Leonid_V
На форуме 19 лет
Решил взять зимнию резину. Вопрос какую, у всех предпочтения разные, а вот шипованную или нет. Какие будут мнения. Прошу помоч народ.
Кир-кук
На форуме 20 лет
В своё время на свежей наварной за счастье было отзимовать!
Тч, мне теперь по барабану-будут шипачи, поеду на них, не будет, тоже не беда.
А вообще, если у вас гололёд не редкость, то бери шипы.
В Москве они очень редко нужны.
CC
На форуме 21 лет
Гляньте в теме Колеса, шины, диски. Там тема прилепленна, кое что есть.
Гудвин
На форуме 22 лет
все зависит от покрытия дорог зимой в твоем городее.... если большей частью грязь и слякоть - липучка незаменима.... если же дороги не чистяться -то шипованная, опять же шипованная незаменима....
Leonid_V
На форуме 19 лет
Дело в том, что приходиться ездить и в городе и за городом. Хотелось найти компромис. Есть ли что то подобное.
Adviser
На форуме 20 лет
Leonid_V писал(а):Дело в том, что приходиться ездить и в городе и за городом. Хотелось найти компромис. Есть ли что то подобное.
Тогда бери шипованную со свойствами липучки и не парься. Насколько я помню это Гиславед NF3 и Нокиан Хакапелита 2. Это и будет компромисс.
v00d00
На форуме 20 лет
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI!
Adviser писал(а):Leonid_V писал(а):Дело в том, что приходиться ездить и в городе и за городом. Хотелось найти компромис. Есть ли что то подобное.
Тогда бери шипованную со свойствами липучки и не парься. Насколько я помню это Гиславед NF3 и Нокиан Хакапелита 2. Это и будет компромисс.
Поддерживаю. У меня Гиславед, так оказалось что она довольно прочная Родную штамповку прокатывать после ударов пришлось, а резина целехонькая
.
По голому асфальту прекрасно катается, по снегу и льду замечательно, единственный минус на рельсах (если под углом проезжать) ведет себя похуже машину бросает -поэтому надо аккуратненько рельсы переезжать и желательно под прямым углом
.
Для Москвы взял не шипованную VS50 - шипы помойму ни кчему особенно как вспомню прошлый январь
Kopalich
На форуме 19 лет
В любом случае лучше липучка Нокиан Хакапелита 2, а ещё лучше 4, если деньги есть, а если нет, то МЕДЕО на шипах - цена приемлема.
ЗР ? 9 2005 г., в нём приведены результаты исследований. Касаемо Нокиан полностью согласен с авторами...
Amd_race
На форуме 19 лет
Бриджка Близзак или Нокиа - "липучка". По льду не намного хуже шипов, зато меньше шум, да и по трассе можно 150 топить, не боясь что шипы выпадут.
опять же на асфальте(а в городе как ни крути все равно по чистому асфальту в основном ездишь) торм. путь короче.
Chiller
На форуме 19 лет
fktrcfylh писал(а):Для Москвы взял не шипованную VS50 - шипы помойму ни кчему особенно как вспомню прошлый январь
А вот я помню, что на МКАДе, прошлой зимой лед был. Посыпали реагентом для -5 градусов, а ночью было -20 и это все застыло. Я был на седьмом небе от счастья, что у мемя шипы стоят.
Прошлый год тоже маялся эти вопросом. Месяц лазил по форумам, штудировал отклики , тесты. Описание процесса выбора опущу. Остановился на шипованной Gislaved Nord Frost III. Прошлую зиму отъездил (Москва+выезды на дачу)- выбором остался весьма и весьма доволен.
Leonid_V
На форуме 19 лет
Кто то пробовал юзать и Нокиан Хакапелита 2 и Гислав какие впечатления если сравнить. В чем отличия, только в цене или ...
v00d00
На форуме 20 лет
Leonid_V
На форуме 19 лет
Я сам больше склоняюсь к Нокиан. Фины толк знают в зимней резине однако.
ve4er
На форуме 19 лет
Полазил по форуму. Почитал мнения. Сделал выводы. На днях взял нокиан хакапелиту 4. Езжу город + много по трассе.
Kopalich
На форуме 19 лет
ve4er писал(а):Полазил по форуму. Почитал мнения. Сделал выводы. На днях взял нокиан хакапелиту 4. Езжу город + много по трассе.
Поздравляю! Удачной езды!!! :cool:
lexlavl
На форуме 19 лет
Если безопасноть дороже комфорта бери шипы. Жалеть не будешь.
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
Gislaved Nord Frost III - и полный порядок.
Я на ней стал постепенно утрачивать навык торможения двигателем.
Намного реже приходится это делать
НО любая зимняя резина не панацея - береженого Бог бережет.
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
Только Nokian.
Hakka 2, уже 3-ий сезон будет. Все шипы на месте. Едет отлично. Везде
Leonid_V
На форуме 19 лет
А какие принципиальные отличия между Нокиан Хакапелита 2 и Нокиан Хакапелита 4 ? Что улудшено ? И может лудше тогда брать Нокиан Хакапелита 4?
ve4er
На форуме 19 лет
Leonid_V писал(а):А какие принципиальные отличия между Нокиан Хакапелита 2 и Нокиан Хакапелита 4 ? Что улудшено ? И может лудше тогда брать Нокиан Хакапелита 4?
Сам выбирал между 2 и 4. Как я понял у 4 протектор не много изменен в лучшую сторону и шипы сделаны квадратной формы, типа за лед цепляется лучше (всеми 4мя сторонами квадрата).
ve4er
На форуме 19 лет
леонид. я отездил зиму на UG500 дешево и сердито (140 по зимней трассе, сибирь). шипы считаю зимой нужны. будут тебе заливать про пятно контакта, про свойства липучки. представь хотябы раз за зиму трасса обледенелая шипы это гоод. на голом асфальте тормозной путь правда больше. выбери шип не высокий "городской" на следующий год поменяешь передние с задними. и еще меня одолевают сомнения о том что липучка "гораздо!" лучше ошипованной. по мне на переднем приводе не очень большая разница будет между липучкой и шипованной без шипов.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ