Страница 1 из 1
subvas
Мне стало казаться что с геометрией Я670 не все в порядке. Кажется уже второй год. На этих шинал машина на асфальте не держит дорогу. При разгоне при перемене колес проявляется переменный увод:то вправо, то при перемене колес влево. Никто с такой хуй?ей не сталкивался? ?
Wanderlust
Замечал за шиповкой новой. Снега нет - по асфальту. Все было нормально, и вдруг потянуло вправо (едва-едва, но...). На разогретых колесах посмотрел давление - 0.21 0.2 0.2 0.2 - притравил переднее левое до 0.2 - увод вроде поменьше стал (списал на профиль дороги). Как исчез незаметил (мож похолодало, давление село), а потом дожди и каша снежная - непонятно. Пока не возвращалось. Шипы плавают?
Coon
subvas писал(а):

Никто с такой хуй?ей не сталкивался? ?

Есть такое дело. Смирился -)
subvas
Coon писал(а):

subvas писал(а):

Никто с такой хуй?ей не сталкивался? ?

Есть такое дело. Смирился -)

У тебя Я-670?
Coon
Ну да, а то чтоб я встревал 8)
subvas
Coon писал(а):

Ну да, а то чтоб я встревал 8)

Слушай, для меня это важно. Я уже измучился.
У тебя сильно уводит. Уводит на скорости или даже при равномерном движении? Расскажи поподробнее.
Coon
subvas писал(а):

У тебя сильно уводит. Уводит на скорости или даже при равномерном движении? Расскажи поподробнее.

Уводит тем сильнее вправо, чем сильнее ускорение. ХИНТ: у меня девятка Smile Так что, ИМХО, у этой резины просто курсовая устойчивость никакая, куда полотно искривляется, туда и едет. Трудно после лета привыкнуть руль постоянно держать Smile
subvas
Coon писал(а):

subvas писал(а):

Уводит тем сильнее вправо, чем сильнее ускорение. ХИНТ: у меня девятка Smile Так что, ИМХО, у этой резины просто курсовая устойчивость никакая, куда полотно искривляется, туда и едет. Трудно после лета привыкнуть руль постоянно держать Smile

А при равномерном движении значит тоже. А углы у тебя в порядке? На летней резине все хорошо было?
subvas
Coon писал(а):

subvas писал(а):

А при равномерном движении значит тоже. А углы у тебя в порядке? На летней резине все хорошо было?
tav-nsk
Надо проверить балансировку.
У меня вело вправо Я-670.
Через 2 года эксплуатации поставил камеры (надоело подкачивать в мороз) и при балансировке все грузики выкинули (50 - 70гр).
Результат - эффект прекратился.
Думаю, что хранят шины - как придётся. Вот геометрия и страдает. А при эксплуатации восстанавливается и прощай балансировка.
diman93
Такая же фигня и у меня. Резина новая, первое время особо не гонял, да и сейчас не разгонишся, максимум ехал 90. Машина как бы рыскает чуток, то вправо то влево. И это только на асфальте. Пару дней был снег в премежку со льдом на дорогах, машина шла как по рельсам.
Летом было все нормально машину никуда не уводило.
Вот такая ботва.
diman93
Я только не понял, ты на передней оси колёса местами меняешь тянет влево, ставишь обратно тянет вправо?
Если это так, попробуй задние колёса с передними местами менять сначала на одном борту потом на другом.
Oolong
Вы только не сердитесь, но я еще несколько лет назад сделал вывод, что "что-то не то" со всей отечественной резиной. И постоянно убеждаюсь в правильности этого вывода.
subvas
Oolong писал(а):

Вы только не сердитесь, но я еще несколько лет назад сделал вывод, что "что-то не то" со всей отечественной резиной. И постоянно убеждаюсь в правильности этого вывода.

Ты понимаешь, очень трудно визуально это понять. Колесо вроде нормальное, а на уровне понять-почуствовать это не можешь. Ну например если рейка стучит- так это слышно. Если шаровые убиты-тоже понятно. А то что резина с виду нормальная понятьи иповерить очень сложно. Сменишь, а вдруг не то?
haos
те же яйца - купил себе Cordiant polar (Я-670), машину чуть вправо уводит (на летней всё ок было, давление одинаковое).. такое ощущение, что у руля центр тяжести вправо сместился - если отпустить, он чуть заваливается и машину уводит.. если придерживать рукой - едет по прямой...
езжу на неё уже 2 недели, вроде меньше стало уводить... а вообще это так незначительно у меня, что впадлу даже колёса перед-зад поменять (холодно, погода отвпратительная - то снег, то дождь, а гаража-то нет) Smile на выходных может перекину
Coon
subvas писал(а):

при равномерном движении - куда колея туда и я Smile Углы в порядке, на летней резине можно было руль отпустить и побриться по дороге Smile Я третью зиму на них, и перебалансировал, и развал-схождение делал, и перед-зад - всё монопенисуально, тоже поначалу как вы парился. И только со временем понял, что просто протектор такой, по асфальту едет куда ему надо Smile Кстати, на снегу действительно лучше.
Iv14
Пользую первую зиму - увод имеется, наверно всеже это протектор, но я испытал удовлетворение проехавшись по снежной каше и льду - потрясающе держат дорогу.
diman93
Iv14 писал(а):

Пользую первую зиму - увод имеется, наверно всеже это протектор, но я испытал удовлетворение проехавшись по снежной каше и льду - потрясающе держат дорогу.

Это точно. Кстати в последнее время обратил внимание, что увод уменьшился, можно даже сказать что не ощющается. Наверно обкаталась Smile
Zakovyrka
Аналогичная проблема, позле замены на сабжевую резину руль встал криво, хотя когда ездил по снежной каше или льду(сильно укатанному снегу) такого вроде как не замечалось, правда вроде как все равно приходилось иногда подруливать. Правда очень понравилось ездить на этой резине по снежной целине, машина шла довольно-таки уверенно по слою рыхлого снега глубиной сантиметров 30.
максим1980
Я670 Это подобие гуд еар 500 только жалкое
Соотношение резины друг другу не подходит.
Т.Е. говоря надо постояно менять тогда попадете
А на будущее на резине не надо экономить
На любой резине Very Happy
WWWSSSIII
Езжу уже третий сезон на 670.Сразу с нуля поставил камеры и отбалансировал.Чтобы уводило куда-то не замечал.Шипы подва три не хватает на колесе.По снегу идёт хорошо,а вот на льду тормозит не очень.Качаю 2,1. В следующий раз наверное куплю импортную, чтобы сравнить х.. с пальцем. Наезжаю 20000 км за сезон.
Больше я не вернусь
В Питере на москвоском проспекте на участке от фрунзенской в направлени техноложки есть такая колея, в которой и зимой и летом колеса уводит. Неважно какие.. неважно какой развал схождние. Уводит у всех машин - зависит только от ширины шины.

Причем у меня уводит и Мишлин и Гиславед.. Такая интересная колея на протяжении 1.5-2 км.
... Подобный участок есть в районе после Москвских ворот до СоюзПушнины.. Там же - на Москвоском пр-кте
Больше такого нет нигде.
Так что все эти разговоры, что с "резиной" что-то не то. Возможно не с резиной, а с дорогой. Кстати из этой же оперы и "биения" на 100км в час. Проверил экспериментально - нашел 2 участка дороги на красносельском шоссе - на одном "руль бьет" после 100. А на другом - даже намека нет. Хотя конечно причиной и может быть балансировка. Однако причиной может быть и сама дорога
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ