Lindah
На форуме 19 лет
Читал, что большая скорость для шипов вредна, позвольте тогда вопрос: какая же тогда максимальная скорость для шипованной резины, при которой на ней можно ездить не опасаясь за будущее состояние шипов?
Viktor_21102
На форуме 21 лет
Есть мнение, что 130 км/ч можно, больше не надо. Я 2 сезона на Gislaved NF3 проездил - причем и по сухому асфальту в +15 ездил много, но не быстро (до 130), приходилось оттормаживаться "на юз" - все шипы были на месте. В конце второго пришлось быстро (до 180 по спидометру доходило) проехать при +7 - после этого шипы начали выпадать. Сейчас пятый сезон - шипов практически нет.
v00d00
На форуме 20 лет
на резине есть индекс скорости.
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Рано или поздно они всёравно начнут выпадать, независимо от скорости. А вот от того рано это будет или поздно зависит уже от самой резины.
Ark
На форуме 19 лет
Я на Бриджстоуне довольно много наездил прошлой весной по чистому асфальту, просто в конце пути надо было частенько по грязьке ехать... глина, лужи... на летней не проехал бы... Больше 130км/ч не ездил, шипы все на месте...
Ark
На форуме 19 лет
Я на Бриджстоуне довольно много наездил прошлой весной по чистому асфальту, просто в конце пути надо было частенько по грязьке ехать... глина, лужи... на летней не проехал бы... Больше 130км/ч не ездил, шипы все на месте...
Ark
На форуме 19 лет
MIT78
На форуме 19 лет
Этот сезон первый для моей NOKIAN HKPL4. Резине 1,5 мес.
Гонял до 160. Зима у нас задерживается снега нет, асфальт.
Шипы вроде на месте.
Вокруг шипа резина, как бы подъедена.
Сам шип недеформирован, как новый .
А вот подложка под ним как бы потерта, видно из более мягкого металла зделана.
moonchild
На форуме 21 лет
v00d00 писал(а):на резине есть индекс скорости.
это отображает конструктивные особенности шины....а не шипов
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
на самом деле, это зависит от шипов.
в разных шинах они посажены на разную глубину, имеют различную форму и количество фланцев (фиксирующих колец).
так шины с однофланцевыми шипами в общем случае наинают терять шипы со 140 км/ч. двух- и трехфланцевые держатся заметно лучше, но думаю быстрее 160-170 тоже начнут вылетать, хотя не знаю куда можно так торопиться...
чем больше выступание шипов из резины, тем хуже они в ней держатся. например, на раллийных шиповках, где шипов ОЧЕНЬ много и они сильно торчат наружу, при езде на 140 км/ч по снежному шоссе за несколько десятков км можно потерять половину шипов. в старых дорожных шинах шипы обычно почти не выступают из резины и потому практически не вылетают даже при длительном движении на большой скорости. правда, толку от них тоже нет...
wxp
На форуме 19 лет
Мужики успокойтесь, сам лично не раз пулял больше индекса
Если у вас индекс "Q", то с чистой совестью едем 160
Сам много раз летал по трассе и 170, и 180, ничего не вылетело. 8-)
dmkaz
На форуме 20 лет
мда... ездить 170-180 зимой, да ещё и на российской машине... сильно, однако...
wxp
На форуме 19 лет
dmkaz писал(а):мда... ездить 170-180 зимой, да ещё и на российской машине... сильно, однако...
Нормально, я не совсем дибил, чтобы в хреновую погоду так пулять, но было несколько раз время зимой, когда и дорога и погода позволяла так ездить....
З.Ы. К слову, иномарка на такой скорости тоже не спасет :-D
v00d00
На форуме 20 лет
wxp писал(а):dmkaz писал(а):мда... ездить 170-180 зимой, да ещё и на российской машине... сильно, однако...
Нормально, я не совсем дибил, чтобы в хреновую погоду так пулять, но было несколько раз время зимой, когда и дорога и погода позволяла так ездить....
З.Ы. К слову, иномарка на такой скорости тоже не спасет :-D
это на ынамарке быстра ездить страшна
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ