Ромчик25
На форуме 19 лет
Есть вазик 21099 2004г.в., впринципе всё устраивает,кроме шумного салона и отсутствия кондея!!Очень запал на Шкоду октавию!!Вот и думаю есть ли смысл лезть в долги?Порядка 15000долларей и махнуть машинку(кредит в сбере), бу ино не хочу даже и думать,хочу именно новую,но смущает двиг 1.4.Хотя ездил на кадди(новом)с двиг 1.4 просто супер и кондей мотор особо не напрягает!!Как быть??Есть ли смысл в такой затее или ездить дальше на 99 и не заморачиваться??
Объектив
На форуме 19 лет
Я бы не стал.Во-первых 99-я ещё относительно новая и серьёзных неисправностей быть не должно можно ещё нормально поездить,да и при продаже по деньгам много потеряешь,во-вторых на кредите потеряешь. По деньгам получается проигрыш во всём.Ну если уж совсем не хочется отодвигать красивую жизнь на пару лет,тогда надо брать.А вот почему Октавию-это большой вопрос?Не буду вдаваться в технические подробности,но для машины такого класса двигатель 1.4-это явный недобор,Кадди,если не ошибаюсь-это Фольксовский мини-фургончик(каблук),так он и массой-то меньше и сиденья,по-моему,только два,1.4-это для Фабии в самый раз.А Октавию с таким двиглом у тебя потом и брать-то никто не захочет,если не ошибаюсь,там 75 л/с,у девятки почти столько-же.
Ромчик25
На форуме 19 лет
Цитата:это Фольксовский мини-фургончик(каблук),так он и массой-то меньше и сиденья,по-моему,только два,1.4-это для Фабии в самый раз
Ну не скажите масса кадди на 100кг легче октавии!!Я и сам не поверил что там 1.4 уж очень резвый автомобильчик(грузопассажирский вариант 5 мест)!!Я был просто в шоке,от этого движка!!А если рассматривать другой двигатель,то цена не радует уже совсем!!А больше душа ни к чему не лежит,долго присматривался к лансеру ну не нравяться он мне!!!
Ещё больше запутался!!
Объектив
На форуме 19 лет
А Фокус?Или Российскую сборку не хотите?За такие деньги предложений много,Альмера(спец предложение 15150$),Лацетти,Елантра,Фокус-очень хорошее предложение за свои деньги,ждать правда слишком уж долго.
PSIHolog
На форуме 20 лет
Помойму в журнале WHAT CAR за август была статья про Октавию 1.4
Ромчик25
На форуме 19 лет
Фокуса ждать 10 месяцев или переплачивать много!!!Корейцы не нравяться принципиально!!
Объектив
На форуме 19 лет
Сейчас сходил на шкодовские сайты,да за что такие деньги берут,модель первого поколения,двигатель 1.4/75л.с.,разгон до сотни 15.3с.,с цифрами-то не поспоришь,да и она за 15-ку ещё и абсолютно пустая.Ланцер просто супер предложение по сравнению с Октавией!
Rivet
На форуме 22 лет
Jackal
На форуме 19 лет
Кредит - дело конечно хорошее, но это вам решать, потянете или нет. А вдруг что-то измениться и источник постоянных доходов иссякнет или понадобятся деньги на что-то иное? К тому же кредит это переплата. Покупать "на последние деньги" тоже не стоит, могут быть незапланированные траты (ДТП например). Сейчас некоторые скажут волшебное слово "КАСКО, надо ж страховаться!" Однако КАСКО тоже стоит денег и немалых, а если будет страховой случай, то страховщики конечно же поднимут ставку и быть может еще и отыграют выплаченные вам деньги.
99 -это синица в руках. Пускай даже она будет ломаться каждый день, но она обойдется вам дешевле. Любая самая серьезная поломка (кроме ДТП "под списание") обойдется в сумму не более 500 долларов. А сможетели вы содержать "журавля" это уже вопрос вам.
AndreF
На форуме 20 лет
Ромчик25 писал(а):Фокуса ждать 10 месяцев или переплачивать много!!!Корейцы не нравяться принципиально!!
А в чем проблема подождать - ездить то ведь пока есть на чем...
Движок 1,4 на моей машинке - это 90 л.с... Для меня (Fiesta) вполне такого хватает. А вот у товарища литраж больше (ибо БМВ), но и жрет тоже раза в два больше - мне как-то такой и не хочется... Все должно быть по средствам.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Объектив писал(а):Сейчас сходил на шкодовские сайты,да за что такие деньги берут,модель первого поколения,двигатель 1.4/75л.с.,разгон до сотни 15.3с.,с цифрами-то не поспоришь,да и она за 15-ку ещё и абсолютно пустая.Ланцер просто супер предложение по сравнению с Октавией!
я видел рекламу за 14500 -Октавия, 75 лс, 2 подушки,2ЭСП,ГУР, привод и обогрев зеркал, АБС, музыка с СD.Кондишена , правда, не было.На мой взгляд-предложение просто супер.Если бы не стоял в очереди на ФФ2-взял бы не думая.(Лансер как кандидатуру для покупки я вообще всерьез не воспринимаю, корейцев тоже).Да и в сравнении с ФФ2-устаревшая октавия мне нравится больше новейшего Форда.
Я бы посоветовал-брать однозначно(в кредитные дела не вдаюсь-каждый решает для себя сам)
Ромчик25
На форуме 19 лет
Я нашёл за 13990!Через месяц обещают в наличии несколько штук!!Фокус тоже нравиться но 10месяцев ждать это бред!!С кондеем правда дороже и выльется уже в 15000.Но авто того стоит!!Вот гложут сомнения на счёт двигателя,если он такойже как на КАДДИКЕ резвый,то тогда однозначно возьму.Отзывов пока нету по этому мотору!Попробую узнать где есть и провести тест драйв!!А 15.3 до сотни,я же не гонщик думаю меня это устроит!!Корейцы отпадают,вместе с их фальгой и дешевым салоном!!!А у альмеры акции всё время дорожают и движки по гарантии меняют,я с этим говном сталкивался(было на фирме 4алмеры и всем через год по гарантии движки меняли при пробегах в 20-30тык,вот вам и корейцы)!
Если кто тестил октавию с маленьким моторчиком отзавитесь и чирканите пару строчек,совсем он слаб или как??
AndreF
На форуме 20 лет
Ромчик25 писал(а):А у альмеры акции всё время дорожают и движки по гарантии меняют,я с этим говном сталкивался(было на фирме 4алмеры и всем через год по гарантии движки меняли при пробегах в 20-30тык,вот вам и корейцы)!
Вообще-то это японцы...
AlexVic
На форуме 22 лет
Ромчик25 писал(а):Есть вазик 21099 2004г.в., впринципе всё устраивает,кроме шумного салона и отсутствия кондея!!
Сделай шумку баксов за 300( машина то хоть с 14-той панелью? если нет, то нужно больше) и катайся на здорьвье, копи бабки на ино. Следующим летом , когда кондей понадобится будешь думать, что брать.
1.4 для октавии - попа, это не та, что казахи начали собирать? После 1.5 на инжекторной зубиле будет большим огорчением, если ты не пенсионер. Зачем вообще такая иномарка? У моего знакомого фабия универсал 1.4, он взял после десятки ибо очень дешево отдали - теперь бесится от разгона.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Ромчик25 писал(а): А у альмеры акции всё время дорожают и движки по гарантии меняют,я с этим говном сталкивался(было на фирме 4алмеры и всем через год по гарантии движки меняли при пробегах в 20-30тык,вот вам и корейцы)!
Глупости,проблемы с 1,5 движком никогда не было,были с 1,8 и причем сразу,а не через 20-30т. и никому движки не меняли ,как раз московский народ возмущался.Ниссан вообщем-то японская марка,мне так казалось до Вас.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
AlexVic писал(а):[У моего знакомого фабия универсал 1.4, он взял после десятки ибо очень дешево отдали - теперь бесится от разгона.
Приятель такую продал ,там даже было что-то около 100л.с.,несколько раз ездил ,жутко заторможенная.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Меня вот что поражает: собрались в этом разделе вроде люди солидные, семейные и все равно во главу угла ставится динамика.15 сек-мало!12-тоже мало!Самое обидное, что потенциалы своих моторов мы мало используем, тошним по Москве и Питеру в пробках, но ГЛАВНОЕ ДИНАМИКА!Уже педаль давить шаба душит, бензин дорогой, но, Преемистость-основное...
Опять же ВАЗ 21102(разгон-14 сек.)-тупой машиной не считается, А Октавия с 15-ю-типа Волги ГАЗ 24.А ведь(более чем уверен)-вазовские 14, это (в лучшем случае)-фольксеровские 15
Это , кстати не наезд на кого-то ни было-я сам такой
Ромчик25
На форуме 19 лет
Цитата:Сделай шумку баксов за 300( машина то хоть с 14-той панелью? если нет, то нужно больше) и катайся на здорьвье, копи бабки на ино. Следующим летом , когда кондей понадобится будешь думать, что брать.
И всё равно это будет не то!!!Ино из нее не сделать!!АГА а ещё европанель 11500руб с установкой итого почти 1000баксов!!А где комфорт??Его не будет,а гонки я не устраиваю,мне надо комфортно переместиться из пункта А в Б и с кондеем!Не пойму раньше была вектра А оно легче на 90кг(двиг 1.6 75лс) чем октавия да и моновпрыск а ездила куда лучше чем 99,почему октавия тупее то будет не пойму,ведь макс крутящ момент достигается при меньших оборотах??А кадди почему ураган тоже 1.4??
Rivet
На форуме 22 лет
Наблюдатель писал(а):Ромчик25 писал(а): А у альмеры акции всё время дорожают и движки по гарантии меняют,я с этим говном сталкивался(было на фирме 4алмеры и всем через год по гарантии движки меняли при пробегах в 20-30тык,вот вам и корейцы)!
Глупости,проблемы с 1,5 движком никогда не было,были с 1,8 и причем сразу,а не через 20-30т. и никому движки не меняли ,как раз московский народ возмущался.Ниссан вообщем-то японская марка,мне так казалось до Вас.
Полная ерунда, у Альмеры такого никогда не было, видимо Вы никогда с Альмерами и не сталкивались. За все время работы в сервисе и общении с механиками ни одной Альки с мертвым двигателем или жалоб клиентов не было, единственное исключение заправки за пределами Моск области, и вне больших городов, ну уж никак не замена!
На данный момент у нас в конторе используют 16 Альмер, и ни с одной проблем нет, минимальный пробег за год 70 тыс
Ромчик25
На форуме 19 лет
Ну это вам повезло!!На примьере меняли толпами люди движки,мой сосед тоже попал так,но иму правда по ошибке 2000литровый поставили в замен 1.6,а кому-то и вместо 2ки всунули 1.6,вообщем продал он ее и забыл совсем имя ниссан!!А у нас в конторе купили пыжики 407 в замен ниссанов и все довольны.В альмере очень шумно!!И не стоит она своих денег,а акции были в начале лета 14.490 в той же комплектации а сейчас 15.150,где дешевение???
Ромчик25
На форуме 19 лет
Цитата:Меня вот что поражает: собрались в этом разделе вроде люди солидные, семейные и все равно во главу угла ставится динамика.15 сек-мало!12-тоже мало!Самое обидное, что потенциалы своих моторов мы мало используем, тошним по Москве и Питеру в пробках, но ГЛАВНОЕ ДИНАМИКА!Уже педаль давить шаба душит, бензин дорогой, но, Преемистость-основное...
Опять же ВАЗ 21102(разгон-14 сек.)-тупой машиной не считается, А Октавия с 15-ю-типа Волги ГАЗ 24.А ведь(более чем уверен)-вазовские 14, это (в лучшем случае)-фольксеровские 15
НУ а я вам про что????Я не шумахер это точно и не говорю про рвануть с места!!Едит и ладушки,кондей рабоает и чудненько,и главное в салоне тишина и спокойствие,и бензин не жрет!!А то у меня на 99 меньше 10литров и не получается,а комфорт и динамика???Их просто нет,хотя динамика мне и не важна особо!!
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Rivet писал(а):[
Полная ерунда, у Альмеры такого никогда не было, видимо Вы никогда с Альмерами и не сталкивались. За все время работы в сервисе и общении с механиками ни одной Альки с мертвым двигателем или жалоб клиентов не было, единственное исключение заправки за пределами Моск области, и вне больших городов, ну уж никак не замена!
На данный момент у нас в конторе используют 16 Альмер, и ни с одной проблем нет, минимальный пробег за год 70 тыс
Только что продал Альмеру 1,8 2004 года,скоро стану ,надеюсь,так сказать хундаеводом.У моей ласточки не было дикого рвасхода масла,но по авто ру и ниссан клубу у многих с 1,8 (выпущенных с весны по осень 2004) было такое и об этом писали и очень много,потом все сообщения об этом стирались нещадно,после того как ниссан наконец-то начал менять ,прошу прощения,если не правильно скажу ,маслосъемные кольца.Лично знал одного у которого была такая проблема.Сам постоянно дергался из-за этого.
Ромчик25
На форуме 19 лет
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К УВАЖАЕМЫМ ФОРУМЧАНАМ!!
Просьба не советовать"лучшие машины"коррейские и японские(особенно с рулем в бардачке)!Ну не лежит у меня душа к ним,да еже и в займы,ведь пару лет себе отказывать во многом буду ради своей мечты(вот дилема или фокуса ждать побогаче,или октавию сейчас и сразу).Вот в чём вопрос!!А кто едит или не едит,прошу ответить людей столкнувшихся с Октавией тур,что совсем слабый движок для авто весом в 1160 кг???Не реально ехать по трассе 120-140км и комфортно передвигаться в пробках40-60 км без резких отстрелов и перестроений???
Спасибо!
Ни хотел никого обидеть,если кто-то узрел что-то обидное в этой теме!
Rivet
На форуме 22 лет
Наблюдатель писал(а):Rivet писал(а):
Только что продал Альмеру 1,8 2004 года,скоро стану ,надеюсь,так сказать хундаеводом.У моей ласточки не было дикого рвасхода масла,но по авто ру и ниссан клубу у многих с 1,8 (выпущенных с весны по осень 2004) было такое и об этом писали и очень много,потом все сообщения об этом стирались нещадно,после того как ниссан наконец-то начал менять ,прошу прощения,если не правильно скажу ,маслосъемные кольца.Лично знал одного у которого была такая проблема.Сам постоянно дергался из-за этого.
К сожалению по 1,8 у меня полной картины нет, только по 1,5.
Если помните, чья сборка у вас была? Я по большей части сталкивался с Англией.
не Шумахер
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ