$hurik писал(а):3. Есть довольно громкий стук при полностью вывернутых колесах вправо при проезде через порог гаража (высота ~5 см). Стук однократный. Слышится в районе правого переднего колеса. Что посмотреть?
Очень сомневаюсь, что это граната, т.к. стук от гранаты(ШРУСа) скорее напоминает хруст, нежели стук, и проявляется не только при переезде через неровности, но и при резких поворотах в натяг на ровной поверхности. Их так и проверяют: стают на ровной площадке, выворачивают до упора руль, и резкий разгон; и так в одну и в другую стороны. Если это ШРУС, то он обязательно захрустит.
Подшипник ступицы проверяется покачиванием за верхнюю часть колеса - при этом не должно быть никаких люфтов, а при езде(особенно отчётливо при езде накатом на скорости ~50-60 км/ч на хорошей дороге) был бы слышен вой(типа как турбина работает).
Опорный подшипник стойки стучал бы как в поворотах так и на прямых участках, ему главное довай неровности!
.......а теперь от теории к практике: У меня при вывернутых колесах и при переездах через неровности, особенно при поворотах на крупном гравии, стучали шаровые, причем отчетливо стучали
, а обнаружить это можно
сильным боковым раскачиванием передка, вот тогда этот стук и проявился (правда на тот момент у меня пробег был уже 48000км).
У тебя машинка, как я понимаю, новая, поэтому все может выличиться банальной подтяжкой, либо действительно что-то за что-то задевает - тогда подрезанием!