zarub
На форуме 19 лет
Ну в принципе вопрос в теме.
Хлещет всё серьёзнее и серьёзнее. Затяжка болта не помогла.
Кто разбирался с этим чудовищем, просветите - по идее должно стоять какое-то уплотненеие, оно там есть?
При извлечении самого датчика, масло как я понимаю не должно выливаться (если БСК пищит - геркон замкнут - уровень ниже поплавка на ножке)?
В магазине ничего внятного пока не сказали и сам датчик в руках покрутить не дают, засранцы, надыть в другой заехать. Но вроде на фланце у него что-то есть. Т.е. всю рогульку под замену? Поиск по 09/10 семейству по 30-40 страниц зараза выдаёт. Кстати у всех так? Тоже мне поиск...
На картинке вроде никакого уплотнения нет. Это что же железо к железу?
Sagittarius
На форуме 20 лет
Там резиновое колечко есть... Тоже подтекает, но пока руки не дошли туды залесть.
Garik113
На форуме 19 лет
При замене масло не выливается, меняеш всю рогульку, там стоит уплотнительное кольцо 8). Стоит датчик 60 рулей 8-)
КМД
На форуме 19 лет
[quote="zarub"]Ну в принципе вопрос в теме.
Хлещет всё серьёзнее и серьёзнее. Затяжка болта не помогла.
Кто разбирался с этим чудовищем, просветите - по идее должно стоять какое-то уплотненеие, оно там есть?
При извлечении самого датчика, масло как я понимаю не должно выливаться (если БСК пищит - геркон замкнут - уровень ниже поплавка на ножке)?
В магазине ничего внятного пока не сказали и сам датчик в руках покрутить не дают, засранцы, надыть в другой заехать. Но вроде на фланце у него что-то есть. Т.е. всю рогульку под замену? Поиск по 09/10 семейству по 30-40 страниц зараза выдаёт. Кстати у всех так? Тоже мне поиск...
На картинке вроде никакого уплотнения нет. Это что же железо к железу?
Не парься. Прокладка там есть. Открути датчик и сформируй прокладку из высокотемпературного герметика (любого силиконового маслобензостойкого).
zarub
На форуме 19 лет
Значит красный "Абровский" подойдёт, и/или новый ДУМ.
Всем откликнувшимся - спасибо!
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
а сменить датчик,не снимая защиты, можно? М.б. сверху? При снятом фильтре?
zarub
На форуме 19 лет
ViktorS писал(а):а сменить датчик,не снимая защиты, можно? М.б. сверху? При снятом фильтре?
Ну когда прокладку впуска/выпуска менял и там разобрано было всё, я стормозил. Там очень легко было сверху подлезть. Теперь уже сложнее. Буду пробовать снизу на эстакаде, т.к. защиты картера не стоит, а пыльник если и будет мешать - снять не долго.
Но подлезть вроде можно и не снимая, так что эстакада ждёт!
Гляжу тема актуальная......
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ