долго выбирал чтоб подешевле (собсна у меня вообще потолок был ~2 тыр) и в итоге тоже взял их. имхо, из бюджетных звучат лучше всех. гонял их тестом, реально с 25 Гц что-то из них звучит и даже не совсем тихо, с 35 Гц звучат громко, как на опорных 60 Гц. розовый шум играют ровно, без провалов. оформленные в полку, наконец, перебасили мои советикус 13см колонки "вега", без оформления овалы басят слабо. звук не очень размазан - удар барабана воспроизводят достаточно четко - резкий удар, резонанс. хорошо сыграли гитару. мне понравилось.
сейчас заканчиваю делать полку под них - уже закрепил (фанера 18мм, крепил насквозь болтами + клеевым пистолетом по кругу, по периметру дырок снял фаску чтобы не было "тоннеля"). зазвучали просто офигенно. в машине должно быть еще круче (думаю "в багажник" заиграют лучше, чем "под стол"). да, забыл уточнить - от овалов мне нужен только бас и ничего больше. пищалки я открутил, пойдут пищать на фронт!!! дырки закрутил болтиками.
в магазе рассматривал овалы audiobahn - циклопических размеров магнит и подвес обещают реально крутой бас, но ценник пугает. за такие бабки можно взять простенький активный саб...
а так, если просто нужен хороший звук, то рекомендую взять на рынке колонки "корвет" 19й серии, разобрать их и приделать вуферы к акустической полке. пищалки там конусные, т.е. для авто не лучший вариант, но по качеству звучания такие еще поискать! кроме того, это позволяет их сориентировать для задних пассажиров на отражение от пололка так, чтобы спереди их почти не было слышно. конструктивно вуферы недосягаемы для конкурентов дешевле 150 баксов - литой подвес, огромный магнит, жесткий диффузор. сказка. сейчас жалею, что поторопился и купил овалы.