуть, если гайцы упрутся, что у тебя ВООБЩЕ прав не было. Такое мало вероятно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ