Volt78
На форуме 19 лет
Не за горами зима, и встает вопрос по шипованой резине.
Сколько не лазил по форумам и поискам, нашел не особо много отзывов по нашей резине.
Ну не поверю я что все ездят на импортной.
Кто то всетаки должен же юзать нашу резину.
Т.к. бюджет не особо велик, поэтому и смотрю на не особо дорогую = нашу.
Посему хочу спросить тех кто зимой ездит на отечественной зимней шипованной резине:
-кто производитель
-какие ощущения
-шумность
-Биение
-И вообще какую бы посоветовали.
Вчера поездил посмотрел, и понял пока только одно что с октября цены на всю зимнюю резину поднимутся.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Volt78 писал(а):Вчера поездил посмотрел, и понял пока только одно что с октября цены на всю зимнюю резину поднимутся.
Зимнюю нужно летом покупать, даже можно не дорогую импортную.
abakum
На форуме 19 лет
NORDMAN липучка без шипоу !
Volt78
На форуме 19 лет
Вчера на ранке сказали что NORDMAN Кировский з-д больше не выпускае, типа фины отказались от совм. произв=ва.
kota
На форуме 19 лет
В прошлые выходные купил на рынке шипованную NORDMAN, которая сейчас называется Amtel NordMaster. Потом посмотрел по сайтам и увидел, что немного переплатил, если на ссылке цена реальная
http://www.pasker.ru/tire.xls
Volt78
На форуме 19 лет
На сколько мне известно, то Nordman это совместное детище Кировского з-да и финов, но че-то они не поделили и разошлись, при этом фины забрали торговую марку "Nordman".
Следовательно "Nordman" не тоже самое что Amtel NordMaster.
Michail_09
На форуме 20 лет
Volt78 писал(а):.
Кто то всетаки должен же юзать нашу резину.
Т.к. бюджет не особо велик, поэтому и смотрю на не особо дорогую = нашу.
Посему хочу спросить тех кто зимой ездит на отечественной зимней шипованной резине:
-кто производитель
-какие ощущения
-шумность
-Биение
-И вообще какую бы посоветовали.
Благополучно езжу на отечественной несколько сезонов и вполне доволен. На памяти есть несколько случаев, когда благополучно выезжал там, где беспомощно шлифовали расфуфыренные матрехи, в которые вбухали немерянное количество денег (резина соответствующая). И дело скорее не в самой резине, а в ездоке.
Почитай тесты журналов, посмотри форум и выбирай из того, что можно купить. Думаю, что какой то громадной разницы в эксплуатационных качествах не будет.
distar
На форуме 19 лет
у меня кировка 190 м кажется, ничего так, шумновата только ошипованна очень хорошо, шипы началаи вылетать только после 3-х месяцев езды по сухому в режиме 120-140
bug-nsk
На форуме 19 лет
Поставь на передок пару импортных а на задок наши отечественные и будет те счастье. У самого спереди Gislaved Nord Frost 3 , сзади Таганка хз скока сезонов отходившая шипов половины нету. И ничё кульно вывозит.
Про нашу хз сразу поставил Шведскую и доволен. Ксати стоит на 300 -500 р дороже чем наше, думаю имеет смысл доплатить 1000р и купить качественную резину хотябы на передок.
Валенок
На форуме 19 лет
bug-nsk писал(а):Поставь на передок пару импортных а на задок наши отечественные и будет те счастье. У самого спереди Gislaved Nord Frost 3 , сзади Таганка хз скока сезонов отходившая шипов половины нету. И ничё кульно вывозит.
Про нашу хз сразу поставил Шведскую и доволен. Ксати стоит на 300 -500 р дороже чем наше, думаю имеет смысл доплатить 1000р и купить качественную резину хотябы на передок.
Нелязя ставить назад резину менее цепкую чем спереди - чревато разворотом жопой вперед.
bug-nsk
На форуме 19 лет
Валенок писал(а):bug-nsk писал(а):Поставь на передок пару импортных а на задок наши отечественные и будет те счастье. У самого спереди Gislaved Nord Frost 3 , сзади Таганка хз скока сезонов отходившая шипов половины нету. И ничё кульно вывозит.
Нелязя ставить назад резину менее цепкую чем спереди - чревато разворотом жопой вперед.
Конечно незя, по правилам надо однотипную ставить, но я не жалусь, главно сзади есть шипы и они цепляют при заносах, а так как у нас передний привод, то помогает подгазовка.
moonchild
На форуме 21 лет
мой друг 3 сезона отъездил на Каме-503....и не жаловался ниразу....похоже, что и этот сезон на ней проездит...
al_nikolaev
На форуме 19 лет
moonchild писал(а):мой друг 3 сезона отъездил на Каме-503....и не жаловался ниразу....похоже, что и этот сезон на ней проездит...
503 в снегу слабовата (тоже 3 сезона). Ошиповка на ней не стабильная. Покупал по 2 колеса в разных магазинах. На двух все шипы целы, на двух часть потерял. (от положения ведущие/не ведущие не зависит). Но в любом случае лучше чем без шипов.
olg2004
На форуме 19 лет
Ярославка Медведь Я-620 и Я-600 с чемто вобщем Наст и Наст2, шипы в четыре ряда - гребет просто зверски, на голом льду ухитрились дернуть заглохший Уаз...
Да всем хороша одно не радует ходит очень мало (в первую же зиму потрескалась) и на 30 градусном морозе дубеет...
moonchild
На форуме 21 лет
2 al_nikolaev
...приведя пример,я хотел сказать, что зная сцепные свойства, можно спрогнозировать ее поведение и скорректировать свой стиль вождения...
NoNameVA
На форуме 19 лет
Надо брать только импортную резину, так как наши ни чего делать не могут, наша резина будет такого качества, что и наши авто 8-)
Валенок
На форуме 19 лет
NoNameVA писал(а):Надо брать только импортную резину, так как наши ни чего делать не могут, наша резина будет такого качества, что и наши авто 8-)
Плохо, товарищ, что вы делать ничего не можете - учиться надо, стараться, а не в нете куковать. 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ