Авто ВАЗ-2112 16V.
Народ недавно был на сервисе(плановое ТО, пробег 60 тысяч).
Так вот там мне сказали что надо менять сцепление..........но немного подумав менять не решился(денег не было на него и .....опять....всё-таки надо подумать)
Может меня просто хотели РАСКРУТИТЬ.....хотя поменять сцепление мне предложил механик(а ему в принципе до лампочки......он сам мне сказал "Что менять - что не менять")
Он типа сказал что педаль стала тугая.......я попробовал ВРОДЕ ТАК И БЫЛО ВСЕГДА - хотя я в этом ДЕЛИТАНТ.
Если и будут менять то сказал - что это будет СЦЕПЛЕНИЕ ВАЛЕО(так вроде как-то)и стоит оно у них в районе 4000 рублей.
У подумал и решил пока ничего не менять и посоветоваться с ВАМИ.
1. Как оно это ВАЛЕО(нормальное или отстой)..а может ЕСТЬ ЧТО-ТО И ПОЛУЧШЕ???
2. Ещё раз - МОЖЕТ МЕНЯ ВСЁ-ТАКИ ПЫТАЛИСЬ РАЗВЕСТИ?
Заранее благодарен!!!
Тьфу ты - пробег 45 тысяч!!!
и не делитант, а дилетант.
palace
На форуме 21 лет
Владимир874 писал(а):Авто ВАЗ-2112 16V.
Народ недавно был на сервисе(плановое ТО, пробег 60 тысяч).
Так вот там мне сказали что надо менять сцепление..........но немного подумав менять не решился(денег не было на него и .....опять....всё-таки надо подумать)
Может меня просто хотели РАСКРУТИТЬ.....хотя поменять сцепление мне предложил механик(а ему в принципе до лампочки......он сам мне сказал "Что менять - что не менять")
Он типа сказал что педаль стала тугая.......я попробовал ВРОДЕ ТАК И БЫЛО ВСЕГДА - хотя я в этом ДЕЛИТАНТ.
Если и будут менять то сказал - что это будет СЦЕПЛЕНИЕ ВАЛЕО(так вроде как-то)и стоит оно у них в районе 4000 рублей.
У подумал и решил пока ничего не менять и посоветоваться с ВАМИ.
1. Как оно это ВАЛЕО(нормальное или отстой)..а может ЕСТЬ ЧТО-ТО И ПОЛУЧШЕ???
2. Ещё раз - МОЖЕТ МЕНЯ ВСЁ-ТАКИ ПЫТАЛИСЬ РАЗВЕСТИ?
Заранее благодарен!!!
У меня пробег 48000 км, тоже спецы проехались и сказали,что тоже пора менять сцепление, т.к. берет оно в самом верху.....Но я решил ездить пока его совсем не убью....Явный признак убитого сцепления,это когда давишь на газ, а авто стоит !!!!
А Валео хорошее сцепление,но по-моему оно стоит около 2000 р. :-D
Aquarius
На форуме 22 лет
Владимир874 писал(а):Авто ВАЗ-2112 16V.
вот тут есть кое-какая информация
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=253203
Vitenysh
На форуме 20 лет
Поменял сцепление не 50тык. Хотя езжу достаточно аккуратно, убито оно было напрочь! В серваке мне сказали, что для москвы - это явление нормальное.
Купить у них купить сцепление они не предлагали. Да и глупо было бы!!! Я считаю, что за 4000 покупают только идиоты (пардон), когда можно купить за две.
По поводу какое сцепление... Мне сказали, что есть только две альтернативы - тольяти или сачс. Последнее однозначно лучше :cool: , но стоит в магазинах почти 3тыс. У всего остального процент брака намного выше...
Удачи!!!!!!!
ШнурОк
Модератор
На форуме 20 лет
Vitenysh писал(а):Поменял сцепление не 50тык. Хотя езжу достаточно аккуратно, убито оно было напрочь! В серваке мне сказали, что для москвы - это явление нормальное.
Купить у них купить сцепление они не предлагали. Да и глупо было бы!!! Я считаю, что за 4000 покупают только идиоты (пардон), когда можно купить за две.
По поводу какое сцепление... Мне сказали, что есть только две альтернативы - тольяти или сачс. Последнее однозначно лучше :cool: , но стоит в магазинах почти 3тыс. У всего остального процент брака намного выше...
Удачи!!!!!!!
А вот и х.юшки(!) у Пиленги процент брака меньше, иначе б я 10 раз подумал, прежде чем его покупать. Хотя каждый продавец по поводу ПРОЦЕНТА БРАКА СВОЁ МНЕНИЕ ИМЕЕТ! 8-)
Efim
На форуме 22 лет
Себе поменял на 52 т.км. По гарантии снимали коробку и обнаружили, что одна заклепка на диске уже начала касаться маховика.
Обычно рекомендуют менять комплектом (выжимной -корзина-диск).
Поставил Valeo. Заплатил за него ~2500 т.р +замена бесплатно (в наряде было 1300) . Пока нареканий нет .
Машина ВАЗ 21113
Шурик
На форуме 22 лет
Если будешь менять, то выбирай между Valeo и Luk, только покупай в нормальном месте, а не на рынке. Цена в пределах 2500 рублей + снять/поставить 800-1200 рублей
8-клап. кованные диски SLIK R14. спортивый глушитиль (могу поставить стандартный). Спортивные мозги. двигатель, ходовоя в идеале. магнитола clarion, усилитель 200 ват на канал blaupunkt, сабвуфер тоже blaupunkt. продаю в связи с покупкой иномарки. год выпуска 2001, но куплена в апреле 2002. летняя резина Yokohama AC01, зимняя Good Year UG6 на дисках.$6300
isdn
На форуме 20 лет
Andrey32 писал(а):8-клап. кованные диски SLIK R14. спортивый глушитиль (могу поставить стандартный). Спортивные мозги. двигатель, ходовоя в идеале. магнитола clarion, усилитель 200 ват на канал blaupunkt, сабвуфер тоже blaupunkt. продаю в связи с покупкой иномарки. год выпуска 2001, но куплена в апреле 2002. летняя резина Yokohama AC01, зимняя Good Year UG6 на дисках.$6300
Ну прям как черт из табакерки...
оставлю телефон если ктото заинтересовался можете звонить во сколько угодно но не позже 3 часов ночи-5 часов утра
8 916-964-50-21
Обломов
На форуме 19 лет
На предыдущей 12-той менял сцепление на Валио, хорошее сцепление, брал в магазине: цена где то 2300 руб, за замену отдал 1300 руб. Менял, потому что выжимать приходилось продавливая пол, а тугость старого сможешь определить только когда новое поставят, глохнуть будешь как чайник.
x333xx
На форуме 19 лет
КАК ДОСТИЧЬ ПЛАВНОСТИ СЦЕПЛЕНИЯ. У МЕНЯ ГДЕ ТО НА СЕРЕДИНЕ ХОДА КАК БЫ Я ПЛВНО НЕ СТАРАЛСЯ ОТПУСКАТЬ СЦЕПЛЕНИЯ МАШИНА СРЫВАЕТСЯ. ЧЕГО И КАК КРУТИТЬ.
chuprinov
На форуме 22 лет
[quote="ШнурОк"]
Vitenysh писал(а):Поменял сцепление не 50тык. Хотя езжу достаточно аккуратно, убито оно было напрочь! В серваке мне сказали, что для москвы - это явление нормальное.
ВАЗ 21103 2001 г. 160 т.к.
Поменял сцепление на VALEO на 110 т.к и не потому, что оно полетело, а просто уже стремно стало, по идее вот-вот должно было полететь. До заклепок еще оставалось 0,5 мм. Я тоже езжу аккуратно, но у каждого "своя аккуратность".
alexmii
На форуме 19 лет
Сначало купил сакс (в сборе), в результате попал на двойную замену. Брал в Георгие. Хотя продавцы уверяли, что все фирменное и проблем быть не должно. Валили все на сервис. Хорошо что сервис и магазин были рядом. После того, как главный мастер, ?перетер? с директорм магазина, сцепление обменяли. А так, не хотели менять. Так что не советую брать сакс. А может мне не повезло. И хорошо бы спросить сертификат на сцепление. Не выкидывайте чек. И конечно луше брать сцепление в сборе. Перед установкой, пусть мастер осмотрит сцепление, своим, опытным глазом. Подходит ли оно. В результате, тоже поставил валео. Стоит в магазине где-то ? 2500. +2000 установка,+1500 (вторая установка) Честно говоря, особой разницы со штатным не заметил.
Vovanchik
На форуме 19 лет
Как сейчас нас чет Valeo по качеству не знаю, но полгода назад менял сцепление ставил valeo поехал на нем 20 тык. и пока все ОК
Последний раз редактировалось: Vovanchik (23 Августа 2005 23:26), всего редактировалось 1 раз
Ванёчек
На форуме 19 лет
Менял на 93тыщ сначала на Валео оказалось брак так же как и у др людей покупавших такое сцепление в Ставрополе поменял на Luk пока доволен.
Valeo-1750 руб замена 1 тыщ (дорогой иастер, но он того стоит)
Luk-2050 руб замена 600+200(замена чехлов приводов+100 заварили вилку+100смазка (дешево и качественно)
Если поискать можно найти и дороже тоже самое так и до 4тыщ недалеко
Vitenysh
На форуме 20 лет
извращенцы .... теме полтора года
один полудурок разместил рекламу, другие распинаются.
жаль модераторы вымерли
isdn
На форуме 20 лет
Vitenysh писал(а):извращенцы .... теме полтора года
один полудурок разместил рекламу, другие распинаются.
жаль модераторы вымерли
А тебе то, что, жалко? Народ тему подхватил, значит интерес есть... А модераторы и правда молчат, тебя бы забанить за хамство...
Renault25
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ