Всем привет.
Сегодня примерно в пол4 дня ехал по пр. Мира от центра. Перед поворотом направо на ВДНХ (под развязку) я стал притормаживать, чтобы пропустить джип едущий по правой от меня полосе. Но он тоже притормаживал и ехал от меня в мертвой зоне. Я, как достаточно опытный водитель, почувствовал неладное. И повернул голову, чтобы оценить в чем дело. За мгновение до поворота головы услышал характерный шлепок по кузову или крыше. Почитав ранее наш форум, я сразу понял, что это кинули мячик, чтобы имитировать соприкосновение
Когда я посмотрел на джип, там как раз поднималось левое заднее стекло.
Я резко затормозил в своей полосе. Джип, как ни странно, не затормозил и ушел по своей полосе прямо по пр. Мира на эстакаду. А я ушел вправо.
Почему он не остановился? Не знаю.
Я думаю, что моя рожа была достаточно упертая.
Я глубоко убежден, что меня хранил Бог и в данном конкретном случае.
Хотя я останавливаться полностью не стал бы. Я резко притормозил, только чтобы обойти его сзади и уйти направо.
Мои действия были бы таковы. Если бы они погнались за мной, я бы рванул, не останавливаясь искать гаишников.
Если бы меня удалось прижать и остановить, я бы потребовал вызывать гаишников.
С меня, еврея, получить деньги сложно. Хер с меня что получили бы. Уж в этом я клянусь.
Джип Лексус, светлый, вроде серебристый. Стекла глухо тонированы. В том стекле, которое опускали, чтобы кинуть мячик, виднелась морда явно черножопая.
Из-за выплеска адреналина номер не заметил. И состояние левой части их переднего бампера не оценил. (На нем должна была быть царапина).
Явно пасут там тех, кто там перестраивается направо из левых рядов.