Страница 1 из 1
Jose
Бытует мнение, что наша резина склонна к образованию грыж, даже новая.
Даже такое слышал, что типа покупаешь новую резину, почти сразу хоть на одном колесе да вылезет грыжа. Конечно, понимаю что это похоже на бред, но задумался.
У меня вылезала грыжа, но это была резина Я-400, на которой я отъездил 2 зимы, а до меня еще ездили сезона 3-4. На этой резине я ездил, предчувствуя ее конец.
KolaDOOMer
Мне кажется, что это бред. :-D Грыжи образуются в местах сильного удара по шине, когда рвутся нити боковин. И это вовсе не зависит от производителя, а только от манеры и аккуратности езды. Я видел летние шины Nokia, которые были с грыжами, а лысые отечественные, на которых даже намека не было на грыжи. Правда вполне возможно, что наши шины выдерживают менее сильные удары, чем их иностранные собратья. Кроме того не стоит забывать об количестве слоев нитей на боковинах - стоит сравнивать однотипные конструкции шин. Ведь диагональные шины вообще очень стойки в грыжам. :grin:
Кир-кук
KolaDOOMer писал(а):

Мне кажется, что это бред. :-D Грыжи образуются в местах сильного удара по шине, когда рвутся нити боковин. И это вовсе не зависит от производителя, а только от манеры и аккуратности езды. Я видел летние шины Nokia, которые были с грыжами, а лысые отечественные, на которых даже намека не было на грыжи. Правда вполне возможно, что наши шины выдерживают менее сильные удары, чем их иностранные собратья. Кроме того не стоит забывать об количестве слоев нитей на боковинах - стоит сравнивать однотипные конструкции шин. Ведь диагональные шины вообще очень стойки в грыжам. :grin:

Ну Нокия известна склоностью к "грыже", она потому и мягкая черезчур. А вот заработать грыжу на Мишлене-это надо со 140-160 в такую яму залететь, что уши заложит от удара. Нашей резине хватает и 60-80 км/ч, только Кама-208 славится стойкостью. Может ещё Амтел, я её не пробовал.
Falcon[SD]
ерунда это. много-много сезонов ездил на отеч.резине - и летней, и зимней, грыжа только 1 раз была на "матадоре", видимо брак, т.к. потом на мотодорах грыж никогда не было, хотя иногда им доставалось.

за давлением в шинах следите и не будет грыж. а то как в яму влетите, так виноваты все, кроме вас самих.
flash
отъездил этот сезон на Amtel. Влетал в такие "ямки" что пару раз приходилось рихтовать диски на вулканизации. Зато резина выдержала все мои издевательства над ней, даже ни одна шишка не вылезла. Я сам удивился Shocked Думаю вот в зиму Амтел взять.
_nicko_
От производителя и исполнения много чего зависит.

На классику брал новую Каму И-391, отходила три сезона (~30 т.км) - ни одной грижины не вылезло.

В мае взял новую 2115, с завода стояли Багрузины-4, ко 2 т.км. все шины были в грыжах и перижимчиках. Ездил по тем же дорогам, в ямы не падал, стиль вождения - аккуратный.
diman3d
сам отъездил зиму на Нордмане, никаких претензий не было. все шипы на месте.
garyk17
flash писал(а):

отъездил этот сезон на Amtel. Влетал в такие "ямки" что пару раз приходилось рихтовать диски на вулканизации. Зато резина выдержала все мои издевательства над ней, даже ни одна шишка не вылезла. Я сам удивился Shocked Думаю вот в зиму Амтел взять.

Аналогично :cool: . Только два сезона, и диски бил до квадратного состояния Confused
ILDARENZII
нордмастер-зима - целый
кама-лето - целая

у друзей (нескольких) мишлен пилот экзальто - в шишках

ездим примерно одинаково
Jose
Вот, вспомнилось чего-то по этому поводу Smile
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=58187&highlight=amtel+planet
Кстати, взял себе нашу зимнюю резину, ни одного минуса, ничем не хуже импортной. На мой взгляд.
Oolong
Саша Кемеровский писал(а):

Вот, вспомнилось чего-то по этому поводу Smile
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=58187&highlight=amtel+planet
Кстати, взял себе нашу зимнюю резину, ни одного минуса, ничем не хуже импортной. На мой взгляд.

А на какой импортной ездили до этого?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ