Здравствуйте.
По проведенному мною анализу
за последние пару недель, мною выяснено:
Что можно купить в Москве за указанную сумму? Ответ ? НИЧЕГО!
Это , конечно, шутка, но очень много в ней правды?
Ладно, по порядку?
Авто с пробегом я рассматривать перестал ( не потому , что считаю , например, 3-4 годовалую Ауди или Тойоту плохими машинами ? вовсе нет! Замечательные машины! Только как их купить, чтобы потом не было мучительно больно? Ну вы в курсе? :-D ).
Стал я присматриваться к новым машинам в этой ценовой категории.
ВНИМАНИЕ! Все что я сейчас буду говорить ? ИМХО! Это лишь мой взгляд на данную проблему и я рассказываю об этом лишь для того, чтобы другие люди могли получить представление о реальной ситуации и потом уже САМИ делать выводы !
И еще ? эти сведения получены за период начало ? конец октября, так что могло что-то уже измениться?.
Критерии, по которым выбирается машина: не меньше 1.6 литра, механика, кондиционер, желательно не меньше двух подушек и желательно попросторней салон, седан. Дизайн тоже играет значение .Итак?
Форд Фокус. Это была первая машина на которую я обратил внимание. Еще бы. Красивая , большая машина с приятным набором опций за нормальные деньги. Пыл мой мгновенно угас после звонка одному из дилеров. ( Тогда я еще свято верил, что машину можно купить, как батон хлеба ? пришел, выбрал, расплатился, ушел? Ха-ха-ха!)
В общем , тогда запись была на июнь 2006, сейчас, если не ошибаюсь ? на сентябрь
Залог 500 уе ? и ждем. Я, конечно, не тороплюсь с покупкой новой машины, но для меня это перебор
. Почти год!
Если честно, Фокус в живую я не стал смотреть. А из разных источников для себя сформировал мнение ? за эти деньги ? очень даже ничего машинка, но?
Второй на очереди была Мицубиси Ланцер. Очень она мне нравилась! По характеристикам, по отзывам, по цене ( то, что мне надо ? 15.5 КБ). Японская сборка, опять ? таки? Думал ? вот оно! Пока не посмотрел в автосалоне.
При огромном количестве плюсов, есть один минус, решивший для меня ее судьбу: она тесная в салоне. Даже если сравнивать, например, с Нексией, там мало места. Я не гигантских размеров (рост 176 см, жена 165см), но нам было неуютно?
Кстати дизайн салона понравился .
Машины были в наличии или нужно было немного ( пару недель) подождать.
Следующей кандидатурой стала Хюндай Элантра. ( Спасибо большое Rivet,у за развернутые отчеты по этой машине). Не буду повторяться. Скажу только ? машина понравилась. Впечатлили размеры багажника и салона. Ждать надо было месяца два ( со слов дилера). Цена ? за 14.5 уе можно взять то, что надо. Гарантия 5 лет или 120.000. Единственное нарекание ? простоват дизайн и отделка салона, что собственно и сподвигло на просмотр следующей машины?
Шевроле Лачетти. Тоже корейский автомобиль (правда гарантия 2 года без огр. пробега). Дизайн создавался в Италии. Это подкупило. Ладно, думаю. Немного переплачу ( цена на интересующую меня комплектацию 15-15.5 КБ), но получу ?стильную штучку? за приемлемые деньги?Не вышло?
Далее пойдут рассуждения уже совсем на уровне ?ощущений?. Но мои ощущения таковы ? если выбирать Лачетти ? Элантра, я за Элантру. Ничего в Лачетти не поразило до глубины души, а следовательно ? ?зачем платить больше??.
Но! Важный момент! Вышесказанное касается только Лачетти в седане. Как ни странно у них седан и хетчбэк отличаются не только внешне, но и дизайном салона тоже. Причем в хэче он смотрится ГОРАЗДО стильнее и современнее. Так что если кто присматривает
Хэч - обратите внимание.
И еще. Пока были в автосалоне, заодно ( для общего развития) посмотрели Авео и Виву.
Первая очень понравилась внутри салона ? водителю и пассажиру достаточно просторно и дизайн неплохой. Сзади, конечно, тесновато, но и машинка ? то не гигант :-D
А Вива ? не понравилась?
По поводу наличия Лачетти. Что-то было в салоне, а то чего не было ? обещали в течении 2-3 недель.
Вариант Ниссан Альмера - может и неплохой, но как-то не рассматривался? Чисто субъективно ? не хочется покупать заведомо устаревшую ( по дизайну) машину?
Никакими данными по наличию, цене и дизайну салона не обладаю ? не узнавал и не смотрел?
Затем, как всегда,
решил чуть приподнять ценовую планку и в зону внимания попали еще три претендента: Королла, Мазда-3 и Меган?
Тойота Королла. Поехали в автосалон. Посидели в машине, поговорили с менеджером? Хорошая машина. Сборка турецкая. Салон большой и симпатичный? Вместительный багажник? Все хорошо. Цена ? около 18 КБ. Есть в наличии?
Мозг орет ? ? Бери! Хорошая машина! Горя знать не будешь!?, а вот сердце не лежит?
Не цепляет! Все как-то равномерно, стандартно? Понимаю, что не прав, но наверное не буду рассматривать как вариант
Мазда-3. Тоже заехали-поговорили? Супер! Честно! Но не для меня?
Во-первых, цена. Нужная комплектация ? 19.4 КБ. Пока дороговато (дороговато для меня ? для данной машины нет). А пока соберу нужную сумму ? смотри ?во-вторых??
Во-вторых, очередь. Если записываться прямо сейчас ? на май-июнь 2006года. Залог 1000 уе. Вот так? Вычеркиваем?
Рено Меган 2. Вот машинка, которая пришлась мне по душе! Большой салон и багажник. Дизайн и внутри и снаружи ? класс! Цена 17-18 КБ ? нужная мне комплектация и даже чуть больше :cool: Сборка, правда, Турция и гарантия всего 2 года, но нравится!
Есть в наличии.
Вот , пока, так. Машину буду брать ближе к весне. Может еще все переменится, но пока для себя решил: будет нормально с деньгами ? возьму Меган, будет похуже ? Элантру?
С уважением