Ну что, пожалуй, можно составить небольшой отчётец...
Итак, в середине мая была куплена 99 97 года с пробегом 70+ тык за 88 тыр.
Пожалуй, цена немного завышена, даже по стравению со средней ценой на этот год в нашем регионе, но что сделано, того не воротишь...
За лето было накатано примерно 6 тыков. Что же было сделано с машиной за это время:
- заменено масло на ZIC 10w40, с п/с промывкой ZIC,
- заменены все фильтры,
- передние и задние (сразу и ручник нормально заработал) тормозные колодки,
- задний тормозной цилиндр,
- резонатор (долбанул по колдобине - он и дал трещину),
- прокачал тормоза,
- подтянул рулевую рейку,
- отрегулировал клапана,
- выкинул прикуриватель (коротил, да и всё равно не курю),
- усилил заднюю полку (теперь не дребезжит, сидит крепко),
- проклеил торпеду и передние двери (эффект очень заметен, бывший хозяин машину не узнал),
- обработал багажник (вычистил ржавчину по швам, покрыл мастикой body, мовилем),
- аналогичным образом обработал задние арки,
- куда смог, залил мовиля из баллона.
Пожалуй, самой большой ложкой дёгтя можно считать проржавевшие до дыр (правда маленьких) углы (около средних стоек) передних дверей. Всё было зачищено, обработано, зашпаклёвано, выведено и временно закрашено из аэрозольного баллона грунтом Body.
Сейчас думаю, что сделать лучше: или покрасить пятном (могу сделать сам) и заполировать, или покрыть низ дверей антигравием (не нравится), или перекрасить двери целиком (лень заморачиваться, хотя и не проблема (есть знакомые, которые сделают дёшево и качественно).
Также не помешает обновить чёрную полосу на порогах, так как местами стёрлась...
В ближайших планах обработка и шумоизоляция салона и обработка авто Rust Stop-ом (не могу найти нигде в нашей деревне, буду искать в Перми, кстати, пермяки, может кто знает, где есть в продаже?)
Иногда чищу карб с помощью очистителя из баллончика.
Когда отремонтирую двери, планирую отполировать кузов...
А так (тьфу * 3) авто проблем не вызывает, всегда на ходу, зибину есть (в последнее время чаще заливаю 95), в среднем, от 6 до 10 литров.
Вот такие дела...
Можно ли залить на зиму ZIC п/с 10W40 (уже куплено, но можно попытаться обменять на 5W40), пробег 80+?
Насколько сложно установить ПТФ на болты крепления балки?
а что за shell (в смыле, характеристики и т.д.)?