...Особенно в свете того, что на самом деле стандартно упакованный ФФ" седан ничуть не дешевле своих европейских и японских аналогов типа Мегана или Короллы.
Предусмотрен. У меня соседка сегодня заказывала.
Она курит.
:: а сколько он будет стоить у дилера...
345 рублей.
:: не будет опциии автоматического включения центрального замка после начала движения
На C-Max его уже нет. Говорят, Форда где-то засудили и им суд велел выключить.
...Особенно в свете того, что на самом деле стандартно упакованный ФФ" седан ничуть не дешевле своих европейских и японских аналогов типа Мегана или Короллы.
Интересно, какого японца вы возьмете новым за 16500? Уж не Ланцер ли :-D Хаха, это же японские Жигули!
Для начала отменили т.н. "пакет курильщика"-машины по умолчанию идут без пепельницы и прикуривателя, а заказ этих опций не предусмотрен.
Далее. В целях "заботы о безопасности"-видимо, некурящие граждане в этом сильно нуждаются,не будет опциии автоматического включения центрального замка после начала движения.Лично я уже как-то отвык сам на кнопочку нажимать...
А зачем это нужно? Запирание дверей может как-то и защизает от разбойного нападения, но играет против безопасности при аварии. Об этом кстати предупреждают производители различных сигнализаций - мол есть такая функция, но вы можете его активировать только на свой страх и риск, мы мол вас предупредили и ответственности не несем.
Штатно на 10-ках я не видел чтобы двери запирались. У меня на 10-ке они запирались, но от сигналки, это меня раздражало, но я не знал пин-кода и не знал как выключить. И вот когда попал в аварию - улетел в кювет зимой, первая мысль - надо выбираться. Всё на нервах, дергаю дверь - она не открывается (спасибо этой "полезной функции"). К счастью всё обошлось удачно. А ведь так можно и сгореть заживо....
Вообще-то у "нормальных" авто сигналка ставится вместе с ЦЗ и ОН запирает двери, а сигналка лишь служит как релюха. Поэтому когда ты попадаешь в аварию ЦЗ уже САМ разблокирует двери.
Если у тебя не так, то установщики сигналог - лохи! Иди ругайся
сигналка ставится вместе с ЦЗ и ОН запирает двери
а сигналка лишь служит как релюха
Поэтому когда ты попадаешь в аварию ЦЗ уже САМ разблокирует двери.
Если у тебя не так, то установщики сигналог - лохи! Иди ругайся
Как это ЦЗ сам разблокирует двери? Откуда он знает, что я попал в аварию, по датчику удара что-ли? Чтобы открыть дверь я должен сам разблокировать замок, прежде чем открывать её. Еще большинство сигналок (если они запирают ЦЗ) отпирают его при выключении зажигания.
А теперь представьте себе ситуацию - человек попал в аварию, он без сознания, ЦЗ заперт (с чего его самому отпереться?). Снаружи дверь не открыть, теряются драгоценные минуты...
В моём случае мотор продолжал работать после аварии на холостом ходу, зажигание не выключалось. С чего это ЦЗ самому Ну открыться? Ну слава богу я был в сознании и жив-здоров, и отпер ЦЗ (или выключил зажигание и он сам отперся, уж не помню).
.... Я не знаю как он узнает, что ты попал в аварию, но замок разблокируется....
так там тоже было написано, что ЦЗ сам разблокирует двер, если ты в ДТП попал. Как он это делает - мне пофиг....
Ну вот, "не знаю", "мне пофиг". Откуджа такая наивная вера? Проверяли?
А на деле не разблокирует. Даже если есть специальный датчик удара и проч. может не разблокировать (несильный удар). Поэтому-то и относятся к этой ф-ии с опаской, в том числе и производители боятся, а то засудят потом при разборе ДТП.
Люди выбирающие машину по наличии функции автоматичесткого цз - просто жалки.
ФФ2 одно из лучших предложений в классе. Лансер мог еще как-то соперничать с первым ФФ, а уж второму сливает по всем показателям.
ФФ2 одно из лучших предложений в классе. Лансер мог еще как-то соперничать с первым ФФ, а уж второму сливает по всем показателям.
На ВАЗе правда не проверял.
я проверял
на ВАЗ2112 - как только я заглушил двигатель (думается это сделает всякий кто мало-мало соображает и побаивается пожара) - ЦЗ отщелкнул блокировку дверей...
не думаю что тут ВАЗ изобретал велосипед
На ВАЗе правда не проверял.
я проверял
на ВАЗ2112 - как только я заглушил двигатель (думается это сделает всякий кто мало-мало соображает и побаивается пожара) - ЦЗ отщелкнул блокировку дверей...
не думаю что тут ВАЗ изобретал велосипед
как только я заглушил двигатель (думается это сделает всякий кто мало-мало соображает и побаивается пожара
???Это после ДТП? Или как??? Если просто глушить двигатель ЦЗ ничего не откроет (без сигналки)....