Симптомы собирал месяца 1,5.
Началось всё с того как я резковато тормознул до блокировки колёс -появился скрип при торможении спереди.
Потом при замене тормозных шлангов спереди были осмотрены колодки и диски - вердикт "ещё походят где-то 5 тык (колодки), диски - как новые.."
Система была прокачана, тормозуха не уходит (тьфу*3)
Скрип перешёл в временами появляющееся явление, т.е. едешь - всё ок, потом бах - скрипим, причем скрип недеццкий такой, водилы из соседних машин оглядываюцца
При этом долбаном скрипе торможение становицца довольно хреновым и явно ощущаецца какое-то небольшое биение
Потом как-то ехал с этим скрипом, остановился по делам, попросил жену понажимать педальку при выключенном двигле - у меня один стопарь подглючивает сцука - посмотрел, потыркал провода - всё заработало.
Сажусь, завожусь, еду - ба, скрип-то пропал!
Ну лана, думаю мало ли чё...
В пробке еду - на 1-й передачке ползу, нажимаю на тормоз - схватывает внизу, почти у пола - колёса спереди сразу в блокировку, т.е. промежуточной стадии при нажатии нет - либо зажимает сразу и мёртво, либо не тормозит воопще :ooo:
Разогнался после пробки - попробовал - всё ок, как и надо всё работает
Такая же хреновина стала проявлятся, если машина ещё холодная, т.е. где-то на протяжении 15-20 мин. работы двигателя после длит. стоянки.
Короче хрень какая-то.
С чего начинать поиски?
ЗЫ: устойчивое убеждение, что блокируются именно передние колёса, скрипят 100% они же.
ЗЗЫ: при заводе двигателя прокачанная педалька тормоза как и надо проваливается.
ГТЦ?
Или клинит РТЦ какой-та?