Привет народ. Купил 10-ку. Хочу хороший качественный звук как с качественной отдачей внутри так и снаружи на улицу так сказать, поскольку частенько летом приходится устраивать пикники на природе вечерком с голыми бабами да и в салоне люблю послушать. Собственно ставить буду сам, поскольку услуги профи достаточно дороги.
Расскажу сначал что было до этого в старой машине ВАЗ21099:
Голова Clarion
Передние колонки JBL с пищалками и кросовером в штатные места в панели
Задние Audibahn блины.
Усилок Lada.
В принципе играло вроде и не плохо но сдавалось ощущение что за комплект суммой 700$ можно было подобрать более качественный звук.
Какие были нарекания:
Основной хоршие звук давали блины сзади Audiobahn, но очень глушили сидящих сзади и на улицу ясен пень отдачи мало было в связи с расположением сзади возле стекла на полке.
Спереди колонки давали звук более менее но видимо зря установил в панель погремушку в штатные места.
Нехватало сабуфера.
Да и видимо неграмотно подобрал компоненты.
Сейчас пока думаю что будет саб и передние колонки в дверях передних в подиумах.
С головой еще не решил. Видимо отблинов задних польза тока внутри< ибо звук наружу они не дают. Вот и чешу репу как поступить. Как с усилками полосами быть и как все подключать< какие схемы, в общем полезен любой совет.
Может ссылок накидаете с примерами подбора систем в ВАЗ 2110 для наилучшего звучания али еще чего.
Заранее спасибо.