Bukh
На форуме 19 лет
Ехал... обогнал трамвай... слева... по трамвайным путям встречного направления... справа места небыло... через 400 метров тормозит Гаишник.... так и так нарушили... выезд на полосу предназначенную для встречного движения... долго говорили... он захотел 500 р. (блин, ну почему я решил, что больше 400 не дам???? ((( ) в итоге: у меня временное... завтра еду в группу разбора... обидно.... первое нарушение.... а такой хороший день был....
вот, теперь вопросы:
Я ничего не писал в протоколе. А теперь прочитал, что надо было написать, что не согласен, что не выезжал на встречную, а только на трамвайные пути.... как быть????
И что говорить в группе разбора???
belvis
На форуме 19 лет
было то же самое, в районе повелецкого вокзала, отдал 500 руб, т.к. спешил, но в форуме читал дней 5 назад об этом, получше поищи, а то знающие коап люди уже набили мозоли. попробуй по поиску, по номеру статьи.
а в первый раз тебя судья осудит на 300 руб, у меня было так.
АБ
На форуме 19 лет
Полоса - это участок дороги для движения БЕЗРЕЛЬСОВЫХ ТС. Почитай определение в ПДД. Может поможет. Хотя вряд ли. Не горюй. Заплатишь те же 300-500. Но уже будешь в базе, так что в следующий раз могут и лишить. Ну так ты же теперь ученый...
Killer Speed
На форуме 19 лет
http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=44173
Вот. Там как раз рассматривается твой случай. Вкратце, трамвайные пути не являются проезжей частью. А раз не являются, то встречки никакой приписать не смогут.
Еще хорошо бы распечатать статьи, номера которых есть в публикации.
Надеюсю поможет, удачи!
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Bukh
На форуме 19 лет
А как же постановление МВД, о том, что надо считать выезд на встречные трамвайные выездом на встречку??? Я слышал, что оно имеет меньшую юридическую силу чем ПДД, но ментам-то пох... это только суду можно предъявить... а у нас суды... жуть...
Bukh
На форуме 19 лет
Только что приехал из гаевни... Толстый гаец сказал: "Дело только прибыло.. еще не зарегистрировали... приходи после обеда или в субботу... дадим повестку в суд... Или ищи знакомых в ГАИ... кто за тебя походатайствует..."
блин... как быть???
coma
На форуме 19 лет
лучше вешаться.. причем для окружаещих лучше .. нахрен такие ездуны не нужны
Bukh
На форуме 19 лет
Вместо того, чтобы пиать свой гнусный коммент, лучше посоветовал бы что-нибудь.
И еще, я бы посмотрел, как ты по Тихвинской поедешь! там кроме трамвайных вообще дороги нет. Не знаком с ситуацией сиди и молчи.
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Не обижайся, правильно человек говорит.
У нас один обгонял трамвай да еще на огромной скорости и влетел акурат под встречный трамвай, от авто только багажник остался. Слава богу только сам убился, пасажиры трамвая сильно не пострадали. Он наверное думал что трамвай ему дорогу уступит, ведь у него крутая тачка была.
SergeySergey
На форуме 22 лет
Евгений 55555 писал(а):Не обижайся, правильно человек говорит.
У нас один обгонял трамвай да еще на огромной скорости и влетел акурат под встречный трамвай, от авто только багажник остался. Слава богу только сам убился, пасажиры трамвая сильно не пострадали. Он наверное думал что трамвай ему дорогу уступит, ведь у него крутая тачка была.
Даже то обстоятельство, что выезд на трамвайные пути встречного направления безусловно является очень опасным маневром, не дает права передергивать закон. Трамвейные пути -- не проезжая часть!
Кстати, интересно, ведь разворот на дороге с трамвайными путями посередине не запрещен, но если приравнять встречные трамвайные пути к встречной проезжей части, то разворот будет аналогичен развороту на дороге с 4-мя полосами, т.е. ГИБДД будет квалифицировать его как 12.15.3!
Евгений 55555
На форуме 20 лет
SergeySergey писал(а):
Даже то обстоятельство, что выезд на трамвайные пути встречного направления безусловно является очень опасным маневром, не дает права передергивать закон. Трамвейные пути -- не проезжая часть!
Кстати, интересно, ведь разворот на дороге с трамвайными путями посередине не запрещен, но если приравнять встречные трамвайные пути к встречной проезжей части, то разворот будет аналогичен развороту на дороге с 4-мя полосами, т.е. ГИБДД будет квалифицировать его как 12.15.3!
по закону движение по трамвайным путям встречного направления запрешено, никто закон не передергивает, вот ответвенности за это нет это плохо.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления,расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.8.1 или 5.8.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
SergeySergey
На форуме 22 лет
Евгений 55555 писал(а):SergeySergey писал(а):
по закону движение по трамвайным путям встречного направления запрешено, никто закон не передергивает, вот ответвенности за это нет это плохо.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления,расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.8.1 или 5.8.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Попытка притянуть нарушение 9.6 ПДД к 12.15.3 КоАП и есть передергивание закона! Выезд на трамвайные пути запрещен, но ответственности за это... нет никакой! Это плохо, но это не повод притягивать за это нарушение ответственность, предусмотренную за совсем другое нарушение!
Platic
На форуме 20 лет
SergeySergey писал(а):Евгений 55555 писал(а):SergeySergey писал(а):
Попытка притянуть нарушение 9.6 ПДД к 12.15.3 КоАП и есть передергивание закона! Выезд на трамвайные пути запрещен, но ответственности за это... нет никакой! Это плохо, но это не повод притягивать за это нарушение ответственность, предусмотренную за совсем другое нарушение!
Скорее, всё таки ответственность есть. 12.15.2 КоАП. 200 руб
Евгений 55555
На форуме 20 лет
SergeySergey писал(а):Евгений 55555 писал(а):SergeySergey писал(а):
ты хочешь сказать что человек нарушив закон и при этом остается безнаказанным, поступил хорошо, пусть все теперь так и поступают?
Ладно что есть специально обученные трамваи, грузовики, столбы и другие препятствия которые быстро обучают водителей правилам.
Bukh
На форуме 19 лет
Я знаю, что нарушил закон.
Могу только сказать, что дорога просматривалась оч. далеко и ни других трамваев, ни других машин небыло... а трамвай ехал ОЧЕНЬ медленно...
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Bukh писал(а):Я знаю, что нарушил закон.
Могу только сказать, что дорога просматривалась оч. далеко и ни других трамваев, ни других машин небыло... а трамвай ехал ОЧЕНЬ медленно...
тебе повезло, но случаев очень много, на рельсах авто не предсказуемо, самого два раза крутило при перезде через рельсы, колега по работе разбил всю морду авто, занесло его на рельсах и он влетел в припаркованный грузовик, на моих глаза авто занесло на рельсах и он вылетел навстречку в лобовую, ладно живы остались. Я для себя решил на рельсы ни ногой т.е колесом.
SergeySergey
На форуме 22 лет
Евгений 55555 писал(а):ты хочешь сказать что человек нарушив закон и при этом остается безнаказанным, поступил хорошо, пусть все теперь так и поступают?
Ладно что есть специально обученные трамваи, грузовики, столбы и другие препятствия которые быстро обучают водителей правилам.
Мне очень странно слышать от юриста такие слова. Не надо призывать к общинно-посконным отношениям, судам линча и пр. За каждый проступок предусмотрено наказание, которое должно соответствовать тяжести проступка. То, что наш закон настолько несовершенен, что за езду без страховки наказывает на 800 р., за проезд перекрестка на красный свет на 50, а за езду по встречным путям наказание не предусмотрено -- это вина законодателей, которых интересует не порядок на дороге, а набивание своих карманов.
Я же хотел сказать, что любое деяние должно быть наказано СТРОГО ПО ЗАКОНУ, а не по понятиям отдельных личностей. Странно, что вы как юрист с этим не согласны. Некотороые личности, к примеру считают, что за то, что их машину на тротуаре не пропустил пешеход, он должен быть приговорен к высшей мере наказания
http://www.fontanka.ru/147892.
Евгений 55555
На форуме 20 лет
SergeySergey писал(а):.
Я же хотел сказать, что любое деяние должно быть наказано СТРОГО ПО ЗАКОНУ, а не по понятиям отдельных личностей. Странно, что вы как юрист с этим не согласны.
Согласен я с этим. Много лазеек в наших законах
Bukh
На форуме 19 лет
Евгений, я тоже не в восторге кога у меня колесо на рельсах... но... дорога до работы проходит по паре улиц, где кроме трамвайных путей нет места для движения... так, что приходиться...
Bukh
На форуме 19 лет
Вот те раз! Я написал в объяснении все как у Вилыча и в "За рулем", НО суд постановил, что я не правильно трактую ПДД, и что трамвайные пути- встречка!!!! и с меня штраф 400 р.
SergeySergey
На форуме 22 лет
Bukh писал(а):Вот те раз! Я написал в объяснении все как у Вилыча и в "За рулем", НО суд постановил, что я не правильно трактую ПДД, и что трамвайные пути- встречка!!!! и с меня штраф 400 р.
Обжаловать будешь?
Bukh
На форуме 19 лет
Вот сейчас сижу и думаю..... обжаловать или заплатить штраф...???
с одной стороны хочется заплатить, забрать права и забыть, а с другой понимаю, что заплатить это подписаться в том, что они что хотят, то и творят... трактуют закон, как хотят... обидно... вот и думаю... как быть дальше.... ??
у меня есть еще 9 дней на обжалование....
SergeySergey
На форуме 22 лет
Bukh писал(а):Вот сейчас сижу и думаю..... обжаловать или заплатить штраф...???
с одной стороны хочется заплатить, забрать права и забыть, а с другой понимаю, что заплатить это подписаться в том, что они что хотят, то и творят... трактуют закон, как хотят... обидно... вот и думаю... как быть дальше.... ??
у меня есть еще 9 дней на обжалование....
Абсолютно понятны оба желания. Твой "стержень" подскажет правильное решение.
Bukh
На форуме 19 лет
А как вообще обжаловать? Надо какое-то заявление писать??
А форма кто-нибудь знает?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ