Antone
На форуме 19 лет
AWhite писал(а):Подскажите пожалуйста, как лучше всего разместить корпусной сабок 10" MTX 5510 в восьмёрке для достижения наилучшего звучания, т.е. динамик чтобы куда смотрел - в салон, из салона или вверх или куда нить ещё? Или вообще без разницы?
В хетчбеках рекомендуют направлять головкой назад , в дверь. А по теме сам попробуй покрутить его туда суда, и слушай, как тебе больше нравицца
Antone
На форуме 19 лет
А в дверь багажника направляют для максимального звукогого давления!
AWhite
На форуме 19 лет
Спасибо, пойду крутеть вертеть
MHL
На форуме 20 лет
CTPAHHuK писал(а):Для саба по барабану. Человеческое ухо не различает направления на источник сверхнизких частот.
Направление излучения определяется исключительно отсутствием нежелательных резонансов и отражений.
В девятке не скажу, у меня стоит и превосходно играет так
сверхнизкие - да, но не забывайте, что если саб играет от усила, то по входу усила вы режете фильтром НЧ верх, крутизна характеристики фильтра и особенности остальной части АС не всегда позволяют настроить кроссовер достаточно низко, поэтому сабик иногда и 120-150 Гц играет, даже если по -10 дБ можно слышать, а этом уже область фазовой стереофонии, вот...
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
MHL писал(а):CTPAHHuK писал(а):Для саба по барабану. Человеческое ухо не различает направления на источник сверхнизких частот.
Направление излучения определяется исключительно отсутствием нежелательных резонансов и отражений.
В девятке не скажу, у меня стоит и превосходно играет так
сверхнизкие - да, но не забывайте, что если саб играет от усила, то по входу усила вы режете фильтром НЧ верх, крутизна характеристики фильтра и особенности остальной части АС не всегда позволяют настроить кроссовер достаточно низко, поэтому сабик иногда и 120-150 Гц играет, даже если по -10 дБ можно слышать, а этом уже область фазовой стереофонии, вот...
А бывают сабы без усилка?
В остальном логично. У меня как на усе сигнал зарезан фильтром НЧ, так и с головы уже обрезанный идет.
MHL
На форуме 20 лет
CTPAHHuK писал(а):А бывают сабы без усилка?
В остальном логично. У меня как на усе сигнал зарезан фильтром НЧ, так и с головы уже обрезанный идет.
бывают 8) в параллельной ветке обсуждается
это достаточно гадкое ощущение, когда мидбас спереди вроде отыгрывает свои 70-80 Гц, но поставив кроссовер сабового уся на 100 Гц получается хуже, чем на 200, чисто на слух оценивал
Маринер
На форуме 20 лет
Мне в 12-ке нравилось направлять саб в спинку сидений - очевидно, что это было "некое фильтрование"
и суббас получался более мягким на слух.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
MHL писал(а):CTPAHHuK писал(а):А бывают сабы без усилка?
бывают 8) в параллельной ветке обсуждается
это достаточно гадкое ощущение, когда мидбас спереди вроде отыгрывает свои 70-80 Гц, но поставив кроссовер сабового уся на 100 Гц получается хуже, чем на 200, чисто на слух оценивал
В какой? 75ГД? Без усилка? Извращенцы... S90 от магнитолы? Ну-ну...
Сколько я себя помню, S90 раскачивали усилком МИР-100.
Интересно, каким макаром двухватный усилок в состоянии раскачать тридцатипятиваттную колонку?
CTPAHHuK писал(а):
В какой? 75ГД? Без усилка? Извращенцы... S90 от магнитолы? Ну-ну...
Собственноручно проверял. Магнитола Сони-620 (кассетная), подключенная к колонкам С-90, подвешены на стену в комнате 20кв.м. При громкости 80% колонки звучат очень громко, а при включении бас-бустера - бухают не по-детски. Дальше усилок в магнитоле перегружается. Вот вам и ну-ну...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ