/ поэтому не представляю вообще.
/. Вроде бы слышал что есть места где бу продают и неплохуй. Кто-нибудь подскажет (нужно в СПб)
Кто-нибудь покупает бу резину? Стоит ли вообще на это идти? Финансов не много, траты хочется снизить /но так, чтобы потом не расплачиваться за Мерседес
/. Вроде бы слышал что есть места где бу продают и неплохуй. Кто-нибудь подскажет (нужно в СПб)
Спасибо за ответы
Вот хочу прикинуть финансовые потоки чтобы знать когда нужно тратиться.
Машина первый год /даже месяц
/ поэтому не представляю вообще.
Вроде когда учился пять лет назад в ноябре-декабря снега не было, но на резину не смотрел совершенно. Так что вопросы общественности
1. Когда (примерно ? середина ноября, сейчас, декабрь) обычно наступает зимний сезон? Нужно срочно бежать покупать или месяцок еще нормально будет
2. Кто-нибудь покупает бу резину? Стоит ли вообще на это идти? Финансов не много, траты хочется снизить /но так, чтобы потом не расплачиваться за Мерседес
Спасибо за ответы
- очень непривычно...
Сегодня в ночь махнул. Неспешно. Потребовалось ок. 2 часов. На профилактику/контроль колодок, в левую ступицу запихнул полтюбика Литол-24 и пр.
А сегодня купил знак "Ш", прилепил.
8-)
А сегодня купил знак "Ш", прилепил.
8-)
Лучше не покупай резину без дисков. Как выше сказано ажиотаж, а так сам можешь поставить. Да и стоят они копейки. Б/У не советую. А если ты новичок, то рекомендую поездить немного в снег на летней резине (только осторожно)- опыта наберешься неимоверного! (без шуток) Потом через пару-тройку снежных дней переобувайся и чувствуй разницу. Переобуваться на мой взгляд надо не по календарю, а именно по первому глубокому снегу. 
.....А если ты новичок, то рекомендую поездить немного в снег на летней резине (только осторожно)- опыта наберешься неимоверного! (без шуток) Потом через пару-тройку снежных дней переобувайся и чувствуй разницу. Переобуваться на мой взгляд надо не по календарю, а именно по первому глубокому снегу. 
Кроме как опыта поездки на сервис (рихтовку делать) у него ничего не добавится - хорошо если сам куда нибудь въедет и никого не цепанёт...., а так в основном новички въезжают в переди идущую машину... .....А если ты новичок, то рекомендую поездить немного в снег на летней резине (только осторожно)- опыта наберешься неимоверного! (без шуток) Потом через пару-тройку снежных дней переобувайся и чувствуй разницу. Переобуваться на мой взгляд надо не по календарю, а именно по первому глубокому снегу. 
Кроме как опыта поездки на сервис (рихтовку делать) у него ничего не добавится - хорошо если сам куда нибудь въедет и никого не цепанёт...., а так в основном новички въезжают в переди идущую машину...
...Так что лучше сделаю те же покатушки на льду на площадке но на зимней резине - когда слой льда будет 
И вы не обратили внимание на слово "осторожно".. Сам помню в первую свою зиму у меня вообще не было зимней резины вначале, а ездить нужно было. И в день жестянщика и позже, когда убрали первый снег осторожненько выезжал и ехал себе.. Теперь этим только горжусь! 8-) Сразу чувствуешь машину, учишься выходить из заносов, подруливать и т.п. Еще раз повторяю - на малой скорости! А принимать или не принимать мой совет- это решать вам. Просто помню как у меня было, вот и решил поделиться. Уже скоро(или пора). За окном -2, и снега намело.
ну вы ребята даете, не в обиду сказано, но нафига выбрасывать минимум 4 штуки на ветер за какие-то колеса с гвоздями??? ето только на севере, где снегу по колено с сентября по май... а на наших дорогах со льдом по утрам и лужами днем ето бесполезно - сцепление асфальта с металом хуже чем с резиной! а еще в добавок шум от колес, лишний расход бензина, затраты на монтаж-демонтаж??
Я уже 4 года ездию на всесезонке! класно! опыту вождения быстро набираешся! чего и вам желаю! :cool:
Я конечно, сгущаю краски, но, имхо, вопрос того стоит.