Чего-то сумбур какой-то. Делал голову, а при чем здесь кольца с поршнями, они же в блоке (в голове только клапана с направляющими)??? Какой движок??? 1,3 что-ли?? Можно поконкретнее.
А вообще во время ремонта забили один из каналов охлаждения двигла. Прокладку между блоком и головой поставили хреновую (не все отверстия под каналы вырублены). Снимать башку и смотреть. Почему-то у тебя нет циркуляции охлаждающей жидкости. Помпа точно крутит????
НЕсколько вариантоВ:
1. забились тосольные каналы (минимальный который я видел приммерно 5-8 мм что ли) - возможно теортически.
2. датчик темпераутры пи$... в смысле глючит.
3. Термостат тоже кстати влияет, правда НЕСИЛЬНО по сравнению с тем как ты описал, да и датчик тоже не ерится.
4. Помпа.
Мне кажется, что скорее всего досталось помпе. Во-первых когда ставят ремень то могут его пертянуть --> помпа того.
Как вариант может срезать крыльчатку (пластмассовая). Чугунную не срежет. Кстати - пластмассовые крыльчатки лучше, т.к. у них больше лопастей и поэтому они ЛУЧШЕ тосол качают, т.е. эфф-ть охл-я лучше. Но за это приходится платить: ей может достаться. Чугунную так нельзя сделать, т.к. возможности установки доп. лепестков ограничены возможностями литься чугуна 9так не отольешь!).
У меня чугунная но когда накроется обязательно поставлю с пластмассовй крыльчаткой. 8-)
Пробка могла образоваться, но выгнать ее -нет проблем. Ставим авто мордой вверх (на уклоне) и газуем пару минут (печку открыть ессно). Пробка самоликвидируется.
Ну раз в разширительный бачок тососл лъет, значит помпа крутит. Скрежет в районе ГРМ отсюда не определить. Попробуй скинуть ремень генератора. Если скрежет пропал - значит прблемы в подшипниках гены. Если нет смотри натяжной ролик ремня ГРМ. Посмотри как ремень по шкиву бегает. Он должен ходить по одному месту, а не болтаться по шкиву туда сюда. Естественно кожух задевать тоже не должен. Может и его криво поставили.
По поводу помп с пластиковыми крылчатками загляни в один из последних номеров ЗР. Там есть фотографии пары помп у которых крылчатка растворилась в тосоле. Знать добрый был тосол.
Ну раз в разширительный бачок тососл лъет, значит помпа крутит. Скрежет в районе ГРМ отсюда не определить. Попробуй скинуть ремень генератора. Если скрежет пропал - значит прблемы в подшипниках гены. Если нет смотри натяжной ролик ремня ГРМ. Посмотри как ремень по шкиву бегает. Он должен ходить по одному месту, а не болтаться по шкиву туда сюда. Естественно кожух задевать тоже не должен. Может и его криво поставили.
По поводу помп с пластиковыми крылчатками загляни в один из последних номеров ЗР. Там есть фотографии пары помп у которых крылчатка растворилась в тосоле. Знать добрый был тосол.