AnKo писал(а):но я толком не понял как снять заднюю спинку...
взято из daewoo-faq
Как надеть чехлы?
Мнение (Coolguy)
Само заднее сидение просто поднимается вверх, но не снимается полностью. Оно какбы заворачивается к передним сидениям. Проблема начинается со спинкой. Необходимо отвинтить крепления задних ремней безопасности, только тогда снимается спинка.
Мнение (Denis)
Проблема-то как раз состоит в том, чтобы поднять сиденье! Я на двух Нэксиях это проделывал. Первый раз это всегда очень трудно и лучше делать вдвоём. В последующие разы сиденье как-бы разрабатывается и поднимается уже легче. А вот спинку как раз снять - легко. Два болта открутил и спинку вверх поднял - всё. Так вот, как поднять сиденье. Лучше вдвоём по разные стороны машины встать (со стороны задних боковых дверей ес-но
и просунув кисть руки между спинкой и сиденьем пытаться поднять сиденье. Делать это лучше одновременно пытаясь как бы сдвинуть сиденье то к одной, то к другой двери. Но, ещё раз повторю - тяжело будет. Там два крюка зацеплены за толстую проволоку из которой рама сиденья сделана. Хотя эта проволока какой-то подвижностью и обладает, но всё же толстая она очень.
Мнение (GreenDaewoo)
Я надел чехол на заднее сидение Нексии не отворачивая болты. Сначала привязал к тесемкам на чехле веревки примерно по метру длиной, расправил чехол по сиденью и продел веревки в багажник воспользовавшись крючком из проволоки. Дальше в багажнике стянул все веревки в один узел в центре и поставил на место резину на дальней стенке багажника.
Мнение ( NVG )
Да нет, я бы не сказал, что очень сложно, но попотеть придется.
Итак. Сначала надо сдернуть подушку сиденья. Вот для этого сила и нужна, т.к. задняя часть держится на толстых крюках, приваренных к аркам задних колес. В конференции был совет делать это одновременно вдвоем с обеих сторон - справа и слева. Но я летом справился сам . Дальше уже легче - отвинтить болты крепления ремней безопасности под спинкой (кажется только срединие) и поднимая спинку кверху сдернуть ее вперед (если приходилось это делать на классике , то поймешь).Сборка в обратном порядке. Вся процедура, включая натягивание чехлов и закрепление их резинками, у меня заняла около часа.
Полное снятие заднего сидения на Нексии
Мнение (Егор)
Прочитал в FAQ варианты полуснятия заднего сидения, и предложу еще один вариант. Он более трудоемкий, но зато позволяет полностью вынуть заднее сидение из машины, если вдруг понадобиться заняться с бензонасосом, который расположен как раз под сидением. Без заднего сидения работать намного удобнее. Все работы вполне можно выполнить одному, без помощника.
1. Снять пластиковые накладки на петлях сидения, которые расположены в районе ног задних пассажиров. Для снятия накладок нужно тонким кончиком круглого надфиля (или чем-нибудь похожим) протолкнуть стопор вовнутрь, через маленькое отверстие на накладке. Стопор - это круглый пластиковый стерженек, который будучи вставленным в отверстие накладки, разводит венчик фиксатора и надежно удерживает накладку. Он выпадет вниз на коврик и может быть снова использован при обратной сборке.
2. Открывшийся взору петлевой узел легко разбирается и собирается. Нужно только пассатижами сдернуть с оси петли пластинчатый стопор и вынуть ось.
3. Сдвинуть оба передних сидения вперед до упора и полностью выпрямить их спинки. Так будет удобнее сдвинуть заднее сидение.
4. Залезть в машину на место заднего пассажира, упереться спиной в спинку переднего сидения, а руками в нижнюю жесткую часть заднего сидения и толкнуть сидение от себя. Пруток сидения выйдет из под кронштейна. Так освобождается одна половинка сидения. Вторая половина - аналогично с другого места заднего пассажира. Теперь сидение можно вынуть из машины.
5. Обратная установка сидения несколько отличается от разборки.
Кладете сидение на свое место. Стоя у открытой задней двери, приподнимаете на 10 - 15см заднюю часть сидения (место сопряжения сидения и спинки) и прижимаете его к спинке. Сильно нажимаете рукой/кулаком на подушку сидения в том месте, под которым расположен кронштейн и не ослабляя нажатия опускаете заднюю часть сидения. Она как бы скользит по спинке. Нижний пруток крепления сидения входит под кронштейн. Переходите к другой задней двери и повторяете процедуру на второй половине сидения.
6. Двигая сидение в продольном направлении центрируете местоположение петель.
7. Вставляете ось и одеваете на нее шпонку.
8. Устанавливаете на место декоративную накладку и фиксируете ее стерженьком/фиксатором. Снятие спинки заднего сидения уже описано в FAQ и там особых проблем нет, за исключением болтов крепления ремней безопасности. Головки болтов имеют не стандартный размер, то ли 20мм, то ли 21мм. Но можно открутить и стандартной головкой на 22мм.
могу выслать архив фака на емайл