Ситуация такая. Магнитола подключеная напрямую к "+" аккумулятора. Рядом с ним висит предохранитель. "-" был закреплен рядом с магнитолой к кузову. А вчера я этот "минус" от корпуса отключил. А магнитола продолжает играть! Вот это непонятки. Думал, что магнитола заземлена через свой корпус. Но нет. Вытащил ее, а она продолжает играть! Остается только один вариант: активная антенна Bosch. Землит через нее. Это так? Но ведь так, на мой взгляд, быть не должно. Что посоветуете?
а в чем проблема-то?
Женя
На форуме 19 лет
На дешёвой магнитолке такое может быть. Что за магнитола?
Магнитола JVC KD G405. Проблемы-то никакой нет, но как-то это настораживает. Причем, что интересно, при подключении минуса питания магнитолы к кузову никаких изменений в звуке не происходит. То есть, я делаю вывод, "минус" идет через антенну и магнитоле для питания этого хватает. Но по-моему так быть не должно. Оставить все как есть или что-то сделать?
Женя
На форуме 19 лет
Максимка писал(а):Магнитола JVC KD G405. Проблемы-то никакой нет, но как-то это настораживает. Причем, что интересно, при подключении минуса питания магнитолы к кузову никаких изменений в звуке не происходит. То есть, я делаю вывод, "минус" идет через антенну и магнитоле для питания этого хватает. Но по-моему так быть не должно. Оставить все как есть или что-то сделать?
А если антенну отключить? 8-)
marath
На форуме 20 лет
Все очень просто - оплетка кабеля антенны присоединяется к корпусу автомобиля. Она естественно и к "земле" магнитолы подсоединена.
Через этот "минус" все и работает
marath
На форуме 20 лет
marath писал(а):Все очень просто - оплетка кабеля антенны присоединяется к корпусу автомобиля. Она естественно и к "земле" магнитолы подсоединена.
Через этот "минус" все и работает
Не обратил внимания - антенна активная. Тут еще проще - к ней идет жила "-" от магнитолы, а сама "таблетка" тоже к корпусу машины проводом подсоединяется
7577777
На форуме 19 лет
все правильно через антену и работает . но это не нормально ! будут потери по току и хорошо работать не будет так что повесь минус магнитолы на кузов
neprezent
На форуме 19 лет
Можно прикрутить землю к кронштейну на котором закреплён ЭБУ? Скажем выкрутить винт, вставить провод, закрутить винт обратно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ