Shtorm
На форуме 19 лет
Вобщем ситуация у меня следущая. Подарил я деду на 65 летие магнитолу: простенькую и недорогую. Дед ездит только по суботам к другу на дачу - в баню. Машина у деда старая М-412. но вот незадача: пока двиготель заглушен все хорошо. как только его заведешь начинается страшный треск. При увеличении оборотов треск снижается. Может кто подскажет что сделать чтоб дед нормально с музыкой ездил. Что может давать такие скачки в питании???
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Shtorm писал(а):Что может давать такие скачки в питании???
Не думаю, что это скачки питания, скорее всего генератор "шумит".
Можно поискать чтото типа фильтра питания, раньше были широко распространены.
Shtorm
На форуме 19 лет
а с генератором можно что сделать?
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Shtorm писал(а):а с генератором можно что сделать?
Ну я не особо силен в них
Просто помню свояку ставили музыку лет 10 назад в "копейку", у него тоже фонила жутко, поставили фильтр, стало легче.
Можно попробовать почистить генератор.
Щетки посмотри и контакты ротора.
Возможно еще бегунок искрит, тоже нужно почистить все.
Вобщем все что так или иначе может быть связано с искрообразованием (помимо свечей естественно) нужно просмотреть и привести в порядок.
Shtorm
На форуме 19 лет
Это только генератор может фонить? или распределитель тоже может давать такие помехи?
Фильтр сложно найти
. Говорят раньше продавали сейчас нет.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Shtorm писал(а):Это только генератор может фонить? или распределитель тоже может давать такие помехи?
Фильтр сложно найти . Говорят раньше продавали сейчас нет.
Распределитель тоже может (забыл как он обзывается, написал "бегунок"
). Почисти контакты.
Фильтр можно поискать у старьевщиков, по гаражам поспрашивать, может у кого валяется где.
Shtorm
На форуме 19 лет
lapenok
На форуме 22 лет
Shtorm писал(а):ок. Спасибо.
у меня на восьмере причиной оказались высоковольтные провода. поставил силиконовые вместо штатных - треск пропал. бегунок и фильтр питания ничего не изменили.
Сержж
На форуме 19 лет
Shtorm писал(а):Вобщем ситуация у меня следущая. Подарил я деду на 65 летие магнитолу: простенькую и недорогую. Дед ездит только по суботам к другу на дачу - в баню. Машина у деда старая М-412. но вот незадача: пока двиготель заглушен все хорошо. как только его заведешь начинается страшный треск. При увеличении оборотов треск снижается. Может кто подскажет что сделать чтоб дед нормально с музыкой ездил. Что может давать такие скачки в питании???
Вероятно в свечах столь древнего, но уважаемого автомобиля, нет помехоподавляющего резистора в свечах, так как и свечи тоже соответствующей модели. По поводу фильтра - можно попробовать обыкновенный дроссель от ламп дневного света, это самый простой вариант.
ViktoriuZ
На форуме 19 лет
На генераторах карбюраторных двигателей ставится конденсатор, крепится который прямо на генераторе. Возможно также, что на "маскарадах" конденсатор прикручен в самом трамблере.
Если его нет, или он неисправен, то искрообразование, и в гене и в трамлере, будет давать наводки.
Shtorm
На форуме 19 лет
Большоее всем спасибо. попробую все методы о результатах сообщу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ