Страница 1 из 1
Oll
Езжу на ВАЗ, но, как многие, интересуюсь дешевыми иномарками. Ниже кратко излагаю удивившие меня результаты теста Форд Фокус 2, ?За рулем?, ?9, 2005г.
При тестировании торможения со 100 км/ч выяснилось, что тормозной путь ФФ2 (комплектация ? без АБС) составляет 54 м, при типичном значении для современных легковых автомобилей 40-45 м (даже Калина с 13? колесами имеет тормозной путь 48 м ? испытания Авторевю).
Выяснилось, что ?колдун? на ФФ2 отсутствует, поэтому в комплектации без АБС задние тормоза отрегулированы так, чтобы задние колеса ни при каких условиях не блокировались (даже на льду). Это привело к практически полному отсутствию торможения задних колес.
Результаты испытаний переданы в Форд Мотор. Их PR-менеджер с ходу выдала бодрое заключение: ?автомобиль с АБС тормозит лучше, чем без АБС?. Типа так и должно быть. Тьфу.
Мой вывод:
Вывод АБС в список опций ? серьезная ошибка Форд Мотор. Локализация иномарок для России зачастую делается, к сожалению, бездумно. Наверняка большая часть ФФ2 будет куплена без АБС. Не хотелось бы видеть ФФ2 в зеркале заднего вида.
Интересно, как тормозят другие иномарки в комплектации без АБС?
ДИМОН63
АГА. Статью Каданников заказал. ФФ не конфетка, но ближе к ней чем ТАЗ.
Levski
не удивлен.
мне ФФ2 тоже не понравился.
до того, как я приценивался к ФФ2, я считал самой ненавистной машиной ВАЗовскую десятку. Ну неудобная мне она и все тут. Сколько не катался на таких машинах - ну не нравится и все тут. Особенно, не нравится потолок на уровне носа Smile
Так вот, после того, как я мучал ФФ2, могу сказать, что по моему глубокопродуманному эта машина значительно хуже той же десятки. точнее, десятка по сравнению с ФФ2 (я оцениваю только эргономичность) - просто конфетка.
Короче. ФФ2 я не купил Smile

PS. Сам езжу на 2115, и по прежнему недолюбливаю десятки. И ФФ2 Smile
ДИМОН63
Levski писал(а):

не удивлен.
мне ФФ2 тоже не понравился.
до того, как я приценивался к ФФ2, я считал самой ненавистной машиной ВАЗовскую десятку. Ну неудобная мне она и все тут. Сколько не катался на таких машинах - ну не нравится и все тут. Особенно, не нравится потолок на уровне носа Smile
Так вот, после того, как я мучал ФФ2, могу сказать, что по моему глубокопродуманному эта машина значительно хуже той же десятки. точнее, десятка по сравнению с ФФ2 (я оцениваю только эргономичность) - просто конфетка.
Короче. ФФ2 я не купил Smile

PS. Сам езжу на 2115, и по прежнему недолюбливаю десятки. И ФФ2 Smile

Ты безнадежный девятковод Smile .Это как у волгарей - диагноз Very Happy
chudo
Если не секрет... Чего плохого в эргономике фф? по пунктам, если можно...
Серго К.
Oll писал(а):

Не хотелось бы видеть ФФ2 в зеркале заднего вида.
Интересно, как тормозят другие иномарки в комплектации без АБС?

У большинства отечественных машин при торможении начинает кидать задницу. У ФФ-II такого не будет. Только и всего...
Кстати у машин с АБС тормозной путь всегда длиннее.
ДИМОН63
Серго К. писал(а):

Это не правда.
О тормозах ФФ2.
Замедление со скорости 100 составляет 7.1м/c^2 против минимально допустимых 5. 8 по Правилам ? 13 ЕЭК ООН.
С АBS замедление у ФФ 8.7, тормозной путь 43 м.
Серго К.
ДИМОН63 писал(а):

Серго К. писал(а):

Это не правда.
О тормозах ФФ2.
Замедление со скорости 100 составляет 7.1м/c^2 против минимально допустимых 5. 8 по Правилам ? 13 ЕЭК ООН.
С АBS замедление у ФФ 8.7, тормозной путь 43 м.

Смотри здесь... Laughing http://www.ffclub.ru/forum/txt/index.php/http&/www.ffclub.ru/forum/t2986-50.html

И все-таки тормозной путь с АБС - длиннее...
VVVVVV
На асфальте с хорошей резиной может и длиннее, а вот на снегу или на льду или в грязи-АБС реально выручает, меня за зиму раза 3 точно от столкновения спасла. При этом машина еще и управляемая остается. Так что не надо говорить чушь про то, что АБС вообще не нужна.
Серго К.
VVVVVV писал(а):

На асфальте с хорошей резиной может и длиннее, а вот на снегу или на льду или в грязи-АБС реально выручает, меня за зиму раза 3 точно от столкновения спасла. При этом машина еще и управляемая остается. Так что не надо говорить чушь про то, что АБС вообще не нужна.

А я разве сказал, что АБС вообще не нужна?
Просто надо уметь ею пользоваться.
VVVVVV
Я бы еще добавил, что АБС бывает очень разная, как и тормозные колодки. Бывает тупорылая, с преждевременным срабатыванием, бывает вообще непонятная-у знакомого на Гольфе 4-промежуток между деблокированием колеса настолько длинный, что мне вообще не понятен смысл. У меня промежутки короче на три порядка и поэтому я не жалуюсь. Плюс должны стоять хорошие родные колодки и диски. Вот тогда будет супер (хотя, в принципе, так должно и быть априори).
ДИМОН63
Для тех кто считает АБС лишней штукой - маленькое видео
http://www.armand.ru/gallery/showphoto.php?photo=9100
Евгений 55555
ДИМОН63 писал(а):

прикольно смотреть как американцы не могут ездить и особенно тормозить
kyzmyk
Тормозной путь с АБС длиннее только на плохой дороге (в смысле когда кочек много) или на льду.
Во всех остальных случаях - АБС реально укорачивает путь и ПОМОГАЕТ сохранить курс!

ИМХО - АБС надо уметь пользоваться.
Но тут еще много зависит от настройки тормозов...в ФФ2 не ездил, но Лансер тормозит крута (особенно после десятки)SmileSmileSmileSmileSmile
Andy_NN
ДИМОН63 писал(а):

Вот дочего доводит слепая надежда на электронику, к которой привыкли тупые америкосы Smile Smile Smile
Это ж надо быть таким тупым - ехать с вывернутыми колесами метров 20 и не отпустить педаль, вырулив на СВОБОДНУЮ левую полосу Shocked Shocked Shocked Smile Smile Smile
ЗЫ против АБС ничего не имею, хотя ее необходимость никогда не ощущал, вот хорошая зимняя шиповка - это да, НЕОБХОДИМО + опыт+разум.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ