Образовалось такая элегантная дырочка, как от выстрела , даже не заметил когда, можно ли переклеить стекло. если да, то что нужно герметик или на резинке оно с защелками. спасибо.
VerSerj
На форуме 20 лет
Большой Гарри писал(а):Образовалось такая элегантная дырочка, как от выстрела , даже не заметил когда, можно ли переклеить стекло. если да, то что нужно герметик или на резинке оно с защелками. спасибо.
Я после удара переклеивал: берется острый нож, срезается старое стекло (оно на герметике), удаляются остатки герметика, новый немазывается на периметр нового стекла, прикладывается, прижимается защелками. Всё! Делал зимой, до сих пор все супер, как новое!
Koba
На форуме 21 лет
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Большой Гарри писал(а):Образовалось такая элегантная дырочка, как от выстрела , даже не заметил когда, можно ли переклеить стекло. если да, то что нужно герметик или на резинке оно с защелками. спасибо.
Если фара Бош, то на защёлках, если Киржак - то герметик. Я себе оба стекла поменял в этом году- были мутные от времени и песка.
murlock
На форуме 19 лет
это то шо я называю "тюнинг" :cool: :cool: :cool:
Filin-2006
На форуме 19 лет
Большой Гарри писал(а):Образовалось такая элегантная дырочка, как от выстрела
Прострели более элегантную дырочку на соседней варе
А если серъёзно то бош так меняется, а киржач на герметик.
Обломов
На форуме 19 лет
Я после удара переклеивал: берется острый нож, срезается старое стекло (оно на герметике), удаляются остатки герметика, новый немазывается на периметр нового стекла, прикладывается, прижимается защелками. Всё! Делал зимой, до сих пор все супер, как новое!
Аналогично, зимой на морозе, менял стекло разбитое об неудачно вылетевшего на шоссе Трезора, остатки фары снимались вместе с герметиком. Обезжирил новую по краю, намазал, пришпандорил и на утро никаких проблем.
Petrov_kamensk
На форуме 20 лет
старое удобей не срезать а добить совсем, с таким расчетом чтоб пиримерт растрескался, предохранятся обязательно (глаза, руки)
перед вклейкой внутренню часть нового стекла обезжирить и больше не трогать.
VerSerj
На форуме 20 лет
murlock писал(а):это то шо я называю "тюнинг" :cool: :cool: :cool:
А при чем тут тюнинг, вернее, в чём?
Petrovich
На форуме 20 лет
Petrov_kamensk писал(а):старое удобей не срезать а добить совсем, с таким расчетом чтоб пиримерт растрескался, предохранятся обязательно (глаза, руки)
перед вклейкой внутренню часть нового стекла обезжирить и больше не трогать.
Подтверждаю, большая часть работы - аккуратно удалить осколки старого стекла и герметика. Добавлю, что блестящее покрытие внутреннего отражателя самой фары легко смывается стеклоочистителем
. Это факт мне немного подпортил светоотражение, а в остальном фара, как новая. ТО я с ней прошёл.
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
ни в коем случае сильно не три отражатель фары - непонятно из чего сделано и чем окрашено, но я протер его (использвоал стеклочиститель)
kirbez
На форуме 19 лет
В дополнение, белый герметик лучше не использовать были случаи когда отваливалось. Лучше использовать прозрачный селиконовый
VerSerj
На форуме 20 лет
kirbez писал(а):В дополнение, белый герметик лучше не использовать были случаи когда отваливалось. Лучше использовать прозрачный селиконовый
Я клеил на DonDeal (вроде так), американский, белый, около 150 р. Всё супер.
Petrov_kamensk
На форуме 20 лет
а клейл на казанский герметик прокладку.
как вывалится может не понимаю там еще защелки есть, причем у меня киржач.
MichaelM
На форуме 19 лет
Petrov_kamensk писал(а):старое удобей не срезать а добить совсем, с таким расчетом чтоб пиримерт растрескался, предохранятся обязательно (глаза, руки)
Даже не только удобней, а необходимо делать так, если старый герметик прочный, иначе расколешь пластмассовый корпус фары.
А вообще, если трещин в стекле нет, дырки в стекле отлично замазываются тем же прозрачным герметиком.
kirbez
На форуме 19 лет
Petrov_kamensk писал(а):а клейл на казанский герметик прокладку.
как вывалится может не понимаю там еще защелки есть, причем у меня киржач.
Не видел на киржаче защелки... Они вроде на боше только
UDima
На форуме 22 лет
kirbez писал(а):Не видел на киржаче защелки... Они вроде на боше только
на киржаче и герметик, и защелки,
но боше - прокладка и защелки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ